Автор Тема: Hisense H50A6500 не включается  (Прочитано 996 раз)

Brtth

• Пользователь
Hisense H50A6500 не включается [Решено]
« : 19 Января 2025, 13:52:22 »
Brand name:
Hisense
Shassis:
RSAG7.820.7970/ROH
Matrix:
AUO  T500QVN03.7
Main:
RSAG7.820.7970/ROH
состав Main:
MT5658EDEJ
T-con:
RSAG7.820.7931
состав T-con:
RSAG7.820.7931
PSU:
RSAG7.820.7748/ROH
состав PSU:
RSAG7.820.7748/ROH
Invertor:
-
состав Invertor:
-
шасси RSAG7.820.7970/ROH
Ткон RSAG7.820.7931
матрица AUO  T500QVN03.7
процессор Mediatek MT5658EDEJ
память Hynix h5tq4g63cfr
Emmc klm4g1fepd-b031
не реагирует на физическую кнопку и на пульт, со слов владельца просто перестал включаться, иногда после передергивания шнура включается пару минут работает и гаснет
индикатор горит красным, при нажатии кнопок пульт/кнопка не меняется
подсветка отдельно проверилась тестером, рабочая
пробежался по питаниям все есть, ничего умнее чем прогреть проц не придумал, качнул его на станции с флюсом, телевизор ожил день простоял на тесте ( в ютубе), на следующий день включился без проблем отработал примерно час и погас и вернулся в первоначальное состояние
что повелось на прогрев?  процессор, память, еммс
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2025, 19:45:17 от Brtth »

Brtth

• Пользователь
Re: Hisense H50A6500 не включается
« Ответ #1 : 19 Января 2025, 15:13:49 »
поднял процессор, с виду все красиво, подготовил место для повторной установки, но предварительно хотелось бы отзвонить еммс и память отсюда вопрос где то в природе есть бордвью с распиновкой под этот процессор, ( в основном занимаюсь ноутбуками) и по наличию на  тв. не знаю о слова совсем 

Brtth

• Пользователь
« Ответ #2 : 19 Января 2025, 21:08:34 »
перекатал на свицен, установил, смотрим кино ... посмотрим на долго ли  :biggrin:
если будет работать, то прогрев с покачиванием не годится,  если повторится буду заказывать процессор,  предварительно махну emmc
зы хотя может быть что угодно, если есть идеи, мысли  как говорится вэлком, пару дней постоит на тесте может что замерить/проверить 

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #3 : 20 Января 2025, 01:41:50 »
Добро пожаловать. Руки и голова на месте. Я бы вместе с процем снял еММС. Все равно нагрел плату. 

Brtth

• Пользователь
« Ответ #4 : 20 Января 2025, 11:49:01 »
Добро пожаловать. Руки и голова на месте. Я бы вместе с процем снял еММС. Все равно нагрел плату.
да не проблема, но хочется локализовать проблему, погоняю пару дней... из практики отвалам (если оно не кристалл от подложки, как амдэшное и которое ведется на прогрев и делается в качестве диагностики) подвержены процессоры, мосты, gpu (то что греется прилично и как следствие деградируют бессвинцовые припои)  мелкие bga  ведут себя достойно, хотя тоже есть нюансы, но это из практики ноутбучных платформ 
с процессорами на ТВ у меня такой статистики нет, читая ваши форумы встречал что процессоры ведутся на прогрев, но тут опять вопросы - производителей процессоров много, кто на чем и с какими флюсами прогревает, сколько оно потом работает (человек решил проблему тему закрыл, а что дальше неизвестно) 
понимаю что, то что  я сделал изначально в корне не верно, во первых лишние прогревы cpu, памяти, во вторых нормальный контакт гарантирован только после новых шаров и нормально флюса, сразу остановило только отсутствие трафарета, но как потом выяснилось чип простой, т.е. шары стоят симметрично хоть и с пропусками, подошел универсальный трафарет 
 второй день, пока включился и работает 

Brtth

• Пользователь
« Ответ #5 : 20 Января 2025, 13:52:48 »
погас опять.... emmc на очереди 

MIXAIL22296

• Постоялец
« Ответ #6 : 20 Января 2025, 18:00:25 »
eMMC надо было считать в первую очередь до манипуляций с нагревом платы,потом диагностический прогрев феном проца,он явно бы повёлся на прогрев,потом перекатка проца,ну и надо думать по охладу проца,лучше всего кулер на вдув.Схожая ситуация у меня была с SDP92,перекатка решила проблему,потом поставил кулер на вдув,как на QFUXX,там майны работают по нескольку лет,по крайней мере у меня с 2019 года не было возвратов,но это при условии,если майны ранее не были перегреты.

