Автор Тема: ремонт телевизоров горизонт полосы  (Прочитано 522 раз)

vitaliy89

• Старожил
Привет всем! Не знаю куда написать. Ну это. как бы не ремонт, а не понятно. При включении Тв вот такие полосы матрицы на трещин не наблюдается. Ткон не может быть дело модель на крышке, а телевизор прислал фото клиент, а модель не прислал. Ну тут не понятно. полосы на экраны это не исправность майны или чего то ещё.

Zimq

• Постоялец
Re: ремонт телевизоров горизонт полосы
« Ответ #1 : 15 Декабря 2024, 16:55:18 »
Чего-то ещё. Ленивая задница?
Когда...

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #2 : 15 Декабря 2024, 17:36:39 »
Не понял ответ. Ну и какая причина, почему полосы появились, если на самой матрицы нет не трещин, не чего подозрительного.

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #3 : 15 Декабря 2024, 17:42:17 »
Привет всем! Не знаю куда написать. Ну это. как бы не ремонт, а не понятно. При включении Тв вот такие полосы матрицы на трещин не наблюдается. Ткон не может быть дело модель на крышке, а телевизор прислал фото клиент, а модель не прислал. Ну тут не понятно. полосы на экраны это не исправность майны или чего то ещё.
Дело модель крышке не может. Трещин полосы матриц не увидишь, а они есть. 
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #4 : 15 Декабря 2024, 18:11:11 »
Модель Ну, вторник напишу, какая модель. Тут даже не в модели дело в том полосы на экране, а визуально при осмотре нет трещин. Это может быть, когда экран лопнут или трещины и пойдёт полосами. А тут нет не одной царапане. Что нужно определить, в чём дело.

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #5 : 15 Декабря 2024, 18:19:30 »
Модель Ну, вторник напишу, какая модель. Тут даже не в модели дело в том полосы на экране, а визуально при осмотре нет трещин. Это может быть, когда экран лопнут или трещины и пойдёт полосами. А тут нет не одной царапане. Что нужно определить, в чём дело.
Скорее шлейф отвалился. Нужно вскрывать.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #6 : 15 Декабря 2024, 20:00:26 »
Уже что то проявилось, а он вскрытый фото выкладывал више. Так шлейф какой смотреть Эти 2 белых идут с Ткона на матрицу. Ну черный шлейф идет с Ткона на майну. Пробовал переткнуть белые шлейфа и чёрный. не помогло. Также полосы П. Как он может отвалиться Это прозванивать нужно каждый шлейф.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #7 : 15 Декабря 2024, 20:03:32 »
Ну а вообще питание на шлейфы питания какое поступать должно  и на какие контакты?

asdaz0204

• Постоялец
« Ответ #8 : 16 Декабря 2024, 05:59:51 »
Уже что то проявилось, а он вскрытый фото выкладывал више. Так шлейф какой смотреть Эти 2 белых идут с Ткона на матрицу. Ну черный шлейф идет с Ткона на майну. Пробовал переткнуть белые шлейфа и чёрный. не помогло. Также полосы П. Как он может отвалиться Это прозванивать нужно каждый шлейф.
тебе толкуют про шлейфы между стеклом и планками.

asdaz0204

• Постоялец
« Ответ #9 : 16 Декабря 2024, 06:03:58 »
Не понял ответ. Ну и какая причина, почему полосы появились, если на самой матрицы нет не трещин, не чего подозрительного.
например кот поссал . Или в твоем понимании только физический дефект стелла может это вызвать ?

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #10 : 16 Декабря 2024, 11:20:41 »
Так получается, если речь идёт между стеклом, то на нём есть шлейфа коричневые. Про них реч. идёт. И какое лечение? Как узнать, где именно отвалился шлейф?
10 штук между стеклом их .

