Автор Тема: ДК jvc xv-thm 45 не горит вакуумный дисплей  (Прочитано 165 раз)

dedujka

• Старожил
  • Я супер стар
Здоровья всем! впал в ступор (туплю) Неисправность в блоке питания. Нет напр. накала -27в и-24в. В этой цепи стоит управляющий транзистор ,при подаче на базу 12в через резистор 22к он должен открыться.но ни чего не происходит. огрызок прилагаю На выходе -32в и +1,2в .Кондеры поменял транзистор целый резюки показывают как схеме
меньше воды , больше дел

grin59

• приватная
  • Специалист
Re: ДК jvc xv-thm 45 не горит вакуумный дисплей
« Ответ #1 : 14 Июня 2024, 17:41:37 »
Дай фото дисплея. В вакуумных на накале обычно переменка, а про что ты пишешь - это должно быть анодное. И вообще, что за привычка не давать фото, свои ссылки на вопрос и т.д. Надо ценить не только своё время, но и время коллег. Ничего личного, ты не один такой, это тенденция в последнее время.  *SCRATCH* Если можно, марку дисплея, возможно мы думаем о разном.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

dedujka

• Старожил
  • Я супер стар
Re: ДК jvc xv-thm 45 не горит вакуумный дисплей
« Ответ #2 : 14 Июня 2024, 18:04:10 »
все нашел!плата дисплея сломана ,дорожки восстановил,  дисплей загорелся . Оказывается нужно просто написать на форум и не важно ответят тебе или нет .Так мысли в слух...
меньше воды , больше дел

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Сарказм типа? У тебя трещины, а кто-то должен это увидеть?

dedujka

• Старожил
  • Я супер стар
надо просто проговорить,осмыслить (поделиться мыслями) почему так происходит(нет нагрузки), а я загнался с блоком питания,уперся в него и начал тупить *PARDON*
меньше воды , больше дел

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист