Автор Тема: Уважаемые мастера! MYSTERY MTV-2211LW Помогите, Пожалуйста!)  (Прочитано 714 раз)

gazelgruz

• Новичок
  • **
Уважаемые мастера! MYSTERY MTV-2211LW Помогите, Пожалуйста!)
Скажу сразу, я не мастер и, дико извиняюсь, что отвлекаю Вас от дел и работы своим, возможно глупым вопросом!!!) Я простой любитель, давно пользуюсь Вашим форумом, и всегда мне хватало посмотреть чужие темы, чтобы решить свои вопросы!) Пока все удавалось разрешить! Но, в этот раз я впал в ступор и не понимаю куда мне дальше двигаться и что еще проверить!) Буду безумно Вам благодарен за любые возможные решения или наставления, куда обратить внимание! Просто еще пока ни разу неудач не было, не хотелось бы начинать с какого-то простого Мистери!)
По сути: MYSTERY MTV-2211LW
Состав: MTV-2211LW V4K08
Мать: MSTV3208-ZC01-01
Проц: MST6M48RHS-LF-Z1 A7MGM35B 1111b
Матрица: claa215fa04 v4
Тюнер: f21wt-3bar-e
LED-драйвер: tv2415-zc02-01(a)
IR Board: tv2231-zc25-01(c)
БП: 12в внешний
Пришел: не включается, нет индикации, нет реакции на пульт/кнопки. При разборе плата вся перепаяна, даже канифоль не стерта. Вернули из пяти сервисов (отказались делать). Но там хозяйка возможно в деньгах жала))) Мне принесли, матрица целая, решил забрать!)
По идее, можно сделать на китай-скалере – все работает отлично, проверял! Но, по сути, хотелось бы восстановить в родном виде. Почитал много тем, видео, поменял кучку деталей – ТВ ожил. Включается, реагирует на пульт/кнопки, зажигается подсветка, все напряжения на плате в норме, матрица и ткон работают, но вместе изо нет.
Забросил на полгода (были другие дела, да и тв только для дачи), но вот сезон опять пришел и вспомнил про него). Опять все проверил, все в норме, все включается, подсветка загорается, напряжения в норме, шлейф прозвонил (изгибал в процессе, чтобы исключить «неконтакт»), матрица отдельно запускается от китайского скалера (с родной подсветкой) .
Нашел на Авито такую же мать (с отсутствием пары разъемов), заказал, перепаял разъемы (12 в и 4-х для инвертора) , проверил – все питания в норме. Подключил – все тоже самое!)
Грешу на прошивку!) На корпусе указана V4K08, такую нигде не нашел!
Перепробовал все прошивки, которые нашел под данную мать (v4j08, v2j09, v3k05, v1k10, v1k09) и еще несколько, которые подходили под панель. Но результата нет.
Почему грешу именно на прошивку? Потому, что вроде все остальное работает, причем на двух платах одинаково. Причем, при некоторых прошивках, не запускается или не включается подсветка, не реагирует на кнопки… Но, возвращаю предыдущую прошивку и опять все есть, кроме изо))) А родную (V4K08, под эту панель) так и не получилось найти!
Со старой микрухи удалось скачать прошивку, вроде без проблем. Но, с ней вообще не запускается. Скачанная в приложении, мне кажется, что она «убитая»)))
Уважаемые, мастера! Помогите советом, что делать дальше и куда копать?!) Если есть (может где завалялась подходящая), то скиньте прошивку V4K08. Возможно, что с ней все заработает!)
Ну и еще раз извините, что отвлекаю Вас по пустякам! Поздравляю Вас с Великим праздником и желаю здоровья, удачи, успехов и всего самого наилучшего!)

Aristak

• приватная
  • Специалист
Родная прошивка не рабочая пробуй эту.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

gazelgruz

• Новичок
  • **
Спасибо Вам огромное! Честно говоря, даже не рассчитывал на столь быстрый ответ, тем более в праздник!)))
ТВ на даче, счас уехал, но на днях приеду, попробую и обязательно отпишусь, что получилось!)
Еще раз большое спасибо!!!)

gazelgruz

• Новичок
  • **
Доброго времени суток! К сожалению, с этой прошивкой тоже работать не хочет). Все тоже самое, только одно отличие: при подачи 12 в загорается дежурный режим, сам включается и выключается. Потом при нажатии на кнопку включения, включается нормально, зажигает подсветку, но изо нет, т.е. также, как и на других прошивках, кроме первого самостоятельного включения/выключения.

remontnik

• Постоялец
Эту пробуй.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

gazelgruz

• Новичок
  • **
Уважаемые, мастера!!!

Дико извиняюсь, но пока вопрос по прошивке приостанавливается. Я, похоже матрицу спалил!)
Даже не успел последнюю прошивку проверить! Молодой, дурак – исправлюсь!)))
Просто пришел еще ТВ с подходящей матрицей (эти же платы на многие ТВ ставятся), решил мать на нем проверить…
Ну а дальше все банально и просто! Там матрица на 12 по питанию, перепаял «0» резистор на 12, подключил, проверил, все запустилось! Обрадовался, что плата работает, а тут эту прошивку последнюю для пробы прислали… Домой надо было ехать, не сильно задумываясь, скачал, перешил, проверил и подключил к старой матрице… А она на 5 В!