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #11 : 16 Декабря 2024, 13:14:30 »
Так получается, если речь идёт между стеклом, то на нём есть шлейфа коричневые. Про них реч. идёт. И какое лечение? Как узнать, где именно отвалился шлейф?
10 штук между стеклом их .
Сам-то, как думаешь? Какой шлейф повреждён? Может там, где полоса? Лечится заменой и скорее всего матрицы. Другой вариант-повреждение стекла, в том-же районе.
/Кин-дза-дза!/

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #12 : 16 Декабря 2024, 14:54:16 »
Я думаю по какому пути идти. Если полосы в середине, :lol: значит какие-та шлейфа по середине отволились, а если погреть феном как, то само стекло целое, нет не одной царапины. У меня было подозрение сперва на матрицу, как оказалось само стекло исправно, потом на Ткон. и также бывает, что шлейф отойдёт. может и такое быть. Ещё думал на планки. это как раз к матрице крепится эта планке и шлейфы. Если хоть один шлейф оторван, то ремонт не целесообразно, мне кажется. Ну шлейф отвал. при осмотре можно заметить повреждения. там и с микроскоп не подлезти, чтоб посмотреть цельнлсь шлейфов.

decoder2000

• приватная
  • Специалист
  • Саша
« Ответ #13 : 17 Декабря 2024, 00:13:29 »
Проверить, по половинкам работает или нет. Отключить от t-con одну планку, включить и проверить, затем вторую.
Если с половинками работает, то увидишь, в какой дефект.

Ну и далее можно отклеить и перепаять шлейфы на планки под дефектом.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #14 : 17 Декабря 2024, 01:00:01 »
Проверить, по половинкам работает или нет. Отключить от t-con одну планку, включить и проверить, затем вторую.
Если с половинками работает, то увидишь, в какой дефект.

Ну и далее можно отклеить и перепаять шлейфы на планки под дефектом.
Как я понял, отключин от T-cona белый шлейф одну сторону, затем посмотреть, что будет на экране, затем другую сторону отключить. А с половинкой что он должен показать Пол экрана, а пол экрана тёмного. А на планке я не смотрел шлейфа, может где и отошёл. завтра гляну. А если на планках шлейфа по нажимать как, то может где дефект проявится. Где та между планками, значит и шлейфами косяк. А треугольник нарисован это в середине, значит смотреть шлейфа.

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #15 : 17 Декабря 2024, 15:01:24 »
 А треугольник нарисован это в середине, значит смотреть шлейфа.
Треугольник явно равнобедренный, а это означает, что смотреть нужно с обратной стороны. С лицевой не всегда можно обнаружить повреждение стекла и шлейфа.
/Кин-дза-дза!/

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #16 : 18 Декабря 2024, 01:24:55 »
Я, кажется, понял. Получается как раз треугольник нарисован в середине, где полосы. Если его перевернуть тв примерно можно понять какие шлейфа. Может повреждён какой, а сама матрица целая. Сам клиент говорит, не чего не делал. а через какое-то время полосы на экране как щас мне тоже кажется, что шлейф какой отпал. Похоже, я думал на Ткон, похоже мимо . Потом подумал на сами планки матрице, что там где-то Кз сегодня не получилось. Сездит да проверит Тв. Посмотрю, как получится. завтра и отпишусь, вдруг что найдется.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #17 : 18 Декабря 2024, 20:40:22 »
Сегодня проверил и модель вот прикрепляю не много погодя. Вообще полосы сплошные пошли. Визуально с виду не заметил на шлейфах отвал, а вот Ткон греется. Вот эти 2 чипа как утюг. Не знаю, может Текон всё таки дело или сама матрица.

junego

• Пользователь
« Ответ #18 : 18 Декабря 2024, 20:56:35 »
судя по фото 3,4 , хотя качество не очень, матрица

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #19 : 18 Декабря 2024, 21:09:29 »
Ну фот с телефона делал не много, не чётко получилось. Когда например нажимаешь меню, то полосы горизонтали. Ну у меня было такое, когда матрица трещина. если есть, то именно так полосы пойдут. а здесь сама матрица целая, но э то в сборе. телевизор не видит трещин. Если разобрат и на свет посветит, может кая трещина всплывёт, а через телевизор не увидишь видимо. А что имелось Веду 3. 4 фото.