Автор Тема: Сетевой адаптер i-219v  (Прочитано 59 раз)

Shrilanka

• Пользователь
Сетевой адаптер i-219v
« : 30 Августа 2025, 17:36:20 »
Здравствуйте!Может встречался кто с такой проблемой...Ноутбук Haier GG1560XT с ошибкой в сетевом адаптере код 10 на микрухе i-219v, человек просто сидит на проводе а не на wi-fi. Перерыл тонны ютуба и сайтов... Пытался сбросить настройки через Preboot не помогло пишет что нету памяти, я даже на официальном сайте ноут этот не нашол чтоб на него файлы какие найти.... В оконцовке я  заменил два чипа на всякий случай и все то же самое.... Может что посоветуете?! А то придется отдать и пусть себе роутер покупают но стало интересно в чем все таки дело...Я слышал о таких сетивушках в ноутах но не встречался до сего момента.Preboot пробовал разные версии.

Shrilanka

• Пользователь
Re: Сетевой адаптер i-219v
« Ответ #1 : 31 Августа 2025, 01:43:43 »
Если конфликтов ресурсов нет и такое со всеми найденными драйверами - велика вероятность физической неисправности сетевой микрухи, попробовать поменять...
Блин, название темы странное. Сетевую карту лучше всё-таки называть сетевым ИНТЕРФЕЙСОМ, чтобы с 220В не путать :)
"Я слышал о таких сетивушках в ноутах но не встречался до сего момента"
А что такого уникального именно в этой модели? Её китайскость?
Какой интерфейс ? Когда речь идет о микросхеме то есть и есть сетевой адаптер.... Уникальность в том что это intel и эта микруха со своей флешкой куда пишутся настройки. Я так то написал что два чипа сменил и результат то же самый. Если не знаеш даж что это такое то зачем пудрить мозги интерфейсами и 220 вольт....

igor_me

• Постоялец
« Ответ #2 : 31 Августа 2025, 04:18:22 »
"Когда речь идет о микросхеме то есть и есть сетевой адаптер."
Да, такое наименование тоже используется, как прямой перевод английского слова "network". Но там-то у них это слово означает только сети передачи ДАННЫХ. А мы этим словом ещё и СИЛОВУЮ сеть обозначаем! Вот чтоб не было двоякого прочтения...
"Я так то написал что два чипа сменил и результат то же самый"
Удивительно, но я этого предложения не заметил сначала, странно. Мой косяк. Если было перепаяно уже целых ДВЕ микросхемы (даже если они из распая - ну маловероятно что две дохлых, при условии что остальная обвязка и питание в норме) - ну значит это конфликт ресурсов в ОС, третьего не дано. Касаемо этого пременительно именно к 10-ке ничего не подскажу, что она там могла наворотить. Сижу на XP и старше. Для верности можно загрузиться с LiveCD с Linux или более старой виндой, глянуть что там.

Shrilanka

• Пользователь
« Ответ #3 : 01 Сентября 2025, 17:19:17 »
"Когда речь идет о микросхеме то есть и есть сетевой адаптер."
Да, такое наименование тоже используется, как прямой перевод английского слова "network". Но там-то у них это слово означает только сети передачи ДАННЫХ. А мы этим словом ещё и СИЛОВУЮ сеть обозначаем! Вот чтоб не было двоякого прочтения...
"Я так то написал что два чипа сменил и результат то же самый"
Удивительно, но я этого предложения не заметил сначала, странно. Мой косяк. Если было перепаяно уже целых ДВЕ микросхемы (даже если они из распая - ну маловероятно что две дохлых, при условии что остальная обвязка и питание в норме) - ну значит это конфликт ресурсов в ОС, третьего не дано. Касаемо этого пременительно именно к 10-ке ничего не подскажу, что она там могла наворотить. Сижу на XP и старше. Для верности можно загрузиться с LiveCD с Linux или более старой виндой, глянуть что там.
Винда вобще не причем....Я и новую накатывал на другой диск и с сайта офф драйвера ставил если только еще его к потолку не подкидывал все варки с ОС переделал,я же говорю что она с флешкой своей и не читаются ее настройки. Мне подсказали проверить три вольта приходящие на нее есть нету ) Доберусь до него посмотрю потом отпишусь. Чет не до дуплил с начало то про питание ее же в системе то видать а флешка то может не питается........

igor_me

• Постоялец
« Ответ #4 : 01 Сентября 2025, 18:54:35 »
"проверить три вольта приходящие на нее есть нету )"
:-\
Я как бы отвечал исходя из того что по электронной части уже всё проверено, что питания все есть, тактирование есть, и т. п. что уже остаётся думать именно на сам чип. А если чипы "просто перепаивались", а никакая обвязка  не проверялась - так о  чём разговор, ёпрст, ждём проверку обвязки :-\
PS На правах оффтопа: всё чаще убеждаюсь, что это становится "болезнью ремонтников 2020-х годов". Мы просто меняем чип или просто шьём прошивку.   Думая что ничего из обвязки сдохнуть не может...