Автор Тема: ремонт музыкального центра Technics SA-EH790  (Прочитано 831 раз)

vitaliy89

• Старожил
Всем привет! Ремонт музыкального центра Technics Sa-eh790 и схему прилагаю состоит из трёх частей. При добавлении громкости идёт хрип динамика. Другой динамик в норме, как я понимаю, правый или левый канал хрип идёт. Всем этим в уселке управляет RSN311W64B По. Гуглив в интернете, много кто говорит - в этой микросхемы дело. Но это ещё не факт. Вот Май замеры замерял.

21=7. 2v места-51v

20=45v.места 56v

16=31v Эта правый канал.

15=31v

3=62v.

4=63v. Эта левые канал.

6=41v. Места 29v.

7=31v

Тут вопрос, чтобы мне что проверит, как достать Платат не просто так снимается. Скорей всего, замена микросхемы надо делать. Ещё термопаста там стоит, чтобы вытащит плату. Как вытащит, придётся микросхему отклеивать. Напряжение - была 51в, стала 7. 5в. Может в самой плате дело как добраться Да туда. Там и трансформатор мешает.

vitaliy89

• Старожил
Re: ремонт музыкального центра Technics SA-EH790
« Ответ #1 : 25 Мая 2024, 20:37:26 »
В общем, накрылось микросхема Rsn311w64b. Разобрал её, проверяю. Напряжение вроде в норме. У меня так.
21=-57v места-51v

20=60v. Места 54v.
16=-30

15. =30.
3=62v.
4=-62v

6=30v.
7=-30v При подключении колонок центр вырубается. Надо  заказывать новую не кто не поможет. по установке её не когда не менял после установке как проверит Дело в том, что без кулера он не включается. Центер, стоит, включит кулер и он выключается. Сейчас только колонки подключу и он глохнет. Причина в микросхеме. Когда придёт новая, как её правильно установит После её установке мне чтобы замерит напряжение придётся собрать всё в корпус, боюсь сжечь. там ещё пасту нужно нанести. Проверят с пастой в разобранном виде могу спалить или как проверит после установке её.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #2 : 25 Мая 2024, 20:46:07 »
Забыл дописать. резистор, заменил на 120ом из схемы R648. Вот они вернулись на 21 контакте-57v хотя должно быть по схеме-51v Вот это меня как то напрягает. напряжение. Усилок не рабочий, я только колонку подключу, он глохнет.

sankr

• Alex
  • Новичок
  • **
  • Master
« Ответ #3 : 25 Мая 2024, 23:24:44 »
vitaliy89, акустика (колонки) правильно подключены? И нужно сделать замер сопротивления колонок (что бы к.з.) исключить.
Импеданс нагрузки:
фронт СЧ/ВЧ: 6 Ом, НЧ: 8 Ом
центр: 8 Ом
тыл: 8 Ом

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #4 : 25 Мая 2024, 23:41:19 »
Ставлю два провода в центре от колонок сразу центр глохнет и в правый и левый канал. А что провода как то еще можно не правильно поставит. Вы имеете виду проверить сопротивление динамика на сопротивление. Правильно ли я понял?

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #5 : 26 Мая 2024, 00:14:03 »
Провода проверил от динамика 08. 5ом - 8. 5ом. Получается у меня по цветам оранжевым - коричневый. А что, есть разница, какой Куда подключат провод, На пример, в левом или правом канале.

sankr

• Alex
  • Новичок
  • **
  • Master
« Ответ #6 : 26 Мая 2024, 01:33:22 »
Да, разница есть. Обычно красный - это +, черный - Есть же мануал на него в инете! Ну и на колонках подключение на НЧ-канал и СЧ/ВЧ.  На Муз. центре то же нужно соблюдать полярность, иначе будет *звучать* в противофазе (влияет на стереопанораму) и для динамиков вредно. Сопротивление колонок соответствует тем значениям, что я выше указал? Если к.з нет, значит дальше копать (схему и вперед).

