Автор Тема: Робот пылесос ошибка внутренняя  (Прочитано 284 раз)

vitaliy89

• Старожил
Всем привет! Не когда не сталкивался с роботом. Пылесос Sdjqr01rr Xiaomi при работе пытается пропылесосит и в итоге он говорит внутриния ошибка По. Гуглил, что подтверждает ошибка 20, перегрузите систему. перегружал без полезно может и датчике быть дело. какой датчик, где его искать Если протереть, также может быть сбой По. На что думать Поди зря разобрал.

vitaliy89

• Старожил
Re: Робот пылесос ошибка внутренняя
« Ответ #2 : 04 Июня 2025, 02:52:24 »
делал сброс через reset зажал под крышкой его и кнопку домик затем опустил через 5 секунд reset а домик держал кнопку голоса не было он просто начал мигать затем перегрузил и уже голос стал на китайском и пробовал обновит языковый пакет через приложение  [font=Verdana, Tahoma, Arial, "Trebuchet MS", sans-serif, Georgia, Courier, "Times New Roman", serif, "Apple Color Emoji", "Apple Emoji", "Noto Color Emoji", "Noto Emoji", "Android Emoji", "Segoe UI Emoji"]MiHome получилось обновить после обновления стал говорит на русском симптомы все тежи при запуске робота пылесос он пытается начать уборку сделать вроде начинает ездит и тут через минуту 2 остановился и говорит внутриния ошибка перегрузите систему с чем ещё может связано ?[/font][/color]

igor_me

• Постоялец
« Ответ #3 : 04 Июня 2025, 03:27:51 »
"Всем привет!"
Здаров, здаров, Виталик. Я знаю, что русский не родной у тебя, но нахрена ж было тему про робот-пылесос в раздел РЕТРО пихать??? Ты не знаешь что значит ретро? Модераторыыыыы, тему переносим!
"с чем ещё может связано "
Датчики все помыл? Обрати внимание на слово "помыл". Не кисточкой, не копрессором, не сухая  чистка, а  именно МЫТЬ ВОДОй, может даже с мылом. Это вообще ПЕРВОЕ что надо делать с техникой, работающей в пыли. Ну и само-собой проверить, все ли движки крутятся, не намотало ли где волос  и т. п...

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #4 : 04 Июня 2025, 11:49:53 »
Сори, не нашёл подходящий тему. я стараюсь писать, чтобы было понятнее всем. Ну так получается по пылесос Да, я делал чистку, протираль датчики спиртом изопропиловый и весь пылесос протирал. :biggrin: А чем спирт хуже воды Ну как результат не помогло. Движки на прямую можно проверит, сколько вольт подать нужно. 3в хватит. Движки точно не проверял. А не может быть в этой крылчатке дело, ее на прямую и не проверишь.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #5 : 04 Июня 2025, 23:03:33 »
В интернете смотрел, как проверит датчики при включении робота пылесоса. навести камеру на датчик - должно светится индикатор. Как через пульт наводишь и светится индикатор камеру. Только у меня не один не засветился датчик индикатор. А в интернете смотрел - должны светится через камеру. У меня нет и не светится. Также проверил все двежки. подал 3в мала 12в подал - нормально крутится. А вот эта крылчатка не стартует. Я пробовал на красный и черный провод не крутит. также желтый, он как до другим способом запускался.

