Автор Тема: Телевизор Polar P20L32T2C через 1-10 мин. включ. или не включается звук  (Прочитано 100 раз)

Владя

• Новичок
  • **
При включении телевизора Polar P20L32T2C через 1-10 мин. появляется, а может и не включиться звук. При этом изображение в норме. Ауди-усилитель на CD1517CP включается в рабочее состояние сразу (выв.7;8 +12В; выв.3  +6В), на MSD3663LSA (выводы 47;48), так-же появляется рабочее напряжение +1,6 В, а переменой составляющей нет. В чём причина задержки включения или не включении ауди-сигнала на MSD3663LSA?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Уже должно быть правилом, в первую очередь перешерстить все электролитические конденсаторы.
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

Владя

• Новичок
  • **
Электролиты ЕА1-ЕА6 в ауди-усилителе на CD1517CP в норме (+12В; +6В выпрямлены, без переменной составляющей),при подаче сигнала на RA12 и RA13 (входы ауди-усилителя), на динамиках звук появляется. На обвязке MSD3663LSA электролитов нет, при этом напряжение +1,1В, +1,5В и +3,3В в норме, выпрямлены без переменной. Причина видимо в чём-то другом.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Часто дефект питания проявляется не в наличии пульсаций, а в просадке напряжения в самый нужный момент. Просело, не увидел, дальше нет пульсаций, но и работа нарушена. Нет звука именно на выводах AMP_LOUT_IC AMP_ROUT_IC ?
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Иногда резисторы такую подлянку "подбрасывают".

vornst

• Старший модератор
  • Специалист
Наушники подключи, выход есть? 
Каждый суслик агроном

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Звук есть при подключении постороннего источника прямо на вход усилителя в момент, когда его нет от проца.

Владя

• Новичок
  • **
Да, нет звука именно на выводах MSD3663LSA (выв.47-AMP_LOUT_IC и выв.48-AMP_ROUT_IC), а напряжение рабочее есть - +1,6 В постоянного (без переменной составляющей).

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
ESR всех электролитов, кроме канала подсветки, можешь написать? Осциллограф исправный, пользуешься им? 

Владя

• Новичок
  • **
В телевизоре стоит плата TP.MS3663 S.PA 671. Электролиты на плате: EA1,EA5,EA6:100mF x 16V;  EA2-EA4: 470mF x 16V на аудио-усилителе; ED1: 470mF x 10V; EB101: 270mF x 16V; EB106: 10mF x 50V; EB801: 47mF x 100V. Осциллограф исправен, когда появляется звук, появляется переменная составляющая на постоянных, рабочих напряжениях: от выводов 47 - AMP LOUD IC, 48 - AMP ROUD IC на MSD 3663 LSA,  до INV1,INV2 и OUT1, OUT2 усилителя на CD1517CP.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Неправильно указал ёмкость - m это принятый префикс для миллиФарад (все-таки m равно 1000u), для микроФарад используется uF. Ладно, это на смысл не повлияло,  но ты не написал ничего про ESR.

igor_me

• Старожил
Это потому что он не понял, что от него хотят...

Владя

• Новичок
  • **
У меня ESR тестера для измерения ЭПС нет. Какой конденсатор может создать такую проблему, чтобы его в первую очередь выпаять и проверить? Какой  ESR тестер лучше приобрести? Посоветуйте. СПАСИБО.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Когда нет инструмента обычно просто меняют все. Сейчас так много очень плохих новых китайских конденсаторов, что без проверки их даже покупать нельзя. То есть надо купить хорошие, где не знаю. Можно сначала не трогать канал подсветки. Можно подпаивать литы по очереди и смотреть результат, но не в процессе работы это бесполезно, а в обесточенном состоянии и каждый раз включать проверять. Если не поможет, то видимо проц  надо менять. Я бы ещё предложил пропаять выводы проца (хотя бы I/O со стороны звука). Но это уже как настроение будет и с моим слабым прогнозом устранения дефекта. Да, и ещё хотел спросить, такой дефект на всех источниках трансляции?

igor_me

• Старожил
"Какой  ESR тестер лучше приобрести? "
Для домашне-начинающих измерений более чем подойдёт один из вариантов транзистор-тестера. Более специализированный прибор если брать то уже надо понимать для чего он нужен. У  меня лично MG328, аккумуляторный (поменял на нём колодку 14500 на 18650). Мне его хватает для всего, более крутых приборов заводить никогда и не думал для таких измерений.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Кстати насчет питания уместно, мой ESR micro Ver 4 просто хавает CR2032.

Владя

• Новичок
  • **
Попробовал другие входные сигналы через USB 2.0. При воспроизведении музыкального файла (в разделе музыка) с флэшки, начинает воспроизводить файл без звука и через несколько секунд выдает ошибку (All files usupported - все неподдерживаемые файлы) и сбрасывает воспроизведение. А когда начинает воспроизводить и звук включился, то воспроизводит не выключаясь. При воспроизведении видео с флэшки, видео воспроизводит нормально, независимо от звука, которого нет или он включится позже, либо сразу или через некоторое время или не включится.
А пока приобрету USR-тестер, для выявления севших конденсаторов и установки новых (проверенных). Сначала, я думаю проверить EA5; EA6, т.к. не включается звук по обоим каналам L и R. После проверки и замены напишу результат, помогла замена или нет.