Автор Тема: Как прошить через usb straus st43st1118f Плата такая же но от akai 32  (Прочитано 294 раз)

Asphux

• Пользователь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста имею тв straus st43st1118f после грозы пыхнул проц! купил такую же мат плату, но от Akai 32 дюйма плату доработал для подсветки на 43 дюйма он включился но пульт не работает и ммм очь странное изображение! знаю что прошить можно через usb-скачал здесь прошивку но там 6 файлов как сборная прошивка на андроид через ResearchDownload! помогите разобраться для личного развития) Плата  MS338E.PB803
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2025, 22:12:34 от Asphux »

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Какая такая же? Кто-то должен поискать сам в сети и подготовить ответ? Где технические подробности?

Asphux

• Пользователь
Извиняюсь! Плата  MS338E.PB803. изображение как бы двоит! Сейчас схожу сделаю фото! пульт заработал

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист

TP.MS338E.PB803 ? Если вопрос в том, как именно прошить, то это стандартно. На обесточенном или с нажатой кнопкой включения или без в сеть. Флешки подбирать, FAT32 2-16GB. Если какой прошивкой, то прошивку подбирать с учетом маркировки панели, если не находится, то переключать параметры панели в сервис меню.

Asphux

• Пользователь
Вопрос в том где взять сервисную прошивку на него!

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Ну подождем, может кто подкинет сервисную.

Asphux

• Пользователь
Я сдесь нашел прошивку! но она ни в какую не хочет прошиваться! может надо что то изменить в названии?

lotas

• приватная
  • Специалист
  • Игорь
Я сдесь нашел прошивку! но она ни в какую не хочет прошиваться! 
(Вариант 1). Подключаем USB-- включаем вилку шнура питания в розетку—(горит светодиод-ТВ в дежурном режиме) зажимаем кн. «Power» на ТВ и держим секунд 10-15. Светодиод должен начать моргать и должна пойти прошивка.
(Вариант 2). Шнур ТВ не подключен к 220В -Подключаем USB-- зажимаем кн. «Power» на ТВ и держим при этом включаем вилку шнура питания в розетку—секунд через 10 светодиод должен начать моргать и должна пойти прошивка.
(Вариант 3). Выключаем от розетки ТВ—вставляем накопитель—включаем шнур питания в розетку—ТВ должен сам начать прошиваться, ход прошивки отображается на экране.
(Вариант 4). Вставляем накопитель пытаемся в пользовательском меню найти пункт «Обновление ПО» и произвести обновление.
(Вариант 5). Вставляем накопитель в ТВ в разъём (USB 2.0) Заходим в сервис: MENU 1147*, выбираем пункт «SYS Upgrade»-- пытаемся обновить ТВ через данный пункт сервисного меню.

lotas

• приватная
  • Специалист
  • Игорь
 может надо что то изменить в названии?
Переименовать в "allupgrade msd338_4g_sos.bin".

Asphux

• Пользователь
LOTAS Спасибо огромное) Так значит изменил я на файлах скрин приложу! прошил вставив флешку в тв и после вилку в розетку- прошивка пошла сама, дальше появилась надпись что прошивка завершена- но теперь висит на заставке straus)) жесть блин...

Asphux

• Пользователь
Вот так висел час! Потом я его перезагрузил и он висит на заставке

lotas

• приватная
  • Специалист
  • Игорь
Надо один этот файл только переименовать и этот один файл  allupgrade msd338_4g_sos.bin положить на флешку.

Asphux

• Пользователь
Так я тоже делал в первый раз! Потом уже докинул все файлы! Вот только при прошивке когда загорается software upgrade completed 100% индикатор все равно мигает и телевизор сам не ресетится! 

Asphux

• Пользователь
вот видео как оно происходит

lotas

• приватная
  • Специалист
  • Игорь
Оперативка (объём) на Akai такая же, как на оригинале

Asphux

• Пользователь
сечас пойду разберу гляну

Asphux

• Пользователь
На akai les-32a65w 512mb, платы абсолютно одинаковые кроме обвязки на светодиоды! 🤔 на straus st43st1118f ни чего не найти!

Asphux

• Пользователь
Вот сравнения плат

Asphux

• Пользователь
Може попробовать прошивку как нибудь найти по майну и матрице? 🤔

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
На данный момент есть возможность, со старой платы сдуть процессор и вычитать еММС?