Автор Тема: Pioneer PDP-505PE При прогреве плавно появляется изображение от углов к центру  (Прочитано 220 раз)

MadMouse

• Новичок
  • **
Доброго времени суток всем!

Прошу помощи, это мой первый опыт ремонта плазменных панелей.

Панель Pioneer PDP-505PE
При включении изображения нет, спустя примерно пять минут начинает от углов появляться изображение. Через двенадцать минут изображение появляется полностью. В остальном все работает штатно.
Напряжения промерил, почти все соответствуют сервис мануалу.
Были немного просажены питающие напряжения 16,5В и 12В (до 16,1В и 11,7В соответственно) поправил, ничего не изменилось.
Также чуть ниже напряжения 75В и 175В на X плате (71В и 170В соответственно).

Поднял немного напряжения VSUS (с 223В до 233В) и VADR (с 61В до 66В). Время прогрева сократилось на треть.
Вопрос мой, в каких пределах можно относительно безопасно играться с этими напряжениями?
Верно ли я понимаю, что эта проблема связана со старением матрицы?
Что можно еще предпринять, чтобы минимизировать проблему прогрева?

Заранее благодарю за помощь!

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
А теперь подключай осциллограф к ТР waveout на выходе Y (или как она в нем называется) запиши короткое видео что происходит с формой сигнала в течение изменений на экране , можно серию скриншотов. Насчет диапазона регулировок, 10%, я и сам не "выходил" и др не советую.

MadMouse

• Новичок
  • **
Огромное спасибо!
Буду делать.
Отпишусь, как сделаю осциллограммы.

MadMouse

• Новичок
  • **
Не совсем уверен, что понял правильно где смотреть сигнал. Приложил сервисмануал и схему (Y плата стр.142-151).
Снял осциллограммы сигналов SUSOUT и PSUS на выходе Y платы.
То что нужно? Если правильно, то продолжу серию осциллограмм при изменении напряжений WSUS И VADR.
Кстати VADR более 240,5В отрегулировать не получается (верхний предел при вращении подстроечного резистора).
« Последнее редактирование: 01 Мая 2025, 21:35:16 от MadMouse »

MadMouse

• Новичок
  • **
Добрый день, всем!

Итак, результаты (может кому пригодится).

1. Подстроил напряжение 16,5В (было просажено до 16,1В) плата PSU.

2. Поднял напряжения матрицы на 8% от значений указанных в сервис мануале.
VSUS 223В поднял до 240,5В (максимум) плата PSU
VADR 61В  поднял до 66В плата PSU
VH    130В поднял до 140В (плата 50 Y DRIVE ASSY VR2401)
VRN  -230В поднял до -248,4В (плата 50 X DRIVE ASSY VR1401)

3. Произвел настройку интервалов импульсов  SUS-U1, SUS-D1, SUS-U2 и SUS-D2 на платах 50 X DRIVE ASSY и 50 Y DRIVE ASSY.
Процедура описана в сервис мануале параграф 6.2 и 7.1.6
В моем случае обнаружилось небольшое несоответствие в обозначении контрольных точек на платах и в сервис мануале, но это совершенно не критично.

4. Естественно аппарат был обслужен (вычищена пыль из панели и ресивера, заново смазан вентилятор ресивера).

В итоге:
Время прогрева с момента включения телевизора до установления нормального изображения составляет около 5,5 минут (было 12-13 минут).
До настройки в центре экрана и в зоне где показываются эмблемы каналов даже после прогрева оставались артефакты изображения, теперь их нет. Изображение нормальное по всей площади матрицы.

Аппарат возвращен довольному владельцу.

Оставшиеся вопросы:
1. Можно ли было еще, что-то сделать для улучшения результата?
2. Как долго сможет прожить матрица после таких настроек?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Тело неисправно. Ничего не прочитал о проверке электролитов на платах тотально. Осциллограммы базовые на картинке, с поправкой на напряжения. Изображение должно появляться сразу, пусть с выгоревшими лого в местах постоянного "висения", но сразу