Автор Тема: Grundig 46vle7230 уменьшить яркость подсветки  (Прочитано 616 раз)

wa1era68

• Новичок
  • **
Всем здоровья. Драйвер подсветки SSL460_3E2A на SSL100SN , подскажите куда копать , чтобы снизить яркость. Знаю что надо менять номиналы резисторов но каких?
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2024, 14:29:29 от EWB2009 »

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Варианта два, как правило. Далее по Закону Ома.

wa1era68

• Новичок
  • **
Уважаемый, САIIIА, Вы со мной как с взрослым разговариваете. Диоды на вашем рисунке, я думаю это подсветка.  CS это токовые датчики, но так как на микросхему нет даташита на микросхему управления, да и мой уровень познаний пока не велик,то свести вместе плату и вашу подсказку для меня затруднительно. 
Если не трудно подскажите в стиле(снеси R такой то ,посчитай что надо по закону Ома и поставь и будет тебе счастье)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Нет у меня ничего по этой микросхеме, но вот из того, что нашел в сети должно быть все понятно. Тоже 4 канала

lotas

• приватная
  • Специалист
  • Игорь

wa1era68

• Новичок
  • **
Всем здоровья и удачного дня. Накидал схемку моей платы и сравнив с Вашими , пришел к выводу ,что надо модифицировать здесь(фото 1 и 2). Правильно?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
да

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

wa1era68

• Новичок
  • **
Всем здравствовать,может кому пригодится,на этой плате разработчиками любезно разведены контактные площадки, на первом фото запаивается резистор на 19 ногу по разным данным с форумов или 8.2 кОм , либо 22 кОм , я запаивал 16кОм, для аварийного запуска подсветки,чтобы отметить неисправные диоды,на втором фото на 28 ногу площадки для запайки аварийного светодиода для того же(согласно той же информации с форума)(не проверял) после ремонта защиту необходимо восстановить.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2024, 23:06:49 от wa1era68 »

wa1era68

• Новичок
  • **
Здравствуйте, на ключах всех четырех каналов есть парные резисторы 3R9, я удалил R21,R26,R32, R37,повысив сопротивление вдвое, все работает, визуально изменений не заметно. Всем удачи
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2024, 12:46:57 от wa1era68 »