Здравствуйте.
Телевизор DNS M39DM8
Блок питания CVB39003, совмещен с питанием подсветки. Микросхема драйвера подсветки BIT3260.
Предыстория. До меня кем-то делался года 2-3 назад по причине периодического невключения, перепахана была почти вся мелочевка обвязки, поменяны сетевые банки, полевик не менялся. Работал до недавних пор. Большего от клиентов узнать не удалось.
История. Ко мне попал с коротышем в полевике, сгоревшим предохранителем. Поменял заодно пару электролитов в первичке, керамику 47пф между стоком и истоком. Запустился. Проверил на столе, на холостом ходу по цепи 12 вольт выдает 11.86-11.88, с эквивалентом нагрузки в 180 ом - ровно 12 вольт. Принес к клиентам, установил, с подключением подсветки в течении нескольких секунд выключается в дежурный режим. Можно тут же включить еще раз, с тем же результатом. Если подсветку не подключать к блоку питания, то работает, на холостом ходу около 80 вольт на разъеме подсветки, 12 вольт идет на материнку. Подкинул на проводах универсальный модуль подсветки CA-255, повесил его на цепь 12 вольт, изображение есть, в дежурку перестал сваливаться. Неужели сдохшие светодиоды могут стать причиной перехода в дежурку? Или это защита подсветки в драйвере чудит, но как? Случай какой-то нетипичный. Ведь обратной связи вроде нет, только ADJ с материнки на драйвер идет.
Какой кстати там номинальный ток светодиодов, как соединены? Хочу попробовать родной драйвер эквивалентом нагрузки нагрузить. Не лезть же лишний раз в корыто, не отработав другие варианты