Автор Тема: Sharp LC32LB220E После разряда молнии  (Прочитано 2697 раз)

Vitas

• Пользователь
Sharp LC32LB220EV, системная плата DSETUF639WE05, LC32LE220EB, матрица R1LK315D3LF22Y. Удар молнии пришелся в антенну (дом на земле). Восстановил блок питания, с системной платой всё намного сложнее, в живых осталось немного! После долгих поисков, нашел на Ebay "мать" от Sharp LC32LB210E по весьма привлекательной цене. Принципиальные схемы и внешний вид - абсолютно одинаковы, набор микросхем - одинаков, за исключением тюнера, и естественно разные прошивки. В моём TV используется матрица R1LK315D3LF22Y производитель Chimei-Innolux (CMI), а в телевизоре доноре матрица  R1LK315D3LF31Y производства AU Optronics (AUO). Распиновка контактов одинакова. Разница у этих TV в блоках питания и дисплеях (у 210Е инвертор на плате БП а на 220EB инвертор отдельным блоком на дисплее). Умом понимаю, что теоретически, замена одной системной платы на другую возможна, но хочется услышать мнение "гуру" по этому вопросу.
« Последнее редактирование: 19 Января 2017, 21:38:42 от EWB2009 »

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Re: Sharp LC32LB220E После разряда молнии
« Ответ #1 : 02 Апреля 2015, 23:27:12 »
Могу подбросить еще вопрос с "головной болью" - панель точно осталась живой ? Я имею в виду T-Con и матрицу с дешифраторами.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Vitas

• Пользователь
« Ответ #2 : 02 Апреля 2015, 23:43:10 »
Да, панель живая. Пришлось рискнуть служебным телевизором (на свой страх и риск)

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #3 : 03 Апреля 2015, 00:15:35 »
Ну тогда наверное можно было бы купить майн. Из двух всяко-разно один рабочий слепить можно попробовать.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Maale

• Старший модератор
  • Специалист
  • ищу братьев по разуму...
« Ответ #4 : 03 Апреля 2015, 00:48:32 »
по-моему, проще купить новый телевизор..

Vitas

• Пользователь
« Ответ #5 : 03 Апреля 2015, 01:28:56 »
по-моему, проще купить новый телевизор..
Конечно проще если денег куры не клюют. Мать я купил с гарантией работоспособности за 35 евро с доставкой (если плата не работает то денег он не увидит), в детали на ремонт БП попал всего в 5 евро, всего 40 европейских рублей. Если у вас за такие деньги можно купить такой телевизор, то вы живёте при коммунизме и я вам искренне завидую. Зачем вообще, что то ремонтировать, просто купим. :D

Maale

• Старший модератор
  • Специалист
  • ищу братьев по разуму...
« Ответ #6 : 03 Апреля 2015, 01:30:56 »
а если не только денег, но и кур нет... ???

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #7 : 03 Апреля 2015, 01:38:30 »
Гуру вещает! - становь плату и включай. Дальше видно будет.  :yahoo:
А чего не работает то? Если служебный не жалко было, то и за чем дело встало?  ;)
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

Vitas

• Пользователь
« Ответ #8 : 03 Апреля 2015, 02:37:39 »
Гуру вещает! - становь плату и включай. Дальше видно будет.  :yahoo:
А чего не работает то? Если служебный не жалко было, то и за чем дело встало?  ;)
Как только плата приедет, обязательно буду включать. Служебный использовал только для проверки работоспособности дисплея и с разрешения начальства. По поводу того, что не работает: процессор MSD3303GX (кз по дежурке 3,3 V,  MSB1222, и куча всякой мелочи (дальше копать не стал, скорее всего на этом не закончится). Если с Ali заказывать детали + стоимость реболинга (а у нас это дорого, а своей ИК станции нету), то выходит намного дороже чем покупка БУ материнки.  Мне этот TV достался даром и свой телевизор у меня хороший, делаю это просто из "любви к искусству" и азарта.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #9 : 03 Апреля 2015, 02:39:39 »
ко мне уже тэкон приехал. Пустой. Чешу репу чем и как его программировать.  *SCRATCH*
И тебя примерное тоже самое ожидает. По крайней мере вдвоём репу чесать веселее будет.  :drinks: :D
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

