Автор Тема: Нужен даташит на транзистор MDF0765.  (Прочитано 3518 раз)

Владимир01

• Старожил
Нужен даташит на транзистор MDF0765 или его аналог. Гугл нечего не говорит о нем :(
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 21:16:22 от vornst »

Владимир01

• Старожил
Re: Нужен даташит на транзистор MDF0765.
« Ответ #1 : 26 Октября 2015, 17:13:39 »
Вот нашел схему бп с этим транзистором http://televid-sib.ru/index.php?topic=11517.0  Может у кого был такой в ремонте?

eduard2

• Модератор
  • Старожил
  • Эдуард
« Ответ #2 : 04 Ноября 2015, 00:09:51 »
Владимир01 Даташит на MDF0765 -вы не найдёте - на нём же написано 07=7А 65-650V -Ну возьмите транзистор с такими же параметрами только от другой фирмы SMK0765

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #3 : 04 Ноября 2015, 01:44:10 »
Брать аналог от другой фирмы в данном случае не совсем корректно, ведь транзисторы могут оказаться из разных поколений, и кроме того Rds не фиксированная величина и зависит от режима рабты затвора, но как отправная точка подбора вполне сойдет примерно 0,7-0,8 Ом. Даташит вроде бы я недавно где-то качнул на него, если не забуду завтра скину.

eduard2

• Модератор
  • Старожил
  • Эдуард
« Ответ #4 : 05 Ноября 2015, 23:15:09 »
CAIIIA
Цитата
Даташит вроде бы я недавно где-то качнул на него, если не забуду завтра скину.
Ну и где ваш даташит - не гони пургу его нет даже на офсайте   :unknw: 
Цитата
Хотя хрень это все...)))
Вот именно  :D
Цитата
Брать аналог от другой фирмы в данном случае не совсем корректно, ведь транзисторы могут оказаться из разных поколений
А вот для меня не понятно ,что сие означает фраза "Транзисторы разного поколения"( что то новенькое) а по подробнее можно объяснить мне и народу ?
Цитата
если предположить, что транзистор нормальный и они одного поколения, то вот например близкий mdf7n65b
  бред какой то сивой кобылы - сравните шиты SMK0765FJ(SMK0765) с вашим предложенным ( так называемым "одного поколения") MBF7N65B - так в чём же разница тогда с моим SMK0765FJ ( SMK0765) интересно ? по току и но напруги и по rds-они совершенно одинаковые  (чем больше ток транзистора - тем меньше у него RDS)
 ЗЫ- Если вы в глаза не видели шит на оригинал - тогда и не чего здесь оспаривать кто ближе а кто из разного поколения аналог - а предполагать будете в другом месте и на другом форуме - здесь не форум гадалок и ясновидеющих
Владимир01 Выбирайте http://www.magnachip.com/product/HighVoltage.php?str=650V%20N-Ch
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 00:52:39 от eduard2 »

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #5 : 06 Ноября 2015, 01:24:20 »
 Совсем забыл я про здесь,... а тут ..... короче на вот хотя бы ближайшее что нашлось, а когда прочитаешь, тогда поищи соответствующую информацию у других фирм - это насчет того, что поколения все-таки есть http://standart-electronics.ru/news/doc=22-dlya-sozdaniya-vysokoeffektivnyh-dc-dc-preobrazovatelei-companiya-renesas-electronics-predstavila-razrabotku-treh-noveshih-silovyh-mosfet  Есть еще у IR и других разработчиков, могу еще чего-нибудь написать по конструкции конкретно разных поколений транзисторов, но думаю смысла нет, ведь у полупроводниковых активных компонентов нет поколений  ;) И не груби, ты же начальник, а значит должен бть терпим к на  необразованным!