Автор Тема: JVC LT-40M690  (Прочитано 352 раз)

Moris66

• Новичок
  • **
JVC LT-40M690
« : 23 Июня 2023, 21:43:35 »
Дорогие форумчане помогите пожалуйста по ремонту телевизора. Телевизор марки JVC модель LT-40M690. После грозы перестал работать. Подсветка работает да еще и с пульта включается и выключается но и все нечего не показывает и нет звука. Разобрал проверил БП да вроде все напряжение есть. У меня подозрение что или прошивка или с процессором беда. Не могу найти не какую информацию не схем не прошивки и вообще на эту модель нет нечего. Может у кого то был опыт с этим телевизором. На бирке написано что мол произведен России в Калининграде но когда смотришь по адресу нет там нечего. Короче помогите или схему или хотя бы где можно купить материнскую плату. Спасибо
« Последнее редактирование: 23 Июня 2023, 22:02:07 от aze1959 »

kolins8

• Старожил
Re: JVC LT-40M690
« Ответ #1 : 24 Июня 2023, 12:27:26 »
Производитель: завод ТЕЛЕБАЛТ г. Калининград, ул. Камская, дом 62 и г. Гвардейск (Калининградская обл.), ул. Станционная, дом 6.
Разработчик: JVC KENWOOD Corporation.
А что там должно быть?? Абсолютно ничего! Если напряжения " проверил БП да вроде все напряжение есть.", и если только умеем грешить, тогды к мастеру. Ему не нужны схемы и прошивки без разбору.
Не показывает, нет звука а главное не пишем. МЕНЮ как? Или какая нибудь маломальная информация на экране.
https://tel-spb.ru/tv/jvc-lt-40m690

Moris66

• Новичок
  • **
« Ответ #2 : 24 Июня 2023, 15:17:58 »
Дорогой друг ник Сторожил говорит о том что наверняка у вас достаточно большой опыт по ремонту. Хотя возраст у меня достаточный но все равно себя считаю новичком. Ремонтом телевизоров не занимаюсь это просто мое хобби. У соседа после грозы перестал работать вот и он обратился ко мне. Все дело в том что телевизор он купил за 520 $ 1.5 назад ну так как он еще и взял его по кредиту то ему в итоге обходится почти 700$. Это еще пол беды. После того что как телевизор перестал работать он его отвез мастерскую аж в двух местах и они за ремонт попросили 250$ да еще и сказали что матрица сгорела. В мастерской не посмотрели что телевизор еще в гарантии и сорвали пломбу. Короче человек попал конкретно. У них пятеро детей и живут очень бедно мне честно очень жалко стало вот почему я взялся помочь. Касательно технической части нет не меню не звука и нечего. Горит только подсветка матрицы и еще можно с пультом включить и выключить. БП смотрел все напряжение да все есть. 12 вольт 5 вольт и 3.3 вольта. По поводу адреса тот адрес что написано было в документации это не тот что вы писали выше. Наверно было написано старый адрес. В общем я вас очень прошу если есть возможности помогите пожалуйста. Я готов вам представить любую информацию и фото и видео. Не думаю что ремонт обойдется 250$ мастера просто хотели на несчастие другого приобрести себя счастье.  Спасибо за отклик

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #3 : 24 Июня 2023, 15:49:12 »
Дорогой друг ник Сторожил говорит о том что наверняка у вас достаточно большой опыт по ремонту. Хотя возраст у меня достаточный но все равно себя считаю новичком. Ремонтом телевизоров не занимаюсь это просто мое хобби. У соседа после грозы перестал работать вот и он обратился ко мне. Все дело в том что телевизор он купил за 520 $ 1.5 назад ну так как он еще и взял его по кредиту то ему в итоге обходится почти 700$. Это еще пол беды. После того что как телевизор перестал работать он его отвез мастерскую аж в двух местах и они за ремонт попросили 250$ да еще и сказали что матрица сгорела. В мастерской не посмотрели что телевизор еще в гарантии и сорвали пломбу. Короче человек попал конкретно. У них пятеро детей и живут очень бедно мне честно очень жалко стало вот почему я взялся помочь. Касательно технической части нет не меню не звука и нечего. Горит только подсветка матрицы и еще можно с пультом включить и выключить. БП смотрел все напряжение да все есть. 12 вольт 5 вольт и 3.3 вольта. По поводу адреса тот адрес что написано было в документации это не тот что вы писали выше. Наверно было написано старый адрес. В общем я вас очень прошу если есть возможности помогите пожалуйста. Я готов вам представить любую информацию и фото и видео. Не думаю что ремонт обойдется 250$ мастера просто хотели на несчастие другого приобрести себя счастье.  Спасибо за отклик
клиент пытается разжалобить
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kolins8

• Старожил
« Ответ #4 : 24 Июня 2023, 18:45:13 »
клиент пытается разжалобить
Это обычное явление. Бедняки покупают за 700$ , а мы богатые, да и все мои знакомые за 100-120$.
Между прочем эти телевизоры сейчас собирают в двух деревнях в Калининградской области.  ( что бы знали.Село это деревня с церковью) Еще собирают в Ленинградской области в одном селе. Сейчас видел самые говеные телевизоры сборки Московской. Не починить вам его так что можно сразу купить с разбора мамку и это то же бабка на двое сказала.