Автор Тема: увеличение обёма памяти emmc в китайских телевизорах  (Прочитано 445 раз)

mixch

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12
Brand name:
POLAR p40L31T2SCSm
Shassis:
-
Matrix:
-
Main:
tp.mt5510s.pb803
состав Main:
-
T-con:
-
состав T-con:
-
PSU:
-
состав PSU:
-
Invertor:
-
состав Invertor:
-
Состав аппарата.
Марка и модель - POLAR p40L31T2SCSm
Шасси - tp.mt5510s.pb803

сильно не бейте, только начинаю разбиратся
купил я програматор t56 прошил им телевизоров 10 где обем старой и новой emmc был одинаковый
теперь пришел телевизор после мастерской в которой его прошивали 4 раза и прошивка слетала каждый месяц, тоесть точно нужна замена emmc.Но у мменя нет emmc на 4 гб, у меня из новых и бу есть только на 8 или 16 гб.
как можно разширить раздел data

я понимаючто что раздел data состоит из нескольких логических дисков (точно так же как в android телефонах )
как можно достать все разделы из бинарника и потом опять запихнуть все в бинарник ?
« Последнее редактирование: 08 Января 2024, 14:07:59 от vornst »

decoder2000

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1374
  • Саша
то есть точно нужна замена emmc.
Для этого надо просто посмотреть износ ЕММС:
Device Pre-EOL Info 0x01 (Normal)
Device Life Time Type A 0x0B (Maximum used!)
Device Life Time Type B 0x0B (Maximum used!)

его прошивали 4 раза и прошивка слетала каждый месяц,
Не известно, чем его прошивали, если раздел data или cache забиты, то на долго не будет хватать.

decoder2000

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1374
  • Саша
как можно расширить раздел data
Можно не расширять, и так будет работать.

Если есть много свободного времени , то пробуйте.
Необходимо изменить разметку, таблица по адресу 0x200000.
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Или искать дамп под 8 или 16 гигов, или обнову, но после придётся переносить пульт и панель , если не совпадут.

mixch

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12
Не известно, чем его прошивали

пломба на телевизоре не вскрывалась и на плате тем более не паялось. следовательно только usb обновление
 
Если есть много свободного времени , то пробуйте.
Необходимо изменить разметку
Или искать дамп под 8 или 16 гигов, или обнову, но после придётся переносить пульт и панель , если не совпадут.
я увеличил объем через одно место
у меня была плата tp.mt5510s.pb802 с 8 гб а боту. я я обновил её фаилом обновления от tp.mt5510s.pb803 и смахнул память на данный телевизор

mixch

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12

Если есть много свободного времени , то пробуйте.
Необходимо изменить разметку, таблица по адресу 0x200000.
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Или искать дамп под 8 или 16 гигов, или обнову, но после придётся переносить пульт и панель , если не совпадут.

каким образом вы достали таблицу разделов ?
как из бинарника можно достать виловые системы ?

decoder2000

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1374
  • Саша
таблица по адресу 0x200000


как из бинарника можно достать виловые системы ?
Самый оптимальный вариант - купить "правильный программатор".

IVS_cap

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 23

как можно разширить раздел data

если есть буты и они не пустые, прошей только их. И попробуй накрыть обновлением. Обновление может само расформатировать юзверя и объем подскочит. Нет, значит учи матчасть, как расшивать бинарник и заново собирать его. А по идее стоило купить "правильный" программатор.

mixch

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12

 если есть буты и они не пустые, прошей только их. И попробуй накрыть обновлением. Обновление может само расформатировать юзверя и объем подскочит. Нет, значит учи матчасть, как расшивать бинарник и заново собирать его. А по идее стоило купить "правильный" программатор.
телевизор уже сделал и отдал
мне очень не хватает знаний по мат части но я пытаюсь разобратся
считывал я бут он не пустой
но при стирании флешки и записи только их в терминале пишет
emmc error 7
secure boot error
чтото вроде этого


 так понимаю он не хочет грузится с них

и при записи после этого только раздела data телевизор начинает загружатся


в теории я предпологаю что достаточно было бы записать фаил mt5863_m1v1_eu_secure_emmcboot.bin в boot1 и подкинуть флешку с фаилом обновления
телевизор должен завестись и подхватить обновление с usb
но сейчас не на ком проверить