Автор Тема: Помогите опознать микросхему в корпусе sop-8  (Прочитано 123 раз)

николай5102

• Новичок
  • **
Помогите опознать микросхему на модуле драйвера монитора Валдай tf238vl1
« Последнее редактирование: 06 Мая 2025, 17:55:52 от CAIIIA »

igor_me

• Пользователь
Re: Нужна помощь
« Ответ #1 : 06 Мая 2025, 14:44:35 »
А побольше обвязки вокруг сфотографировать? Кондёр и дроссель к нему относятся? Получается это DC-DC-преобразователь? Может просто попытаться прикинуть, какое напряжение он должен выдавать на выход и подобрать что-то таким образом? Куда идёт выход питания с него?

николай5102

• Новичок
  • **
« Ответ #2 : 06 Мая 2025, 15:01:31 »
Извините я не очень разбираюсь а только пытаюсь понять что и как. Эта плата от монитора Валдай 24 дюйма с блока питания приходит 12 вольта эту плату. На разъёме самой платы мультиметр показывает короткое замыкание вот я и хочу эту микросхему поменять а на какую не знаю

igor_me

• Пользователь
« Ответ #3 : 06 Мая 2025, 17:17:27 »
"На разъёме самой платы"
прямо на разъёме, значит... но под разъёмом я вижу ещё одну восьминожку BIT3367 вроде. ШИМ-контроллёр. Неплохо бы понять, 12 В приходят на него или на  DC-DC, а  то может ШИМ пробит? По разные стороны от дросселя на 6R8 два конденсатора-электролита, они на какое напряжение? Правый вроде 10 или 16, так? Левый? 25В?
Вообще при минимальных навыках разрисовать кусок схемы DC-DC нет никаких проблем, он маленький , деталей минимум, плата двухсторонняя, всё можно просмотреть\вызвонить (при условии что таки не ШИМ пробит, раз у вас навыков не густо... На ШИМ КЗ нет на каких-то ногах? )

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #4 : 06 Мая 2025, 17:54:32 »

igor_me

• Пользователь
И хдеж вы его откопали, в китайских поисковиках напрямую, если только... я так не уметь... но ещё не 100% факт, что сгорело именно оно, исходя из скилла автора...

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Да где же, как не на таобао искать :pleasantry: