Симптом, постоянно тускло моргает индикатор питания.
БП, при отключенной главной плате выдает 12 и 5 вольт. Возможно должны быть еще питания но подниматься потом, не проверял.
Подключаю главную плату - все питания по нулям - ничего не греется, видимо сразу в защиту уходит.
Звонится КЗ на EMC (klm2g1he3f-b001) и на мосфете, который видимо его и питает. Можно как-то проверить что проблема только тут?
Типа снять мосфет или ЕМС, подключить, посмотреть реакцию. Хочу понять стоит ли заморачиваться заменой, думаю, что если проц улетел туда же, то и смысла ковырять нету.
Upd. все сделал! Починил? Нет, сломал. :)
В общем сломал мосфет (наверное, не мосфет, а стабилизатор напряжения очередной) при выпаивании, но он оказался живой (теперь нет). Снял (уже аккуратно) ic203, который, как выяснил, питатель флешки (или проца, блин везде по разная инфа, куда смотреть?) S-1172B25-U5T1G, КЗ на Vout нет, а вот на Vin есть. Схемы мат платы нет, теперь гадаю, что еще там может быть быть? Уже попал на мосфет, зря сломал (гы, именно сломал, думал ножку отогнуть, а она вместе с корпусом откололась).
покопался в ServiceManual, причем разных плат, в т.ч. якобы моего. Ничего не совпало, за редким исключением. Пришел к выводу, что КЗ где-то на лини 3.3В, но кто именно может коротить, не понимаю.
Если правильно понял, то ic203 питает проц, должен делать 2.5В из 3.3. Подал на вход где-то 1В, ток уже был около 1А, нагреваться стал только проц. С какого бодуна только, если ic203 снят? Уже наверное нет смысла что-то далее делать, если только кто что-то умное подскажет?