Автор Тема: LG42LM620S работает только подсветка.  (Прочитано 495 раз)

agv

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 3
LG42LM620S работает только подсветка.
« : 17 Апреля 2015, 20:48:02 »
ТВ LG42LM620S
Power Supply+LED Dryve    LGP4247L-12LPS
                                            EAX64427101(1.4)
                                            EAY62608901
Main EAX 64307906(1.0)
Аппарат включается, начинает работать подсветка, и всё, ни намёка на изображение. Напряжения питания в норме (24,12, 3.5), напряжение подсветки 68 в. Напряжения стабильны, без пульсаций.
У меня подозрение на "слет" загрузки.
Если кто встречался с таким-подскажите напрвление, куда копать.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 03:02:26 от romanov »

Maale

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • ищу братьев по разуму...
Re: LG42LM620S работает только подсветка
« Ответ #1 : 17 Апреля 2015, 22:01:01 »
проверь "фьюз" на Тсон-е...

STRELETS

  • приватная
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 49
Re: LG42LM620S работает только подсветка
« Ответ #2 : 18 Апреля 2015, 14:20:04 »
А также другие питания на Т-CONе и панель на предмет залития.

agv

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 3
Re: LG42LM620S работает только подсветка
« Ответ #3 : 18 Апреля 2015, 14:50:55 »
Уже проверил. Залита панель, питание на T-СON подходит, предохранитель целый.
 Планку отмыл, проверил на ней резисторы-вроде целые.
 При включении-то же самое. Буду ковырять дальше.

CAIIIA

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1086
Re: LG42LM620S работает только подсветка
« Ответ #4 : 18 Апреля 2015, 15:33:53 »
Цитата: agv
...на ней резисторы-вроде целые...
так не пойдёт а там и конденсаторы могли стать "не целые", надо сделать замеры, лучше бы сделать фото крупно планки и всех шлейфов, и результаты замеров напряжений по контрольным точкам осциллом сюда приложить. Точки подписаны.
Запчастями и платами не торгую. Занимаюсь только ремонтом.

agv

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 3
Re: LG42LM620S работает только подсветка
« Ответ #5 : 18 Апреля 2015, 20:22:03 »
Всё верно.. Резистор 30 ом на t-con-е в обрыве, на планке-кз нескольких конденсаторов, обрыв резистора . Чёрное пятнышко на шлейфе матрицы оказалось прогоранием и кз в шлейфе...
Надо менять матрицу.. Надо сказать, что клиенты  обратились довольно поздно, судя по количеству  "зелени" на планке с момента залития водой прошёл довольно большой срок.
Всем спасибо за участие. Тема закрыта.