Brtth

• Пользователь
« Ответ #7 : 20 Января 2025, 19:00:58 »
Цитата
eMMC надо было считать в первую очередь до манипуляций с нагревом платы
дамп с еммс  слил сегодня, до манипуляций с ней ...

а вот с прогревом не выходит так как советуете, сегодня попробовал (после того как погас) фен 350, секунд 10-15 - ноль эмоций
далее подпаиваюсь с еммс, определяется нормально, считываю, пробую также феном еммс - ноль эмоций, грею еммс с нижним подогревом (часть платы которая под процессором не грел) до того пока не качнется ... включился, загрузился минута и потух, далее не включайка 
тут либо проц частично прогрелся и это все таки отвал внутри проца, либо еммс так помирает, как вариант что то другое так реагирует
пока плата не реагирует на кнопку снял показания с питальников
24 Mhz есть
в тепловизоре аномальных нагревов нет 

Brtth

• Пользователь
« Ответ #8 : 20 Января 2025, 20:47:39 »
заказал процессор 

MIXAIL22296

• Постоялец
« Ответ #9 : 20 Января 2025, 21:01:23 »
У тебя воздействие было на проц 2 раза бессвинцовым профилем,для чего мы бывает сразу снимаем чип на перекатку,естественно чтобы лишний раз не греть бессвинцовым профилем,cопротивления по питаловам проца и оперативки до начала всех манипуляций надеюсь посмотрел.

Brtth

• Пользователь
« Ответ #10 : 20 Января 2025, 21:12:53 »
сдохло оно и никакие перекатки тут уже не помогут ... для себя можно сделать пометку что ведется на прогрев 

MIXAIL22296

• Постоялец
« Ответ #11 : 20 Января 2025, 21:33:27 »
сдохло оно и никакие перекатки тут уже не помогут ... для себя можно сделать пометку что ведется на прогрев
Конечно не помогут,и смех и грех,хоть посмеяться можно,а если серьёзно,то главное делать выводы о своих ошибках,все мы бывает ошибаемся, и на будущее,если попадутся Самсунговские процы Sems18,Sems30,SDP92,SDP1001,то сразу на перекатку.

Brtth

• Пользователь
« Ответ #12 : 20 Января 2025, 21:42:43 »
ты прогреваст что ли? если контакт между подложкой и платой восстановлен и при этом оно не работает, то оно дохлое! и первый прогрев тому доказательство день отработал и опять потух 
еще раз, оно не работало и повелось на прогрев (внутри процессора), оно не отвалилось от платы фирштейн? 

MIXAIL22296

• Постоялец
« Ответ #13 : 20 Января 2025, 21:55:46 »
А,я тебе говорю,что если бы ты сразу сделал всё правильно,то проц наверняка бы не пришлось заказывать,тем более битых с Ali много,не знаю как насчёт твоего,а вот LGE2122,SDP92,SDP1001 нормальных не найти,но похоже тебе бесполезно что-то доказывать,делай как хочешь.

Brtth

• Пользователь
« Ответ #14 : 20 Января 2025, 22:07:09 »
ты похоже не улавливаешь суть, нагрев процессора на станции (на обесточенной плате) и нагрев во время работы когда он под напряжением это разные вещи
повторюсь если он повелся на прогрев и при этом при снятии под ним нет серых пятаков, которые явно указывают на отвал, то это возврат... хлопать глазками перед людьми это не наше
зы сколько оно отработает день или месяц, два это второстепенно, но это не ремонт за который стоит брать деньги

