Автор Тема: Монитор Xiaomi XMMNT238CB. Нет изображение, мерцание экрана  (Прочитано 123 раз)

Ma2or

• Новичок
  • **
Нет изображения, дисплей пытается запуститься, вспыхивает на 0.5 сек, тут же гаснет. Процесс повторяется периодически раз в сек. Подсветку откидывал, без изменений. Параллельно вместе со вспышкой слышен легкий тихий шелчок(похоже на циканье импульсного трансформатора или пробой в элементе) , на плате контроллера матрицы MV238FHM-N20 Конкретно локализовать источник звука не удалось. На плате видны следы пайки трех smd конденсаторов(были выпаяны и проверены) и диод A15vz(также проверен).Блок питания исправен, напругу выдает. Также прилагаю фото скалера.Кто может помочь.

Zimq

• Постоялец
В I402 дырка или это краска?
Когда...

Ma2or

• Новичок
  • **
Если вы про кондеры, то это маркер

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
В I402 дырка или это краска?
С каких пор так обозначают конденсаторы?

igor_me

• Пользователь
"В I402 дырка или это краска?"
Нет там дырки, там надпись 2R2 и всё, фото ж вроде чёткое...
"Конкретно локализовать источник звука не удалось"
Ну ты уж постарайся, мил человек, нам отсюда тоже ведь не слышно. Если нет спецоборудования - берём лист бумаги A4, сворачиваем в трубочку, ухо прикладываем в один конец, другим концом водим по плате, слушаем. Хотя возможно это абсолютно штатный звук старта. 95% что рестарт происходит по защите от КЗ, ну плата же небольшая, можно и "бульдозером" вызвонить все потенциально подозрительные места...

Ma2or

• Новичок
  • **
Плата t con у меня на самом деле очень большая, ее часть только сфоткал где кондеры, сама она занимает всю длинну монитора, не получается хорошо сфоткать, реально большая, сейчас пытаюсь проверить напряжение в контрольных точках. Опыта с работы, с такой платой пока не было
К вопросу об i402 извините сразу не понял о чем речь, да действительно на фото элемент плохо виден, сегодня постараюсь сделать более четкое, но дырки в этой микросхеме нет 

igor_me

• Пользователь
"Плата t con у меня на самом деле очень большая,"
большая, говоришь :) Я хоть и универсал и чиню десятки разновидностей электроники, но так получается волшебным образом, что мониторов починил больше всего за всю "карьеру", несколько сотен уж наверно. И отлично знаю, каких размеров Т-con'ы бывают. Это и есть НЕбольшая плата. Большой можно назвать например main от LCD-телевизора, размерами так 32-42 дюйма. Даже мэйны с большинства мониторов попадают по меркам ремонтным под "не очень большой" размер. Весь этот T-con  можно ПОДЕТАЛЬНО прозвонить за часок-другой (что, это разве ДОЛГО??? По сравнению с какими-то другими ремонтами, когда по настоящему большие платы от других устройств иногда можно "мурыжить" даже не часами, а десятками часов...). Тем более что схема преобразования питания на T-con занимает далеко не всю его площадь (а копать надо именно её сначала), а в лучшем случае половину, а нередко и не более трети, остальное - резюки\кондюки уже чисто сигнальные...