Автор Тема: Телевизор 42PA4500 не реаигирует на кнопи и пульт  (Прочитано 162 раз)

igor269

• Новичок
  • **
Телевизор LG 42PA4500 после грозы не включался, индикатор на передней панели не светится. БП выдавал только одно напряжение 5,2 В и то было заниженое (3,5 В).
После проверки нашёл множество замыкания на майне  eax6469660 (1.1) .
На остальные платах вроде все целое. Купил с разборки такую же плату. Человек утверждал что была рабочая (разбит этран).
Теперь при включении светится LED  на передней панели. Все напряжения с БП в норме. Мигае LED на Т-con. Светится LED на майне. Но не реагирует ни на кнопки ни на пульт. Смотрел осцилом на кварце майна - какието одиночные импульсы. Подал с кварца Тcon  (25 МHz ) на кварц майна (24 МHz ) - и появиляется заставка на экране при включении на 3-5 сек. Но на пульт и кнопки так же не реагирует. Кварц пробовал менять - без результатно. При нажатии на кнопки напряжение на разъеме P501 меняется.

У кого нибудь есть идеи???

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Открывай тренинг мануал, они тут есть, и пытайся запустить панель в автономном режиме.
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

vornst

• Старший модератор
  • Специалист
igor269 Ты плазму ни когда не ремонтировал? Сложно будет разобраться.
Каждый суслик агроном

igor269

• Новичок
  • **
Запустил тестовый режим (отключил шлейф от P503 и замкнул перемычку на T-con). Тест проходит нормально (экран по очереди светится красным, зеленым, синим, серым...).
Все напря жения на БП присутсвуют, в норме. Значит все кроме main работает ? После возврата к исходной конфигурации телевизор не включается (LED на пердней панели светится, БП выдает все напряженя нормально). Но не реагирует на кнопки и пульт.
Есть еще идеи ??? Что еще проверить ?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Все кроме майн работает. Напомни, кнопки там механические или сенсорные?
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

igor269

• Новичок
  • **
Кнопки механические. При нажатии меняется напряжение на контактах разъема майна P501 (3 (KEY1) и 4 ножка (KEY2) ).
Сигнал с IR (ножка 1) тоже доходит (смотрел осцилом).
И еще. Я уже писал в первом сообщении.
 Подал с кварца Тcon  (25 МHz ) на кварц майна (24 МHz ) - и появиляется заставка на экране при включении на 3-5 сек. Но на пульт и кнопки так же не реагирует. Кварц пробовал менять - без результатно. 

igor269

• Новичок
  • **
У меня такое впечатление что кварцевый генератор на майне не работает должным образом. Я пробовол смотреть осцилом на кварце T-con - там сигнал отличный, а на кварце майна сигнал частотой  24 МHz  я не увидел. Есть только одиночные импульсы с гораздо ниже частотой. Но я знаю что осцилом не всегда можно увидеть генерацию на кварце. 
И еще. Если отпаять кварц в майне то тогда даже LED на плате майна не светится. 

igor_me

• Постоялец
Так и хочется думать, что виноват  25 МГц кварц на T-con, а не на main, но раз панель в автономе работает - значит по идее всё ок, странно, странно..
Получается, что возможно виноват проц. Типа он иногда стартует на 3-5 сек, даёт картинку начальную, а иногда нет. Ну и подменный кварц точно рабочий, да??? С подменным ведёт себя точно так же, правильно? Импульсы нечёткие?
"Но я знаю что осцилом не всегда можно увидеть генерацию "
Та вроде если полоса пропускания позволяет - то всегда, не?

igor269

• Новичок
  • **
Не совсем так.
В исходном состояни, при включении в розетку он никогда на экран ничего не показывает. Только заметна небольшая засветка экрана (и то если не очень светло в комнате). И БП при этом выдает все напряжения (т.е. как бы TV включен ) .  LED на передней панели при этом СВЕТИТСЯ. Но нет реакций на кнопки и пульт.
А если подать с кварца T-con на кварц майна - тогда ВСЕГДА при включении появляется заставка LG на 3-5сек. LED на передней панели при этом НЕ СВЕТИТСЯ . И тоже нет реакций на кнопки ипульт.
Кварцов у меня только 2 (с родной платы, которая сдохла и с платы которую я купил для замены). И ведут они себя одинаково.
Еще пробовал подкидовать  кварц 3-ех ногий (керамический) - он похоже вообще не запустился, потому что даже LED  на плате майна не засветился. А своим осцилом я смотрел сигналы  я даже и на 40 MHz (генератор на плате HDD) .

igor269

• Новичок
  • **
Я  нашел еще 2 платы майна  EAX64696604(1.1) и EAX64696607(1.0) .1) В чем разница между майнами  EAX64696604(1.1) и EAX64696607(1.0) ?Можно вместо EAX64696604(1.1) поставить  EAX64696607(1.0) ?2) Плата с точно таким же номером EAX64696604(1.1), но у нее разъем LVDS стоит другой. А номера платы ОДИНАКОВЫЕ !Если переставить разъем с моей платы, будет работать?
« Последнее редактирование: 18 Августа 2025, 14:50:36 от CAIIIA »

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
На лыжных платах есть стикеры с восьмизначными номерами и префиксами EBR EBT. По ним можешь узнать для каких конкретно модификаций ТВ эти платы. Что касается разъёма, то кроме него самого на плате несколько опционных резисторов, они в сервис мануалах так и обозначены и выведены в отдельные поля opt. Внимательно сравниваешь и приводишь в полное соответствие с заменяемой платой. Кроме этого потребуется замена EEPROM 24С256. Хотя не всегда нужна и не мешает корректной работе устанавливаемой платы.

igor_me

• Постоялец
"Не совсем так.В исходном состояни, при включении в розетку он никогда на экран ничего не показывает"
Не-не, под "иногда" я имел в виду именно те случаи, когда тактирование подавалось с 25 МГц кварца. Получается что второй кварц как-то хитро сбивает частоту, что проц стартует и кажет хотя бы заставку. Но при этом если бы был виноват кварц 24 - помогла бы его замена, но она не помогает. Кварц обычно идёт сразу на ноги проца, там по идее нет промежуточных звеньев, это не материнки ПК, где есть отдельные клокеры. Ещё бредово-фантазийный вариант - именно потому, что кварц получает частоту, 25 вместо 24, он "зависает не сразу", а на своей родной частоте он типа "сразу виснет", не показав даже заставку.
КСТАТИИИИИ, а не конденсаторы ли обвязки кварца 24 МГц виноваты??? Попробуйте заменить! Эти кондёры хоть и исключительно редко, но ведь могут иногда дохнуть!