Автор Тема: Запрос  (Прочитано 381 раз)

R3ER

• Новичок
  • **
Запрос
« : 20 Апреля 2023, 15:32:53 »
Skyworth проработал пару лет потом сгорела подсветка, заменил сгоревший, а дальше тишина. Звук есть а экран еле еле светится. Напряжения на подсветке в норме. Что вышло из строя? Драйвер или прошивка? Просто для меня это интересно - это уже второй ящик с одной неисправностью, очевидно что эта болезнь распространенная может быть кто то подскажет старику. Заранее благодарен.

kolins8

• Старожил
Re: Запрос
« Ответ #1 : 20 Апреля 2023, 16:09:15 »
Конечно это у всех жк одинаковая болезнь. Если так интересно поменяй все планки на новые, и на удивление оба телевизора будут как новые.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #2 : 20 Апреля 2023, 16:11:29 »
Если есть рабочая разность потенциалов и светодиоды не светятся то это означает или обрыв в цепи или большое сопротивление.
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #3 : 20 Апреля 2023, 16:21:31 »
Сними матрицу, рассеиватели и посмотри кто и как там светится. Или лэд не такой запаял, или ещё есть неисправные.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

R3ER

• Новичок
  • **
« Ответ #4 : 20 Апреля 2023, 18:30:32 »
Спасибо за ответы ребята! В том то и дело, что светодиоды светятся все, и напряжение на выходе драйвера в норме. Но нет ни надписи при включении ничего, у меня подозрение на эту вот микруху OZ9902 DGN или слетела прошивка напрочь. Я думал кто нибудь с такой бякой встречался, а светодиод выгорел лишь один и поставлен такой же, не думаю что причина в этом. Есть еще подсказки?

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #5 : 20 Апреля 2023, 18:50:48 »
 Так надо было и написАть - есть подсветка, ТВ включается-выключается, на матрице ничего нет.
 До ремонта подсветки было? Смотри шлейфы, может повредил. И который с майна на Т-кон идёт тоже. Да и замеры нужны.

R3ER

• Новичок
  • **
« Ответ #6 : 20 Апреля 2023, 23:07:05 »
Спасибо за ответ грин! Ваше замечание учел. Да, телек включается выключается реагирует на переключение каналов звук есть и так же регулируется, на выходном разъеме подсветки как и написано на плате 75 вольт. Все проверено. Меня смущает именно то, что при включении нет даже надписи как обычно, поэтому я и грешу то ли драйвер то ли прошивка. Я надеялся что найдутся те, кто сталкивался с такой неисправностью, наверное придется везти в сервис центр плату, самое смешное что у меня была в запасе вторая такая же с тем же - там просто рукожопый ремонтируя подсветку повредил матрицу ))) так что я для начала подсоединил одну, а потом другую - все идентично. Вот такая неприятность))) Но за ответ все равно спасибо, даже схему здесь скачал. Хороший сайт.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #7 : 20 Апреля 2023, 23:37:43 »
Да, надо везти в ремонт. Только не плату, а полностью телевизор в сборе.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #8 : 20 Апреля 2023, 23:41:05 »
самое смешное что у меня была в запасе вторая такая же с тем же - там просто рукожопый ремонтируя подсветку повредил матрицу.
Я думаю похожий случай.  ::)
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2023, 14:47:45 от grin59 »

kolins8

• Старожил
« Ответ #9 : 23 Апреля 2023, 11:29:30 »
В том то и дело, что светодиоды светятся все, и напряжение на выходе драйвера в норме. Но нет ни надписи при включении ничего
Вот пишут что вздумается, даже такую простую вещь не могут объяснить. Даже второй раз не мог конкретно написать. А надо было всего то написать. - Есть подсветка а изображения нет. Вот и сиди гадай что хочет человек. Угробил два телевизора ну и как всегда сосед рукожоп.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Shurik DV31

• Новичок
  • **
« Ответ #10 : 21 Мая 2023, 23:06:25 »
Да бывают такие сами накосячат а потом кто то рукожопый.Надо было изображение сначала фонариком проверить.И сказать сам рукожопый.

R3ER

• Новичок
  • **
« Ответ #11 : 23 Мая 2023, 01:37:02 »
Да ребята, спасибо. Мне пока некогда доехать до конторы которая занимается ремонтом именно этого дерьма. Грешить на матрицу не имеет смысла, была снята аккуратно и так же поставлена. Есть у меня подозрение что драйвер накрылся или прошивка, т.к. напряжения то все в норме, экран светит еле еле, но заставки при включении я не вижу. Думал что найдутся здесь мастера которые встречались с такой бякой, ан нет, мол сам виноват, угробил 2 телевизора? Обязательно отпишусь, когда узнаю точную причину. Да чуть не забыл, может быть и не прошивка, т.к. каналы он принимает и звук регулирует. Для меня просто интересно что ж это за агрегат, который накрывается после сгорания одного диода, и после замены на родной не хочет работать. А вы давайте, кройте почем зря, не в первой слышать подобное.