MIXAIL22296

• Постоялец
« Ответ #15 : 20 Января 2025, 22:58:59 »
Я,же тебе привёл пример с КУФУ,там тоже самое,ну давай рассмотрим ещё-SDP92,пришёл невключайка,до этого исчез звук,качнул проц,появилоссь изображение без звука,перешил eeprom,звук не сразу,но появился.После 15 минут работы изображение стало с негативом,как будто неисправна гамма,ну что замена процессора,заказал,поставил,а он оказался битый,ну что надо отдавать тв без ремонта,поставил обратно старый проц,а тв с ним нормально заработал,поставил кулер на вдув,вырезав отверстие в задней крышке.Выбора больше нет или в утиль или пусть ещё поработает какое-то время.Другой пример-LGE107B,пришёл с жалобами на периодическое отключение,до этого кто-то якобы менял проц,диагностически посадил линию error инвертора на землю через полевичёк,для исключения срабатывания этой линии,вышел точно на проц,отключения шли от перегрева,особенно с закрытой задней крышкой,посмотрел проц,ни кто его не менял,просто прогрели с непонятно каким флюсом,снял проц, перекатал,поставил,добавив радиатор с большей площадью теплоотвода,отключения прекратились.SEMS18 тоже самое,только включения тв нет,SEMS30,если не перекатаешь,то побьёт по новой eMMC.Это всё с моих ремонтов,так что не всё однозначно.LGE2122 заказывал,пришёл брак,SDP1001 тоже самое,на него после перекатки ставлю керамику с QFU,нагрев там небольшой.LGE2122 -этот точно менять,искать неисправную плату донор с живым процем,больше выхода нет.

Brtth

• Пользователь
« Ответ #16 : 21 Января 2025, 00:23:15 »
я почему написал свой вопрос в этой ветке, потому что знаю по своему опыту и ведру чипов с материнских плат ноутбуков, плюс 10 лет чтения на своем форуме это огромный массив информации и опыта, тема ТВ для меня новая и все усвоить я просто физически быстро не смогу, если б ты зашел к нам к примеру и спросил у меня ноут потух, видео амд 3000-й, дунул феном заработал что делать, ответ однозначный в ведро, без вприантов, проверено стописят раз и для нас ясно как божий день и чел который будет размышлять об его оживлении вызывает  милую улыбку, бывает, походит по граблям дойдет. Я по аналогии с этим челом пытался узнать соазу конечный результат, к примеру сказали бы нет станции ищи  майн или заказывай новый проц. если есть опыт и оборудование ставь новое/рабочее. То сколько оно отработает это второстепенно, главное что ты дохлое снял и назад не поставишь ( ты знаешь что оно уже одной ногой в могиле ). 
Время - деньги…заказал, перешел к следующему аппарату, этот капнет чуть позже.
Не стыдно спросить у знающих людей, ответят не ответят это другой вопрос.

MIXAIL22296

• Постоялец
« Ответ #17 : 21 Января 2025, 01:25:50 »
Я,тоже чиню системники с ноутами,там ведь тоже бывает что надо делать диагностический прогрев,не всегда но помогает,взять хотя бы старый север 2001,но не об этом речь,а о том что ты с самого начала всё сделал не правильно,а вдруг проц придёт битый,если честно я уже наелся браком-LGE2133 низкое сопротивление по 3,3v-3ом,опять заказал LGE2133,LGE2136,пришли, вроде как по этому напряжению более менее.Вот не получится что нибудь с процем,придётся искать майну и сколько ты заработаешь,а вот сделал бы сразу правильно,поработал бы этот проц с кулером.Вот на QFU если кулер не ставить,то проц больше года не работает,работают ведь они и по нескольку лет с кулером.Есть конечно и обратный пример-юг 775,только замена,ни каких перекаток,кстати 775 ещё на ходу,только на 41 чипсете, десятка даже на встройке хорошо идёт,кому бюджетно ставлю-Q9440,4гига оперативы,вот кстати юга на 775 идут без брака. 

semvictor

• Постоялец
« Ответ #18 : 22 Января 2025, 21:27:30 »
У меня эти аппараты практически все из-за дефекта подсветки колбасили.Или вообще не включались или горизонтальные полосы проскакивали и не включались.После замены подсветки (полностью проверенной тестером) все нормально.Как-то так было...

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #19 : 22 Января 2025, 22:57:14 »
Ну в данном случае, видишь, вообще ноль реакции было изначально на вкл.