Автор Тема: осциллограф для ремонта инверторных сварочных  (Прочитано 142 раз)

aleksandr50685

• Старожил
Сейчас использую советский с1-65а все устраивает, но размеры.... Использую его только для ремонта сварочных аппаратов, смотрю сигналы на выходных транзисторах, хочу купить недорогой, что бы было более компактно, что кто посоветует?

rammer

• приватная
  • Старожил
смотрю сигналы на выходных транзисторах, хочу купить недорогой, что бы было более компактно, что кто посоветует?
ZOYI ZT-703S https://www.ozon.ru/product/ostsillograf-zt-703s-zoyi-russkoe-menyu-2-h-kanalnyy-polosa-50mgts-generator-multimetr-1845838373/?at=K8tZzk2MLiGGO41Gi5gDK05IgZ2RO5sZAjpQpsqjnVq5

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

igor_me

• Постоялец
Хм, хозяин-барин типа, но сварочный аппарат даже самый "компактный" - весьма некомпактная штука, один хрен для ремонта таких вещей нужен немелкий стол, а иногда и пол даже. Так смысл компактности осциллографа???
Ну а конкретно предложенный выше, глянув например тут  https://mysku.club/blog/china-stores/99334.html - и вовсе кажется полуигрушечным сомнительным.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Меня слушай, для твоих целей нужен осциллограф с гальванической развязкой, а сейчас попадаются и без нее. И для сварочника достаточной полосы пропускания 20МГц - все остальное не относится к делу. Высоковольтный щуп докупишь.
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

MIXAIL22296

• Постоялец
Rammer правильно посоветовал,брал себе такой,нормальный цена-качество,переносной вариант самое-то.
Ещё брал когда-то Hantek 2D72,тоже оставил хорошее впечатление,но он дороже.

asdaz0204

• Постоялец
Меня слушай, для твоих целей нужен осциллограф с гальванической развязкой, а сейчас попадаются и без нее. И для сварочника достаточной полосы пропускания 20МГц - все остальное не относится к делу. Высоковольтный щуп докупишь.
согласен на все 100. Более того , 90% можно можно починить вообще без наличия осциллоскопа. Многие н е ведают разницы между осциллографом и осциллоскопом .