Loading [MathJax]/extensions/Safe.js

Автор Тема: Можно ли подключить универсальный скалер к Dexp 32D7300K ?  (Прочитано 207 раз)

surok1

• Новичок
  • **
Здравствуйте. Прошу прощения за беспокойство, но раз уж есть на форуме раздел для глупых вопросов, то задам свой.
Мастер ремонтник выбрасывал целую с виду матрицу (подсветка конечно, не работает, но это поправимо) и я её забрал на покурочить. Можно было купить на Авито майн-плату, но у неё на фото виден недостаток - отсутствие компонентнонго входа. Или же, я его в упор не вижу. А вход этот нужен для подключения приставки с ретро-играми

На универсальном скалере такой вход есть. Но тут тоже проблема. На матрицу от майна в этом телевизоре идёт не обычный LVDS, а 60-ти пиновый шлейф (31,5мм, шаг 0,5мм, 60пин), и непонятно что-за протокол передачи.
Если это замена lvds, то можно было бы распаять lvds через вот такую штуку - Конвертер FPC FFC разъемов IBUW 6P~60P.

EWB2009

• Если ты поисковик - готовься к насилию...
  • Модератор
  • Старожил
  • Ибить...ся сердце перестало!!!
    • Ремонт телевизоров в Кызыле
Вопрос не правильный. Нужно ставить так: Можно ли подключить скалер к матрице? И указать что за матрица. Так быстрее помогут.
Не пускайте детей в Интернет, Интернет от детей тупеет

surok1

• Новичок
  • **
Сорян, щас всё будет.
На корыте наклейка содержит:
320N201
MA 19-584-20225-04634
PNH 32D7300KV03V
HV320WHB-F56
На плате матрицы наклейка содержит:
Hv320WHB-F56 REV. 2.0
На самой плате вытравлено:
HV320WHB-N56

Я сперва подумал, что по виду околоразъёмного пространства на майн-плате будет видно, lvds это, или нет. Из всех пинов шлейфа скорее только 14, или 16 похожи на сигнальные. Разрешение матрицы 1350Х720.

EWB2009

• Если ты поисковик - готовься к насилию...
  • Модератор
  • Старожил
  • Ибить...ся сердце перестало!!!
    • Ремонт телевизоров в Кызыле
Держи даташит на матрицу
Не пускайте детей в Интернет, Интернет от детей тупеет

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

surok1

• Новичок
  • **
Держи даташит на матрицу
 От души благодарю! *YES*

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
К универсальному скалеру нужен блок питания и драйвер LED.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

surok1

• Новичок
  • **
К универсальному скалеру нужен блок питания и драйвер LED.
Я знаю. Дежурку можно наверное из зарядки телефонной сделать, а сам блок питания из чего-то наподобие этого : Универсальная плата QXYJ-4 для ремонта импульсных блоков питания 5V-24V   Место в корпусе есть.
Читал я, что вроде бы, от скалера подстветку можно запитать. Но транзистор там махонький. Дело поправить может наверное простой эмиттерный повторитель. Там полампера вроде с завода, а люди уменьшают до 300мА. Если конечно, я правильно запомнил.

surok1

• Новичок
  • **
Скажите пожалуйста, а можно отключать блок питания подачей тока на оптопару регулировки? Или блок питания будет работать и потреблять электричество? То есть, конечно, завести вторую оптопару, параллельную регулирующей? Или же, транзистор.