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #7 : 26 Мая 2024, 11:52:27 »
Да, разница есть. Обычно красный - это +, черный - Есть же мануал на него в инете! Ну и на колонках подключение на НЧ-канал и СЧ/ВЧ.  На Муз. центре то же нужно соблюдать полярность, иначе будет *звучать* в противофазе (влияет на стереопанораму) и для динамиков вредно. Сопротивление колонок соответствует тем значениям, что я выше указал? Если к.з нет, значит дальше копать (схему и вперед).
Ну, как бы динамик я проверил на проводах на сопротивление 8. 5ом. А как бы динамики вели себя, что Кз нет, показали бы обрыв, типа бесконечно. Динамики видимо исправно. Не знаю как в музыкальном центре, но в других оборудовании я не замечал. То есть там пофиг полярность, какие провода подключать. Да, здесь обратил внимание, клеммы на муз. центр, куда подключается колонке чёрно красный. провода у меня оранжевые и коричневые. Я попробую поменять местами провода. Динамик будет. Нет, отключаться Муз. центр. отпишусь. Ну, он ещё без кулера не запускается у меня, пока не подключу его. тогда включается. она греется как утюг. Должно ли быть так микросхема паста ещё там нанесена. Думал, может то чно у меня разобранном виде. Я подключаю колонки и он у меня глохнет. Не Иза этого.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #8 : 26 Мая 2024, 19:21:03 »
Тут посыпались дорожке. Похоже надо новую заказывать микросхему. Смысла что то дальше искать, она уже отпахала своё к стате при установке её новой. хотел сказать, когда её выпаяешь она включится.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #9 : 27 Мая 2024, 12:45:54 »
Покажи, где на фото можно увидеть посыпавшиеся дорожки.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #10 : 28 Мая 2024, 02:18:07 »
Верху с право тоненький. Проводочки как раз и шли на 16-=30в и 15=30в Сейчас они в обрыве, вот и не включается. Как вариант - отпаять микросхему. Думаю, включение должно быть. и оторвались, паяться там не к чему. Тут только замена новой. Вот как должны быть на новой дорожки.

Aristak

• Модератор
  • Специалист
« Ответ #11 : 28 Мая 2024, 05:23:02 »
Меняй RSN311W64B но с перва проверй блок питания потом 

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #12 : 28 Мая 2024, 17:47:54 »
Микрамхему отпаивать придётся на блоке. Какие должны быть напряжения 5в без микросхемы, напишите.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #13 : 30 Мая 2024, 13:43:18 »
Отпаял я микросхему вся и центр включился. Музыку можно слушать через наушники. Заказываю новую. Нужно ли какие напряжение проверить в блоке Я думаю, не стоит. Или стоит? Вот отпаянном. видно, что проводочки оторваны. Микросхему в утиль.

Aristak

• Модератор
  • Специалист
« Ответ #14 : 30 Мая 2024, 14:53:42 »
Нужно ли какие напряжение проверить в блоке Я думаю, не стоит. Или стоит?
Ну тогда сразу заказывай две штуки, если один сгорит  :biggrin: вторую точно без проверки бп не будешь поменять  ;)

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #15 : 30 Мая 2024, 19:29:52 »
Может, где-то правы. Я даже в магазин иду, всегда беру по две детали.   :pleasantry: одна с горит, другая на запас. И тут тоже можно две заказать. Я вообще заказываю. Я, думаю, а смысл Напряжение проверят, он включился, звука нет и не будет. Микросхема с нет жи.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #16 : 14 Июня 2024, 14:28:47 »
Всем привет! Я поставил микросхему. Пришла. Намазал пасту, кулер подключил. Зади. Я запускаю, а кулер не крутится, пока не добавишь регулятор громкости хотя бы 12db. Он начинает крутиться не на полной скорости. Подключаешь калонки на радио, играет 2 минуты и глохнет снова. Кулер, останавливается, батц снова включается. Уже всё проверил. Все ключи, всё целое. В чём дело Вот замеры новой микросхемы.
21-53в

2056в.
16-31

15. 30.
363v.
4-62v

630v.
7-30v

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #17 : 14 Июня 2024, 14:33:28 »
Кассета так вообще. кулер не крутится, но играет. Микрасхема, греется, а без кулера она долго не протянет. Не понятно в чём дело. Может мне его забрать Попробовать установит микросхему. Где капать?

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #18 : 14 Июня 2024, 23:11:56 »
Собрал в корпусе, прикрутил, играет теперь нет, сейчас не теряется музыка, только кулер начинает работать при 18db. Если убавляешь, то кулер перестаёт крутиться, а музыка не теряется. Одна кассета, играет чуть громче, а другая чуть тише почему-то Да ладно, главное - работает. Это была проблема. В разобранном виде он не хотел работать. то, играл, то нет.

главный колбасист

• Старожил
  • тунеядец
« Ответ #19 : 02 Июля 2024, 16:31:42 »
Вот вам схема. https://elektrotanya.com/lg_cm9730_ns9730f_afn75914298.pdf/download.html
Найдите,пожалуйста,где на схеме кнопка включения,которая находится на выступе сверху,и ткните меня носом. Потому  как час листаю мануал,не могу найти. Потому как включается кнопкой через раз.
Хотелось посмотреть,стоят ли параллельно другие кнопки цепочкой,как это обычно делается.
А разбирать его ну очень геморройно лишний раз. Уже доводилось.

Цитата
Может, где-то правы. Я даже в магазин иду, всегда беру по две детали.   :pleasantry: одна с горит, другая на запас. И тут тоже можно две заказать. Я вообще заказываю. Я, думаю, а смысл Напряжение проверят, он включился, звука нет и не будет. Микросхема с нет жи.
Она же стоит не по детски,наверное ?
з.ы. Уже нашёл на 71 странице. спасибо. *YES*