Автор Тема: сожгли плату для лодки насоса  (Прочитано 247 раз)

vitaliy89

• Старожил
Привет всем! Вотак, принесли. Плата управления для лодки. не знаю, есть шансы оживит. Тут стоял мосфет Nce3080k. Какой аналог можно подобрать, интересует. Тут, получается, стоял SMD диод, с него и шло на землю мосфета. Дальше не понятна земля. соединялось с чем-то или нет, дороги вырваны были конкретно. получает квадрат.

EWB2009

• Если ты поисковик - готовься к насилию...
  • Модератор
  • Старожил
  • Ибить...ся сердце перестало!!!
    • Ремонт телевизоров в Кызыле
Re: сожгли плату для лодки насоса
« Ответ #1 : 26 Апреля 2024, 19:30:01 »
И что там не понятно? Квадрат это один большой полигон, на который садится транзистор.
Не пускайте детей в Интернет, Интернет от детей тупеет

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #2 : 27 Апреля 2024, 20:27:45 »
И что там не понятно? Квадрат это один большой полигон, на который садится транзистор.

В этом квадрате я, как понял, пустышка. Вот восстановил новый мосфет, поставил. Стоял Nce3080k. Не было такого. Пришлось аналог ставить. Поставил Irl R8726. Вроде как подходит он. Получается. Дорожка от диода шла к этому Мосфт. Средний вывод - это D к ней так и припаял. А земля получается первая ножка. Вот запаял 12в. Пошло. То есть подал их. Там подключаться мотор и насос. У меня они по отдельности не запускаются от 12в В. слышно, как часы стучат. А вообще, как эти моторчики можно проверить Сопротивление низкая - 1. 5ом. На другом движке - 1. 5ом.

EWB2009

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #3 : 27 Апреля 2024, 20:59:07 »
Что именно не запускается? Моторчики?

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #4 : 27 Апреля 2024, 21:16:26 »
Что именно не запускается? Моторчики?
.  То есть получается, плату управления я восстановил там получается, на плату, подаётся и - это питание 12в, а с неё уже пошло на плату на мотор 12в. на один и на 2 мотор не с платы не запускаются. Моторчики по отдельности тоже подал на один мотор с блока 12в пытается, запустится, не может. и 2 также мотор, а по сопротивление 1. 5ом. не маловата сопротивление. Клиент говорит, сделал переполюсовку, в итоге выбило мосфет. Я так думаю, может задела моторчики, вот и хотел как то их запустить. не запускается.

EWB2009

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #5 : 27 Апреля 2024, 21:25:19 »
Подключи мультиметр, в режиме измерения напряжения, к моторчику и покрути вал, если напряжение поднимается, значит моторчик условно живой. Нужно его вскрыть и почистить контакты по которым щетки бегают.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #6 : 27 Апреля 2024, 22:40:40 »
Подключи мультиметр, в режиме измерения напряжения, к моторчику и покрути вал, если напряжение поднимается, значит моторчик условно живой. Нужно его вскрыть и почистить контакты по которым щетки бегают.
Я попробовал, поставил на измерения и подключил к клемам. Пробовал. кручу вал рукой. вообще нет сдвига не какого. похоже моторчику пипец, а есть смысл его разобрать, почистить, а там щётки, не могли в них дело быть. И второй тоже вал крутишь, нет сдвига. не кого.

lotas

• приватная
  • Специалист
  • Игорь
« Ответ #7 : 27 Апреля 2024, 22:54:11 »
Я попробовал, поставил на измерения и подключил к клемам. Пробовал. кручу вал рукой. вообще нет сдвига не какого. похоже моторчику пипец, а есть смысл его разобрать, почистить, а там щётки, не могли в них дело быть. И второй тоже вал крутишь, нет сдвига. не кого.
Потому, что надо измерять на переменке, а не на постоянке. Но с твоим "мультиметром" ты не чего не увидишь.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #8 : 27 Апреля 2024, 23:50:20 »
То есть на переменки проверять на ней тоже не чего не показала, и я крутил вал рукойи. А какой нужен мультметор Цифровой?

lotas

• приватная
  • Специалист
  • Игорь
« Ответ #9 : 28 Апреля 2024, 00:52:04 »
Попробуй на постоянке, но выстави на нём 2V.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #10 : 28 Апреля 2024, 13:49:25 »
Попробуй на постоянке, но выстави на нём 2V.
На 20v минимум выставил кручу вал движку. пипец и одному и второму. Да у меня на плате начинает диот, уходит в Кз, когда движки подключены диод на фото их отпиваешь движки и диод перестаёт Кз давать и проверяется в одну сторону 150милив, а в другую без конечно. Ну как только движки подключи, коротят только диод Кз, хотя при этом плата табло светится.