Автор Тема: Вытяжка Kaiser K5020/2. Электронный блок, помогите разобраться.  (Прочитано 629 раз)

yurbant

• Пользователь
Добрый вечер, уважаемые мастера!
Хотел подключить светодиодные светильники вместо галогеновых штатных. Один светильник подключил, вместе со штатным, горит. Подключаю второй и вытяжка вырубается полностью, не табло не горит, не двигатель не запускается, не свет (вернул штатные на место). Вскрыл электронный блок, сгорел один из двух предохранителей. Заменил, подключил, но не чего не заработало. Не смог найти электросхему подробную на этот блок, была только наклейка, но по ней не всё понятно. Вопрос к вам: может знаете, где можно на него скачать схему? И ещё, можно ли как то упростить эту схему и переделать на механическое управление?

yurbant

• Пользователь
Неужели нет схемы на эту вытяжку, два дня в интернете зависаю, ищу схему и не могу найти. Может форумы какие то подскажете, где могут быть схемы? Дело в том, что у нас в городе и мастеров по электронике сейчас нет, только ремонтники холодильников да стиральных машин. Перевелись даже мастера по ремонту телевизоров.
Подскажите, если я куплю блок кнопок для вытяжек и подсоеденю к двигателю, то куда пусковой конденсатор подсоеденять? К каждой кнопке? И надо ли ставить что то ещё?
В моём понимании, фазу подать на двигатель напрямую, а кнопки через ноль на каждую обмотку. Так? А конденсатор куда? Без схемы не понятно не чего.

dvdrs

• Новичок
  • **
Прикинь схему может разберёшься .Преобразователь на галогенки возможно без нагрузки работать не должен может на малой( светодиодной ) мог выйти из стоя.если это только для галогенок отключи преобазователи и включай без них

yurbant

• Пользователь
Прикинь схему может разберёшься .Преобразователь на галогенки возможно без нагрузки работать не должен может на малой( светодиодной ) мог выйти из стоя.если это только для галогенок отключи преобазователи и включай без них
Спасибо за ответ! Уже переделываю (упрощаю) схему. У меня четырёхскоростной. Заказал галетный переключатель на скорости и кнопку с фиксацией на свет. Со схемой подключения разобрался, подсказали на другом форуме.