Уважаемые, мастера!!!
Дико извиняюсь, но пока вопрос по прошивке приостанавливается. Я, похоже матрицу спалил!)
Даже не успел последнюю прошивку проверить! Молодой, дурак – исправлюсь!)))
Просто пришел еще ТВ с подходящей матрицей (эти же платы на многие ТВ ставятся), решил мать на нем проверить…
Ну а дальше все банально и просто! Там матрица на 12 по питанию, перепаял «0» резистор на 12, подключил, проверил, все запустилось! Обрадовался, что плата работает, а тут эту прошивку последнюю для пробы прислали… Домой надо было ехать, не сильно задумываясь, скачал, перешил, проверил и подключил к старой матрице… А она на 5 В!
Вроде и недолго, достаточно быстро опомнился, но… Все равно стандартная процедура (уже сколько прошивок менял на этом тв), подключил, он включился, ничего нет, меряю питания) И тут замечаю, что матрица около ЛВДС греется. Сразу отключил, вспомнил, перепаял резюк на 5, но уже «новый год»! Вроде и немного по времени (около 5-7 минут), но факт остается фактом – я бестолочь!) Поторопился, а все сразу проверить ума не хватило!)
Попробовал со скалером, от которого раньше матрицу проверял, не пошло. Похоже сжег матрицу!)
Но, любой опыт – это все же опыт! Каждый учится на своих ошибках, чтобы дорасти, как минимум до Вашего уровня!
Поэтому убедительная просьба к админам, пока эту ветку не закрывать! Я, в ближайшее время попробую поковыряться, что именно спалил в матрице! Надеюсь, что ограничится Т-коном и его предохранителями (у меня пока опыта по ним больше нет, но опять же повод учиться). У меня тут упал 40»ТВ без признаков жизни, но с целой матрицей. Его уже сделал, все работает, только пару светодиодов в подсветке надо поменять, светодиоды уже едут из Великого Нашего брата) Его пока поставлю на дачу, а с этой матрицей буду тренироваться и учиться!) Если получится восстановить, то прошивка опять понадобится, т.к. плату уже проверил – рабочая!))) Как только определю, что «на выброс» или восстановлю – сразу отпишусь.
Еще раз всем огромное спасибо! И сразу небольшой вопрос – при подаче 12в на 5в матрицу, что первым делом сгорает? С чего начать и на что первым делом обратить внимание?) Матрица claa215fa04 v4, Т-кон не знаю (пока не вскрывал, он встроен в матрицу – планка снизу, закрыта фольгой). При подключении 12в загорелась, светилась четким белым светом, но в конце (вроде) появились какие –то полосы (вертикальные), едва заметные. Матрица нагрелась порядком на Т-коне слева рядом от ЛВДС (если лежит лицом вниз). При возвращении "положенных" 5в, все также включается, напряжения на плате и ЛВДС в норме, матрица не греется, никаких полос, изменений нет. При подключении китай-склера все тоже самое, но есть реакция при включении (что-то проскакивает, миганием на матрице), полос нет, только подсветка.
Понятно, что здесь, чтобы задать подобный вопрос, надо сначала отклеить фольгу, найти схему на Т-кон (если она есть в инете, почитал - с этим проблема), замерить все напруги, и тогда уже спрашивать! Просто уже один раз лоханулся, не хочу сразу лохануться второй!))) С подобным ни разу еще не сталкивался! Менял Т-кон, но он был отдельно от матрицы, через шлейф. Поэтому вопрос, что именно возможно ожидать в данном варианте, как аккуратно отклеить фольгу и есть ли вообще смысл?) Может, с моими «не глубокими» познаниями мне проще снять подсветку (про запас) или просто сделать светильник в гараже из ТВ?))) Хотя, хотелось бы восстановить, если получится! Да и надо же на чем-то учиться на будущее!) Кстати, на Авито уже нашел несколько Т-конов по 300-400 рублей, по описанию вроде подходящих (просто еще не пробовал снять фольгу аккуратно). Но, если будет возможность самому перепаять чего-то на старом Т-коне, то буду только рад! Ученье - свет, и никогда не поздно!)
Я пока не мастер, мне до Вас очень далеко, но я к этому стремлюсь! Готов читать, смотреть, учиться! С понимаем отнесусь к любым комментариям! Все же так начинали!) Не поверю, что никто никогда не ошибался! Как говорит великая русская пословица – «не ошибается только тот, кто ничего не делает»!) И также «помоги ближнему и тебе воздастся» - это уже наверно из библии)))))
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто прочел и прислал прошивки! Я Вам очень благодарен!!!