Автор Тема: Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)  (Прочитано 901 раз)

barvas

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 24
Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)
« : 10 Ноября 2015, 18:08:45 »
Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)
При включении из дежурки, светодиод пригасает наполовину, через 18 секунд самопроизвольный выход в дежурку, а потом самопроизвольно в рабочий, и так 4 раза, после этого пока полностью не выключить не реагирует на пульт и кнопки управления.
 Время включения постепенно увеличивалось и теперь телевизор можно включить на 4 – 6ю попытку полностью отключая, затем работает без проблем сколь угодно. 
Напряжения с блока питания в норме.
   В течение 18 секунд:
    Напряжения вырабатываемые строчной развёрткой в норме;
    Накал есть;
    Кадровая работает(слышно);
    Высокое есть.
Из дежурного режима в сервис входит, замыканием XN1,
в сервисе отключил защиты: DFL, EVG, XDT,
электролиты проверил.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 22:16:54 от romanov »

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 229
Re: Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)
« Ответ #1 : 10 Ноября 2015, 18:24:04 »
Запитай накал отдельно, прогрей, потом попробуй  включить в РР

barvas

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 24
Re: Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)
« Ответ #2 : 10 Ноября 2015, 20:02:33 »
Без результата.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27085
  • Александр
Re: Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)
« Ответ #3 : 10 Ноября 2015, 20:19:49 »
литы по питаниям проца проверить заменой
и мелкие литы в первичке источника
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

ava11

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 20
Re: Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)
« Ответ #4 : 10 Ноября 2015, 21:09:27 »

 Время включения постепенно увеличивалось
литы по питаниям проца проверить заменой
и мелкие литы в первичке источника

barvas

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 24
Re: Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)
« Ответ #5 : 11 Ноября 2015, 20:23:12 »
Все электролиты процессора и БП заменил (хотя они были ранее проверены) - результат нулевой.  Приходиться запускать в сервис а затем переходить в РР, и всё работает.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27085
  • Александр
Re: Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)
« Ответ #6 : 11 Ноября 2015, 20:26:35 »
напряжения питания процессора?
пины 2 3 6 14 56 58 61 62 63 64
схема МШ-76
http://televid-sib.ru/index.php?topic=135.0
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

barvas

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 24
Re: Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)
« Ответ #7 : 11 Ноября 2015, 20:41:12 »
В каком режиме: в дежурном, в режиме запуска (18 сек.) или рабочем?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27085
  • Александр
Re: Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)
« Ответ #8 : 11 Ноября 2015, 21:04:10 »
В каком режиме: в дежурном, в режиме запуска (18 сек.) или рабочем?
в дежурном и в режиме запуска
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

barvas

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 24
Re: Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)
« Ответ #9 : 11 Ноября 2015, 23:55:24 »
При измерении напряжений в режиме запуска, телевизор перешел в рабочий режим и стал нормально включаться, но при этом пропали все настройки: программ, геометрия и т.д.  Видимо стёрлась память.
По всей вероятности в памяти было, что-то вредное записано. :bq:

barvas

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 24
Re: Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)
« Ответ #10 : 11 Ноября 2015, 23:56:55 »
Уже завтра буду настраивать окончательно.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27085
  • Александр
Re: Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)
« Ответ #11 : 12 Ноября 2015, 00:02:05 »
память надо заменить
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 2152
  • Сергей
Re: Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)
« Ответ #12 : 12 Ноября 2015, 00:47:35 »
Повесь дополнительный кондер 100*16в на память и отпишись о результате.
Канифоли у нас на всех хватит.

barvas

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 24
Re: Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)
« Ответ #13 : 12 Ноября 2015, 14:54:12 »
память надо заменить
Спасибо память заменю.
Повесь дополнительный кондер 100*16в на память и отпишись о результате.
На памяти стоит 220*16 и он был ранее заменён.

barvas

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 24
Re: Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)
« Ответ #14 : 12 Ноября 2015, 15:03:58 »
Сегодня телевизор нормально включается, все настройки запоминает и работает без проблем.

barvas

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 24
Re: Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)
« Ответ #15 : 12 Ноября 2015, 20:08:33 »
Подскажите, где найти описание технологического меню МШ76

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2925
Re: Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)
« Ответ #16 : 12 Ноября 2015, 20:38:24 »
Подскажите, где найти описание технологического меню МШ76
где где в гуглЕЕЕ
http://www.kenotrontv.ru/forum/topic/1138-horizont/
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

barvas

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 24
Re: Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)
« Ответ #17 : 12 Ноября 2015, 23:21:24 »
 romanov спасибо, но это не то, что надо, но и гугол НЕ всемогущ.

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3748
Re: Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)
« Ответ #18 : 12 Ноября 2015, 23:35:28 »
romanov спасибо, но это не то, что надо, но и гугол НЕ всемогущ.
Горизонт, Хартенс и Витязь шасси ЩЦТ-730, ЩЦТ-732, ЩЦТ-733, ЩЦТ-739, МШ-71, МШ-73, МШ-76, МШ-93S

не имеют больших различий как в электрической схема, так и сервисных установках (опциях),
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

barvas

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 24
Re: Витязь 29 CTV 720-6 (МШ76)
« Ответ #19 : 12 Ноября 2015, 23:36:13 »
Здесь:  http://televid-sib.ru/index.php?action=dlattach;topic=135.0;attach=33687 стр. 76-79 очень похоже, но не то.