igor_me

• Постоялец
« Ответ #6 : 05 Июня 2025, 05:04:02 »
"протираль датчики спиртом изопропиловый и весь пылесос протирал"
Я лично этиловым только пользуюсь. Изопропиловый тоже можно, но он, говорят, может оставлять белёсые следы. Я водой говорил мыть потому, что воды ДОСТАТОЧНО. Спирт можно приберечь для других целей, когда что-то жирное надо смывать или флюс!
"Движки на прямую можно проверит, сколько вольт подать нужно. 3в хватит. "
Это были ВОПРОСЫ? Товарисч Виталий, научитесь ставить вопросительные знаки наконец, сколько лет прошло! Вот так "?" Это вопросительный знак. Урок русского языка.
3 Вольта? Нет конечно! Я думаю что там на 12 Вольт минимум моторы, от 3-х они даже гудеть не будут скорее всего. Минимум 5 сначала можно подать для страховки. Если нет реакции вообще и даже гудения - тогда 12. Вообще на самом моторе должно быть написано ну или по маркировке найти инфу.
"Я пробовал на красный и черный провод не крутит. также желтый, он как до другим способом запускался"
Это на который 4 провода белый, жёлтый, чёрный, красный идёт? Это по идее трёхфазный или даже шаговый (скорее трёхфазный). Его оставь под конец, сначала те, на которые идёт по два провода проверяй.
"А не может быть в этой крылчатке дело, ее на прямую и не проверишь"
Ты про "щётку-змейку" или какая крыльчатка? Змейку надо обязательно разбирать целиком и чистить, на неё  почти всегда наматываются волосы и ворс, она часто заблокирована, разбирать, чистить, проверять её привод.
" должно светится индикатор. Как через пульт наводишь и светится индикатор камеру. Только у меня не один не засветился датчик "
Возможно программа запуска ещё не дошла до их включения, точно знать нельзя, только если на таком же пылесосе смотреть, возможно они и исправны, остановившись на ошибке раньше. Но если всё остальное окажется исправным - тогда можно и про них подумать...
Ну и так-то вообще нужно не только излучающие ИК-диоды проверять камеркой, но и ФОТОПРИЁМНИКИ, куда приходит сигнал от них. Уже мультиметром, осциллограф ещё лучше.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #7 : 05 Июня 2025, 11:55:53 »
Вот к стате вопросик. :D я платы мою спиртом изопропиловым, разве этиловой лучши. ну нада просто купить, а так попробую датчики водой промыть. хотя что эта даст Можно вот видио посмотреть как проверит датчики на роботе Полесосе. вот его включает, затем наводит камеру на дадчики и у него они светятся. Я всё тоже самое делал. не светятся не один датчик. А куда они идут я думаю на саму плату и как их прозвониш Провода уходят в сам датчик. А движки я проверял. сначала от 3в он крутится, ели ели подал 5в быстрей, потом подал 12в закрутился. я думаю все они от 12в работают. Я по отдельности проверил каждый движок крутится. Вот эту самую крыльчатку я писал, которая не запускается, хотя разбирал и чистил. ну вот об этом я писал, что она как то запускается по другому от 12в не как не запускается. Итак выводы. моторы все крутятся от 12в. Может ли просто на датчики не идти питание Тогда бы робот пылесос не завёлся, а он пытается начать уборку и останавливаться. и внутриния ошибка.   

igor_me

• Постоялец
« Ответ #8 : 05 Июня 2025, 18:32:36 »
"камеру на дадчики и у него они светятся."
Как мы уже сказали, светится на камеру только ИК-светодиод, а он суть только половина датчика, излучатель. Что там такого хитрого до них добраться? Меряй, идёт ли на этот светодиод питание. Если нет, на оба (три, четыре...) - возможно они просто ещё не включаются на этом этапе...
"Вот эту самую крыльчатку я писал"
на фото крыльчаток не увидел. Она на том моторе, что предположительно трёхфазный? Эта белая торообразная штука? Ну можно для начал просто прозвонить обмотки, если все звонятся примерно одинакого - скорее всего он жив. Там правда есть ещё датчики (Холла?) на плате. Их проверить сложнее, если вдруг.

Алексей.Л

• Новичок
  • **
« Ответ #9 : 05 Июня 2025, 19:55:00 »
По мотору с крыльчаткой, схема примерно такая
Теоретически можно проверить с помощью этого (пока не пробовал).
https://aliexpress.ru/item/1005008798865403.html?sku_id=12000046708545245&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.50f678af9SBpZJ