Вроде и недолго, достаточно быстро опомнился, но… Все равно стандартная процедура (уже сколько прошивок менял на этом тв), подключил, он включился, ничего нет, меряю питания) И тут замечаю, что матрица около ЛВДС греется. Сразу отключил, вспомнил, перепаял резюк на 5, но уже «новый год»! Вроде и немного по времени (около 5-7 минут), но факт остается фактом – я бестолочь!) Поторопился, а все сразу проверить ума не хватило!)
Попробовал со скалером, от которого раньше матрицу проверял, не пошло. Похоже сжег матрицу!)

Но, любой опыт – это все же опыт! Каждый учится на своих ошибках, чтобы дорасти, как минимум до Вашего уровня!
Поэтому убедительная просьба к админам, пока эту ветку не закрывать! Я, в ближайшее время попробую поковыряться, что именно спалил в матрице! Надеюсь, что ограничится Т-коном и его предохранителями (у меня пока опыта по ним больше нет, но опять же повод учиться). У меня тут упал 40»ТВ без признаков жизни, но с целой матрицей. Его уже сделал, все работает, только пару светодиодов в подсветке надо поменять, светодиоды уже едут из Великого Нашего брата) Его пока поставлю на дачу, а с этой матрицей буду тренироваться и учиться!) Если получится восстановить, то прошивка опять понадобится, т.к. плату уже проверил – рабочая!))) Как только определю, что «на выброс» или восстановлю – сразу отпишусь.

Еще раз всем огромное спасибо! И сразу небольшой вопрос – при подаче 12в на 5в матрицу, что первым делом сгорает? С чего начать и на что первым делом обратить внимание?) Матрица claa215fa04 v4, Т-кон не знаю (пока не вскрывал, он встроен в матрицу – планка снизу, закрыта фольгой). При подключении 12в загорелась, светилась четким белым светом, но в конце (вроде) появились какие –то полосы (вертикальные), едва заметные. Матрица нагрелась порядком на Т-коне слева рядом от ЛВДС (если лежит лицом вниз). При возвращении "положенных" 5в, все также включается, напряжения на плате и ЛВДС в норме, матрица не греется, никаких полос, изменений нет. При подключении китай-склера все тоже самое, но есть реакция при включении (что-то проскакивает, миганием на матрице), полос нет, только подсветка.

Понятно, что здесь, чтобы задать подобный вопрос, надо сначала отклеить фольгу, найти схему на Т-кон (если она есть в инете, почитал - с этим проблема), замерить все напруги, и тогда уже спрашивать! Просто уже один раз лоханулся, не хочу сразу лохануться второй!))) С подобным ни разу еще не сталкивался! Менял Т-кон, но он был отдельно от матрицы, через шлейф. Поэтому вопрос, что именно возможно ожидать в данном варианте, как аккуратно отклеить фольгу и есть ли вообще смысл?) Может, с моими «не глубокими» познаниями мне проще снять подсветку (про запас) или просто сделать светильник в гараже из ТВ?))) Хотя, хотелось бы восстановить, если получится! Да и надо же на чем-то учиться на будущее!) Кстати, на Авито уже нашел несколько Т-конов по 300-400 рублей, по описанию вроде подходящих (просто еще не пробовал снять фольгу аккуратно). Но, если будет возможность самому перепаять чего-то на старом Т-коне, то буду только рад! Ученье - свет, и никогда не поздно!)

Я пока не мастер, мне до Вас очень далеко, но я к этому стремлюсь! Готов читать, смотреть, учиться! С понимаем отнесусь к любым комментариям! Все же так начинали!)  Не поверю, что никто никогда не ошибался! Как говорит великая русская пословица – «не ошибается только тот, кто ничего не делает»!) И также «помоги ближнему и тебе воздастся» - это уже наверно из библии)))))

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто прочел и прислал прошивки! Я Вам очень благодарен!!!

gazelgruz

• Новичок
  • **
Уважаемые, мастера! Во-первых, дико извиняюсь, что так затянул, но пришлось уехать в командировку!)
А во-вторых, еще раз огромное спасибо всем, кто откликнулся и прочитал!)
По поводу телека - все удачно! На матрице нашел "малюсенькую фигню" (прочитать не смог - микроскопа нет) после которой питание не шло. Терять особо нечего, да и телек дешманский, просто снял и напаял перемычку. И, как не странно, все заработало!))) Сначала проверил на китайском скалере, а потом уже и на телеке! В итоге заработала последняя присланная прошивка, т.к. она была последней закачана - на ней и проверял). А как заработало, так не стал больше мучиться, просто собрал и отвез деду на дачу!)
Итог: я еще очень молодой мастер, сам запорол матрицу, возможно и восстановил неправильно (если это не пред, а резюк или диод например), в общем - я сам бестолочь! Но все заработало, да и телек "дешманский" не стоит того, сколько я с ним провозился!))) Если и накроется в ближайшем будущем, то возможно на нем изучу еще чего-нить!)
А пока всем огромное спасибо за помощь!!!!! Я безумно Вам благодарен, что есть подобные ресурсы, где помогают немощным в этом направлении!) И тему можно закрывать, просто сам не увидел, как тему закрыть...