Vitas

• Пользователь
« Ответ #10 : 03 Апреля 2015, 02:47:20 »
ко мне уже тэкон приехал. Пустой. Чешу репу чем и как его программировать.  *SCRATCH*
И тебя примерное тоже самое ожидает. По крайней мере вдвоём репу чесать веселее будет.  :drinks: :D
С хорошим человеком и репу почесать в радость. Я всё таки надеюсь, что мне повезёт. Продавец уверяет, что его телевизор упал и дисплей накрылся, но он всё еще работает а поскольку дисплей дорогой, он решил продать его по частям. (ХЗ может и не врёт). В любом случае я свои деньги не потеряю.

Vitas

• Пользователь
« Ответ #11 : 03 Апреля 2015, 02:49:11 »
а если не только денег, но и кур нет... ???
Сочувствую.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #12 : 03 Апреля 2015, 02:50:00 »
Цитата
делаю это просто из "любви к искусству" и азарта.
Это типа своеобразный секс..... ::)
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Vitas

• Пользователь
« Ответ #13 : 03 Апреля 2015, 02:57:17 »
Цитата
делаю это просто из "любви к искусству" и азарта.
Это типа своеобразный секс..... ::)
Категорически с вами согласен! Одни фрикции паяльником чего стоят :biggrin: А умственный экстаз, это вообще  неописуемо :rofl:

Vitas

• Пользователь
« Ответ #14 : 03 Июня 2015, 20:12:58 »
Уважаемые специалисты, снова здравствуйте! Наконец получил долгожданную мать. Подключил, включил,то, что увидел не удивило. Глупо предполагать, что всё заработает сразу. Картинка есть, перевёрнуто на 180 градусов. В сервисном меню не нашел ничего связанного с переворотом изображения, есть только тип матрицы и он естественно отличается от той, что установлена и выбора другой не предусмотрено. При первом включении, меню было на Польском языке, перевёл на русский и сделал сброс к заводским настройкам. После перезагрузки появилось меню с выбором языка и всё, на кнопки не реагирует, но в сервисное меню входит и работает.  *HELP* У меня масса вопросов: Дело в прошивке? Где взять? Как шить? Куда бежать? Кому звонить? :D С чего начать? P.S. Сильно не пинайте если бестолково написал. Напомню: TV Sharp LC32LE220E. Рдная "мать" заменена на аналогичную от LC32LE210E
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 23:04:36 от Vitas »

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #15 : 04 Июня 2015, 02:09:37 »
Начать надо с того что со старой материнки снять флешь память и попытаться слить с нее прошивку ( что-бы проверить работоспособность самой микрухи) ну а дальше думаю сам допрешь что делать.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

Vitas

• Пользователь
« Ответ #16 : 04 Июня 2015, 04:15:13 »
Да, флешь ещё надо как то отковырять из под компаудной дряни (не силикон, скорее эпоксидный состав), хорошо, что на рабочей маме такого нет. Прошивку нашел в сети, именно на родную мать LC32LE220EB-firmware-V129-bin.zip (Если кому надо, пишите) Меня больше интересует каким методом её залить? Через флэшку? Скорее всего система поймёт, что пытаются залить посторонний софт и не допустит этого. Другой вариант снимать с рабочей платы флешь и вгонять программатором. Честно признаюсь, никогда этого не делал но когда то ведь надо попробовать. Будьте так любезны, дайте пинка в нужном направлении, я волшебное слово знаю, пожааалуйста! :D

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #18 : 04 Июня 2015, 12:20:59 »
Если время позволяет можно и POSTAL2 на коленке собрать.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

Vitas

• Пользователь
« Ответ #19 : 04 Июня 2015, 16:54:15 »
Спасибо! Время в наши дни очень дорогое. :D Купил на eBay программатор за 3$ и 2 чипа мозгов по 2,5$ за полушарие. Приедут, буду баловаться. Интересно, есть такая возможность добавлять в прошивку драйверы для других матриц? На каком то форуме читал, что в некоторых моделях TV, в сервисном меню прописаны 2-3 модели матриц на выбор.