Автор Тема: Замена тюнера на плате Samsung BN41-01812  (Прочитано 290 раз)

Николлайй

• Гость
Уважаемые форумчане. Отдали телевизор Samsung UE40ES6100 во вполне бодром состоянии. Всё с ним хорошо, кроме одного - не ловит российскую цифру. выпущен в 12-м году, в индексе нет 7-ки. На матери BN41-01812 стоит "маленький" тюнер DTOD40FVL084AA BN40-00232A. Бегло погуглил, почему то наивно решил что могу взять похожую мамку BN41-01812 с "большим" тюнером и жизнь наладится. Заказал у разборщика на авито плату от телека UE40ES5557K с тюнером DNTS403EL 144AA BN40-00239B. Оказалась практически идентичной, но нет маленького разъёма сбоку под  WIFI. да и хрен с ним. Подключил плату, включил телевизор, что-то там померцало-поморгало и сразу хлоп - на настройку каналов. выбрал цифру, поймал ожидаемо 30 теле и 3 радио. Нажимаю ОК и экран гаснет, но звук есть. То есть телек показывает меню, можно по нему лазить, звук есть, но картинки нет. Вернул обратно в телек родную плату - всё работает (кроме российского цифрового ТВ  :D). Связываться с отсылкой платы назад продавцу - ну не знаю, вряд ли он захочет. Просто так выкинуть 2500 тоже жаба душит. Возникла мысль выпаять из приобретённой платы "большой" тюнер и впаять его вместо "маленького" в родную плату. Взлетит? Или запорю и то и то? Посоветуйте пожалуйста.

EWB2009

• Если ты поисковик - готовься к насилию...
  • Модератор
  • Старожил
  • Ибить...ся сердце перестало!!!
    • Ремонт телевизоров в Кызыле
Re: Замена тюнера на плате Samsung BN41-01812
« Ответ #1 : 23 Июня 2024, 20:28:21 »
Просто так не взлетит. Нужно еще кучу мелочевки перепаять + прошивка.
Не пускайте детей в Интернет, Интернет от детей тупеет

Николлайй

• Гость
« Ответ #2 : 23 Июня 2024, 21:12:24 »
А чёрный экран вместо картинки? Это неисправность мамки или несовместимость с матрицей например? Просто сижу репу чешу как с продавцом теперь разбираться. Он предлагает выслать обратно ему. Когда у него появится подходящий телек, он её проверит. если дефект подтвердится, то вернёт деньги. когда будет подходящий телефвизор неизвестно. То есть останусь и без мамки и без денег... Тьфублин... А если даже дефект не подтвердится, то значит она мне не подходит и нахрен вообще нужна она.... да, попадос в любом раскладе

EWB2009

• Если ты поисковик - готовься к насилию...
  • Модератор
  • Старожил
  • Ибить...ся сердце перестало!!!
    • Ремонт телевизоров в Кызыле
« Ответ #3 : 23 Июня 2024, 21:18:25 »
А чёрный экран вместо картинки? Это неисправность мамки или несовместимость с матрицей например? Просто сижу репу чешу как с продавцом теперь разбираться. Он предлагает выслать обратно ему. Когда у него появится подходящий телек, он её проверит. если дефект подтвердится, то вернёт деньги. когда будет подходящий телефвизор неизвестно. То есть останусь и без мамки и без денег... Тьфублин... А если даже дефект не подтвердится, то значит она мне не подходит и нахрен вообще нужна она.... да, попадос в любом раскладе
Ты пишешь, черный экран, но по меню можешь лазать. Т.е. у тебя графика есть, а нет картинки с эфира? Или я не так понял?
Не пускайте детей в Интернет, Интернет от детей тупеет

Николлайй

• Гость
« Ответ #4 : 23 Июня 2024, 21:31:13 »
Да, всё верно. По меню могу лазать, когда оно появляется. От эфира звук идёт, но картинки нет. Чёрный экран. В общем показывает только меню по сути. и то не всегда. Если оно сразу запускается (после ресета) или выбора пустого source, то нормально по нему лазить можно, всё меню работает (кроме проверки изображения в меню самодиагностика - там сразу чёрный экран). а вот из режима ТВ когда идёт звук и чёрный экран нажимаю на меню и ничего не происходит. Также заходит в сервисное меню через info-menu-mute-power. Там можно нормально лазить и щелкать кнопками :) оттуда делал тоже сброс на завод.

Zimq

• Пользователь
« Ответ #5 : 23 Июня 2024, 23:22:16 »
Как вариант, попробовать накатить обновление, предварительно согласовав при желании с продавцом.
Хотя, если проблема в видеодекодером, то это, теоретически  может усугубить проблему...
Когда...

Николлайй

• Гость
« Ответ #6 : 24 Июня 2024, 00:02:00 »
стоит самая свежая версия ПО если Вы про прошивку самого телевизора. Я с сайта samsung скачал конечно для приличия но цифры ровно те же. 002010 вроде. И онлайн пишет стоит самая свежая прошивка. Это я с новой мамкой подключился к интернету и попробовал обновиться.

sym

• Старожил
« Ответ #7 : 25 Июня 2024, 03:33:09 »
А цифровую приставку не проще купить ,чем делать себе мозги ?

kolins8

• Старожил
« Ответ #8 : 25 Июня 2024, 12:22:05 »
Уважаемые форумчане. Заказал у разборщика на авито плату от телека UE40ES5557K с тюнером DNTS403EL 144AA BN40-00239B. Оказалась практически идентичной,
Есть же люди!!?? Разумеется самый лучший вариант это приставка. Люди даже при наличии в телике Т2 смотрят через приставку. Не поняли зачем? Все просто. Не везде же прием одинаковый. Изо и звук частенько прыгают-хлюпают а через приставку забудете. У телевизора чувствительность чуть ли не 2 раза хуже. Это давно всем известно и " обсуждению не подлежит".