Добрый вечер
Приключилась история с телевизором, хочу послушать мнение тех кто их чинит
Итак, телевизор шарп 70 дюймов, куплен в днс три года назад, закрепили на стену после покупки и до 18 числа этого года не снимали, не чинили и т.п. Глюков замечено не было.
В связи с переездом выставил на продажу на авито, продал позавчера, при покупателе включил ютуб, тв, иви и еще что то. Изображение отличное, никаких проблем.
Сняли со стены, сухой тряпкой протер грязь сзади за 3 года, покупатель рассчитался и понес в машину, упаковали на заднее сиденье стоя (там где ноги) и зажали дверьми - при этом я присутствовал и наблюдал за этим
Спустя сутки звонит покупатель и говорит, а почему ты не сказал что половина подсветки у тебя не работает... Я вызвал мастера он сказал это подсветка, отдал его в ремонт, завтра сообщу о вердикте
Я откровенно опешил.
Сегодня звонит и говорит сгорела подсветка на половине экрана, возвращай деньги, ты продал мне дефектный телевизор. На прямой вопрос: "Вы вчера с другом вдвоем смотрели вы видели дефекты?" - ответ:"Я не помню".
Я в отказ, как так, мы вместе смотрели каналы, все ок было, какая подсветка... Получается у меня он висел и проблем не было, а у него сдох.
Написал на меня заявление в полицию, дознавателю дал пояснения. Судя по всему суд и экспертиза будет.
Сейчас хочу понять что могло с ним произойти, сам не обладаю компетенциями. Может покупатель экран мокрой тряпкой протирал, вода попала или перевозка его довела.
Прикладываю фотографии отправленные покупателем из сервиса.