Автор Тема: Монитор Philips BDM 4065 UC. При включении черный без меню.  (Прочитано 102 раз)

Mymy

• Новичок
  • **
Во время работы погас экран и пропал звук. Через какое то время перестал работать индикатор включения. Долго разбираться не стал, а купил другой монитор. Опыта ремонта мониторов не имею, но решил попробовать восстановить. Заменил плату блока питания (из Китая), монитор не заработал и индикатор включения тоже, но с индикатором я мог и затупить, не кликал кнопку управления меню, а потом просек, что она включает индикатор. Но тем не менее заменил плату материнскую ( или управления?). Индикатор питания загорелся. Подключил вторым монитором к работающей системе. Монитор точно определяется в диспетчере устройств без ошибок, в параметрах экрана Win 11 второй монитор присутствует под своим названием, но при нажатии на кнопку обнаружить пишет, что другой дисплей не обнаружен ( а может так и должно быть, третий ищет?). При подключении звука через встроенную акустику этого монитора, индикаторы Win 11 отображают наличие звука да и на встроенных динамиках слышал. Что то вычитал про прошивку мониторов, но найти на BDM 4065 UC не смог. Матрица не была битой. Светил лампой на экран, пытался что-то разглядеть - темно. При включении монитора в сеть не появляется никаких сообщений об ошибках и меню не высвечивается, кнопка управления меню воздействия не оказывает. Пробовал HDMI, DP, D-Sub порты. Родная плата питания имеет следы подпала и в этом месте сильно греется радиатор с диодом и транзистором. На китайской греется но терпимо, следов подпала нет. Монитор управляется Smart Utility от Philips, сбрасывается до заводских настроек, но экран черный. Кнопка меню эффекта тоже не оказывает. При включении никаких логотипов и мерцаний не проскакивает. Думаю померить напруги на разъеме CN 8101, полагаю, что это и есть подсветка. Под нагрузкой надо мерить? 12 В.? Правильно? Грешу еще на плату управления меню? Помогите пожалуйста или подскажите где можно посмотреть информацию. Найти схему с контрольными точками не удалось, но какие-то нашел. Заранее благодарен за помощь.
Потом сделал это:
обавлено after 2 hours 3 minutes 39 seconds:
Re: Монитор Philips BDM 4065 UC. При включении черный без меню.

Кстати, насчёт пушистой. Моя средне шерстистая. Перед тем как собираюсь работать с полевиками,

Кошку прошу покинуть помещение и запускаю увлажнитель в мастерской.

А дальше проще ТГР и земля на паяльник.[/uquote] ("чугунок" писал)[/color]

Я, кстати, на свою лохматую грешу. Она у меня частенько прохаживалась вдоль монитора и даже полоску сальную на нем своей шерстью оставила. Могёт такое матрицу прикончить? Статика?

Добавлено after 4 hours 39 minutes 54 seconds:

Re: Монитор Philips BDM 4065 UC. При включении черный без меню.

Сделал замеры Вольтов.

1) На CN 8101: 1 конт. +27,4 V; 2- 0,00; 3,4,5 контакты- +2,8V; 6,7 конт.- 0,00; 8,9,10 конт.- +2,8V; 11 конт.- 0,00; 12 конт.- +27,4 V. Всё относительно земли замерял.

Видел видео с заменой подсветки на этом мониторе. Там 3 планки. Стоит ли разбирать монитор и смотреть горят ли диоды???

2) Замерял напруги на разъеме CN 9100 в подключенном состоянии, что на материнку идет. И тут случился маленький БаБах. Стал мерить на контакте 15 или 16, там где 5V. Руки не дрожали. Мерил относительно земли. Коснулся контакта и Вольтова дуга с искрами. Что-то запищало. Диод питания перестал гореть. Но у нас было, заменил маму. Всё стало работать как и до БаБаха. Замерил напруги на CN 9100, но уже с отключенным разъемом и только на внешних выводах разъема, они парами идут: 15-16 конт. +4,9V; 14-9 конт.- 0,3V (а нарисовано 19V); 8-1 конт.- 0,00. Монитор по-прежнему определяется в Win 11 и даже сигнализирует диодом включения о переходи в режим ожидания.

Перевел китайским товарищам 5000 руб. за плату питания и маму. Тратится на подсветку, а если матрица? Есть бредовая идей, кнопка управления меню - это еще порядка 700 - 900 руб?
Что скажет, Уважаемые? Завинчивать все на место?

Ладно... Советов нет. Может надо кому самовывозом из района метро Беляево, за без денег. Пишите. Фото кошки обязательно.
Это , были мои посты на radiokot. Решил в заключении здесь опубликовать.
Спасибо тому, кто ответит.