Добрый день укротители электронов,
у меня просьба помочь мне разобраться с отсутствием подсветки вышеназванного телевизора. Мне его дал сосед со следующим описанием дефекта,
звук есть нету изображения. Я посветил фонариком и увидев изображение и понял, что не работает подсветка. Аппарат забыл в чулане на полтора или два года. Сейчас вытащил и начал им заниматься. Разобрал, идеально продул и проверил все четыре линейки боковых светодиодов (у этого телека светодиоды находятся справа и рассеивают свет через плексигласную (или около того) панель. Все линейки прекрасно давали свет и все светодиоды на линейках были в порядке. Собрал обратно, включил и смотрю подсветка заработала и с закрытой задней крышкой телека проработала минут 40 и погасла. Ага думаю, проблема термическая. Снял заднюю крышку, охладил обе платины охлаждающим спреем и опять включил, подсветка не включилась. На другой день включил без задней крышки и телек проработал часа 2 с подсветкой, пока я сам его не выключил. В итоге нашел на вашей страничке схему этого аппарата и начал пытаться пройти дальше. Нашёл на 142 странице схему LED - драйвера на микросхеме OB3362T. Проверил питание на ножке 15, оно было в пределах нормы 12 вольт. Разобрался что подборкой сопротивлений на ноге 6 ISET можно регулировать ток подсветки. На выходах микросхемы 7; 8; 9; 10 - L1; L2; L3; L4 напряжение было кажется 0,15 вольт. Предпологаю, что или накрыта микруха или эти выхода закрыты приказом извне. Как мне тут дальше поступить и какие дальнейшие шаги предпринять?? Также пропаял немного обвязку драйвера и пару друтих мест. Стучал по плате, реакции на постукивание не заметил. Заранее благодарен за помощь. Загрузил прицепом схему телека.