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #10 : 06 Июня 2025, 03:16:12 »
"камеру на дадчики и у него они светятся."
Как мы уже сказали, светится на камеру только ИК-светодиод, а он суть только половина датчика, излучатель. Что там такого хитрого до них добраться? Меряй, идёт ли на этот светодиод питание. Если нет, на оба (три, четыре...) - возможно они просто ещё не включаются на этом этапе...
"Вот эту самую крыльчатку я писал"
на фото крыльчаток не увидел. Она на том моторе, что предположительно трёхфазный? Эта белая торообразная штука? Ну можно для начал просто прозвонить обмотки, если все звонятся примерно одинакого - скорее всего он жив. Там правда есть ещё датчики (Холла?) на плате. Их проверить сложнее, если вдруг.
А я Как :lol: Также и на пульт наводишь камеру. только тут есть ещё кнопка на пульте включения. то есть при нажатия индикатор через камеру с пульта моргает. А у него как Он включил пылесос и навёл камеру, видно, что светятся датчики и под углом. А я всяка и пробовал. и тоже включал пылесос и смотрел на датчики через камеру. не чего там не светится. *YES* Да правильно будет на крылчатке обмотку прозвонить. То есть у него 4 провода: красный, черный, желтый, белый. Думаю по два должны звониться там на датчики, если отследить какие должны. Напряжение сколько вольт примерно на плату приходит?

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #11 : 06 Июня 2025, 03:25:20 »
По мотору с крыльчаткой, схема примерно такая
Теоретически можно проверить с помощью этого (пока не пробовал).
https://aliexpress.ru/item/1005008798865403.html?sku_id=12000046708545245&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.50f678af9SBpZJ
То есть эта и есть Схема мотора. :good: Вижу. на мотор подаётся 4 пин 12в, 3 пин земля. Ну, на эти контакты я и подавал. 12в не стартовал. Однака возможно, что через контроллер идет всё это возмоно. И вот этот шим регулятором возможно и можно проверить. на прямую он точно не стартует.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #12 : 06 Июня 2025, 03:31:36 »
Хотите скажу правду Что за ошибка была скрыта Вот я подключил к программе Mi Home, в результате внутрения ошибка всплыла. Эта ошибка 117. Не много по гуглил. эта Ode левого колеса, как пишут. А то я заметил, он при уборке крутится на одном колесе, а как в права поворачиваться начинает, так останавливается. Похоже проблема колеса левого.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #13 : 06 Июня 2025, 12:21:24 »
И только сейчас упомянул, что есть проблемы с движением.

igor_me

• Постоялец
« Ответ #14 : 06 Июня 2025, 14:34:11 »
Ну это Виталик, фигли. Он вообще открытым текстом не писал, что пылесос НАЧИНАЕТ движение. Я думал он у него мёртво стоит. Видимо это было скрыто во фразе "пытается пропылесосить". Краткость - сестра таланта!

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #15 : 07 Июня 2025, 01:57:43 »
И только сейчас упомянул, что есть проблемы с движением.
К сожелению на эту ошибку я вышел не сразу. Так когда запускаешь его, он говорит внутриния ошибка перегрузите. Попробуй догадайся, что это было с колесом связоно, пока я в приложении не зашёл Mi Home и только там она всплыва. Ошибка 117 проверьи ode. Потом начал гуглить и понял - проблема левого колеса.

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #16 : 07 Июня 2025, 02:05:13 »
Ну это Виталик, фигли. Он вообще открытым текстом не писал, что пылесос НАЧИНАЕТ движение. Я думал он у него мёртво стоит. Видимо это было скрыто во фразе "пытается пропылесосить". Краткость - сестра таланта!

Да нет, при включении пытался пропылесосить и останавливайся, :smile: как раз когда на лево поворачивается. начинал и выдовал ошибку с колесом. Я решил проблему, разобрал, почистил пыль там стоит моторчик, покрутил его от 12в, а также смазал шестигранники и поставил и закрутил. Всё. Пылесос перестал выдавать ошибку и стал ездит по тестю. Посмотрю, как будет, пока ошибку не выдаёт и уборку делает.

nesterov32

• Пользователь
« Ответ #17 : 08 Июня 2025, 20:09:31 »
и стал ездит по тестю.

Круто *ROFL* 
На теле тестя, проверяешь работу пылесоса O0

igor_me

• Постоялец
« Ответ #18 : 08 Июня 2025, 22:40:53 »
Согласен, получилось забавно, но у автора русский - не родной, сильно не гнобите :)
To Виталик: потестю - пишется СЛИТНО!

vitaliy89

• Старожил
« Ответ #19 : 10 Июня 2025, 02:36:51 »
и стал ездит по тестю.

Круто *ROFL*
На теле тестя, проверяешь работу пылесоса O0
да нормально ездит  и убирает ошибок в программе не наблюдается mi home как до этого было но вот сколько он на этом колесе проезбиет не известно  :smile: