Автор Тема: Philips 25PT5207/60 S(шасси: L01.1A AC) (нет старта строки)  (Прочитано 621 раз)

goric

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 600
Состав аппарата.
Проц. управления: TDA9552H
Видеопроцессор:
Питание:
Кадровая: TDA9302A
УНЧ: MSP3465G B8 V3
ТВ переходит с дежурки в рабочий режим, напряжения в рабочем режиме , 125в, 11.5в, в момент включения в рабочий режим , строка на 30н проц, не появляется. при подаче на 9н-8в, строка запускается, вторичные напряжения появляются, но экран не засвечивает. 8вольт берется с ТДКС, объясните, как происходит, первичный запуск строки.Ина базе строчного, даже на сек не появляется импульс
на пульт, кнопки -реагирует :diablo: *HELP*
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2023, 19:36:20 от goric »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 111508
  • Александр
Re: Philips 21PT5117/60 (шасси: L01.1A AC) (нет старта строки)
« Ответ #1 : 25 Октября 2023, 08:48:56 »
http://televid-sib.ru/index.php?topic=34072.0
схема и сервис мануал
задающий генератор строки питается с источника а не с ТДКС
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

goric

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 600
Re: Philips 21PT5117/60 (шасси: L01.1A AC) (нет старта строки)
« Ответ #2 : 25 Октября 2023, 12:00:33 »
за схему спасибо. но что то я не могу разобраться, с этим питанием, на 9н проца -8в. При переводе в рабочий режим его , там нет, а вот когда принудительно, подаю 8вольт, строка запускается, и оно появляется. Тыкнить носом, потерялся в трех соснах :bg: :bg: :bg: *HELP*

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 972
Re: Philips 21PT5117/60 (шасси: L01.1A AC) (нет старта строки)
« Ответ #3 : 25 Октября 2023, 19:22:12 »
Ина базе строчного, даже на сек не появляется импульс

или ты его не успеваешь увидеть ;)
Это филипс, со своими всевозможными заморочками.

goric

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 600
Re: Philips 21PT5117/60 (шасси: L01.1A AC) (нет старта строки)
« Ответ #4 : 25 Октября 2023, 21:11:19 »
да неет его там, кидаю 8в с лабораторника,пульсики появляются везде

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 972
Re: Philips 21PT5117/60 (шасси: L01.1A AC) (нет старта строки)
« Ответ #5 : 25 Октября 2023, 23:11:08 »
да неет его там, кидаю 8в с лабораторника,пульсики появляются везде
Сколько угодно случаев, когда импульс можно углядеть только с помощью записи импульса осцилографом. , упёрся ты  в одну версию, а надо вширь копать. В филипсах защит, мама не горюй.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 111508
  • Александр
Re: Philips 21PT5117/60 (шасси: L01.1A AC) (нет старта строки)
« Ответ #6 : 26 Октября 2023, 20:43:06 »
я посмотрел схему так и не нашёл где формируется 8 вольт. Полагаю надо по дорожкам смотреть и начинать с питающего пина проца. 9 пин TDA
И скорее всего с источника выходит 13 вольт через резистор 3654 и как то доходит до 9 пина
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

lotas

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Игорь
Re: Philips 21PT5117/60 (шасси: L01.1A AC) (нет старта строки)
« Ответ #7 : 26 Октября 2023, 23:43:38 »
я посмотрел схему так и не нашёл где формируется 8 вольт.

Скорее от сюда

MIXAIL22296

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 71
Re: Philips 21PT5117/60 (шасси: L01.1A AC) (нет старта строки)
« Ответ #8 : 27 Октября 2023, 16:06:23 »
В предвыходном стоит триггер на 7461,7463,для чего он там?

goric

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 600
Re: Philips 21PT5117/60 (шасси: L01.1A AC) (нет старта строки)
« Ответ #9 : 28 Октября 2023, 02:54:24 »
да если и на базе я, имульс не увидел, так на кол-ре НОТ, полюбому, всплеск был бы. А вот на хрена буржии, в предвыходной , натыкали транзюков, это интерестно(в обычных ТВ одного хватает)

MIXAIL22296

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 71
Re: Philips 21PT5117/60 (шасси: L01.1A AC) (нет старта строки)
« Ответ #10 : 28 Октября 2023, 13:12:19 »
Чего ждём,где замеры на 7461 дежурный-рабочий,cостояние 2455,должна быть заменена автоматом-типовуха.
Для общего понимания,как этот узел работает,смотрим схему модуля питания МП-41,там запуск на мультивибраторе VT6,VT7.

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 972
Re: Philips 21PT5117/60 (шасси: L01.1A AC) (нет старта строки)
« Ответ #11 : 28 Октября 2023, 14:37:21 »
Чего ждём
когда разжуют и в рот положат. Уже давно бы перемерял напруги строчки, кадровой и ещё чего-нибудь после принудительного запуска строки. Фрагменты схемы в тему выложил, а самый важный, где основная масса защит понатыкана не соизволил. Попробую небольшой намёк дать, эти телики вырубаются даже в случае, когда на ПК что-то отпаивается.

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 972
Re: Philips 21PT5117/60 (шасси: L01.1A AC) (нет старта строки)
« Ответ #12 : 03 Ноября 2023, 15:17:03 »
Вот такие они нынче пошли вопрошальщики, понапишут всякой херни, а потом тихо сливаются. Зарекался таким что-то писать, думаю, что больше не буду. Кошка бросила котят, пусть ипутся, как хотят.                                                                                                                                                                                                       Ты главное потом не удивляйся, когда тебе никто ничего писать не будет, когда в очередной раз затеяшь  своё "пАмАгите, спасите"

goric

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 600
Re: Philips 25PT5207/60 S(шасси: L01.1A AC) (нет старта строки)
« Ответ #13 : 18 Ноября 2023, 19:45:30 »
вообщем проц кирдык, нашел , что в нете, описание данной схемы запуска, подтяжка к 30н проц, 3.3в, и дает первый запуск. Смотрел и цифровым осцилографом, ну нету.
 Нашел  плату от21РТ1727\60, все запустилось, кадр поправил, но греется НОТ, где в мануале пишут элементы по величине кинескопа.
 В шапке поправил, модель 25РТ5207\60(каюсь, состав скопировал)

MIXAIL22296

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 71
Re: Philips 25PT5207/60 S(шасси: L01.1A AC) (нет старта строки)
« Ответ #14 : 19 Ноября 2023, 00:11:38 »
подтяжка к 30н проц, 3.3в, и дает первый запуск.
Ну как это происходит,если эта напруга висит и в дежурном и рабочем,как будет происходить запуск задающего генератора,ещё раз повторяю-запуск происходит с предвыходного каскада.По размеру-нужно подбирать ёмкости прямого,обратного хода,на старой плате они есть,что за проблема поставить их?