Автор Тема: TV Bravis LED-32E2000 недостаточно напряжения на подсветке  (Прочитано 267 раз)

Georgi6

• Новичок
  • **
Brand name:
TV Bravis LED-32E2000
Shassis:
TP.V56.PB816
Matrix:
C320X15-E7-H
Main:
TP.VST59S.PB703
состав Main:
Driver DB3350CP
T-con:
MT3151A05-5-XC-5
состав T-con:
+
PSU:
A7MN835C
состав PSU:
+
Invertor:
Driver DB3350CP
состав Invertor:
+
Добрый день форумчане. Пришел Телевизор BRAVIS LED-32E2000 с неисправностью нет подсветки. Проверил подсветку китайским тестером светодиоды светятся. TV входит в р/р загорается синий светодиод, но на подсветке 22В. Напряжения 5В, 3,2В 1,8В присутствуют. На первой ножке микросхемы ОС3350СР всего 2,4В а должно быть вольт 15 и не найду где оно теряется. КЗ между 1-й ножкой и землей нет. Может кто поделиться схемой.

ankol62

• Постоялец
http://televid-sib.ru/index.php?topic=78158.0                    здесь смотрел?

Georgi6

• Новичок
  • **
Спасибо аnkol62 за понимание. По схеме нашел обрыв дорожки от +12 до резистора R816. Теперь подсветка вспыхивает на секунду и гаснет. Разобрал лишний раз корыто, но все светодиоды целые. Померял напруги на OB3350CP. 1 ножка-11.8  2-я - импульсы появл. на 1 сек. и пропадают. на 7-й-0,6в. на 8-й- 3в. На 4-й и 5-й кратковременные всплески во время импульсов.

Georgi6

• Новичок
  • **
При проверки блоком питания планки не светятся. Китайский тестер, чтото не нравиться буду менять планки подсветки.

Georgi6

• Новичок
  • **
Купил новые планки подсветки, поставил и все работает. Виновна была подсветка. Но возникла новая проблема на матрице появились полосы. Когда шевелишь среднее ухо полосы то уменьшаються то увеличиваются. Я не мог их подорвать, потому что при первом включении я светил фонариком и на экране не было видно ни логотипа ни других надписей. А что делать с матрицей не знаю.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Я не мог их подорвать, потому что при первом включении я светил фонариком и на экране не было видно ни логотипа ни других надписей.
Вообще никакой связи с фонариком.

Старые матрицы иногда преподносят сюрпризы, это нормально. Если нет механических повреждений, ссылайся на такой дефект, как имеющий место быть. Если сможешь, пробуй сделать оснастку и прижать слегка через терморезину, возможно законтачит.