Автор Тема: новое.  (Прочитано 2132 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
новое.
« : 30 Января 2011, 23:16:09 »
Есть задумка открыть ещё одно направление-научное. у меня есть интересный материал, и если захотите-опубликую ...
« Последнее редактирование: 31 Января 2011, 14:08:58 от aze1959 »
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
Re: новое.
« Ответ #1 : 30 Января 2011, 23:34:04 »
Интересная статья по приведенной ссылке.Надо почитать на досуге, вдумчиво.Если еще есть- публикуй!С удовольствием можно почитать.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #2 : 30 Января 2011, 23:42:07 »
это моя статья. но я задумался и увидел в ней "дыры' . Не то что бы дыры, тем не менее...тока с условием-критикуете по делу невзирая на лица. мне интересно с собой спорить, аргументированно, вдвойне интереснее с оппонентами, но без оскорблений и перехода на личности. Не буду наказывать даже на резкие посты, ибо истина мне всё же дороже чем должность админа. Это не рисовка, для меня действительно есть ценности выше бытия...
но тока уточняю придёца подождать максимум неделю, эт что бы изложить внятно все мысли из головы...
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 23:52:11 от aze1959 »

Raketa

• Гость
« Ответ #3 : 31 Января 2011, 00:02:42 »
aze1959 1) Ты знаешь, прямо в точку попал. Сегодня ехал по работе. Огромное предприятие при СССР. Одна большая вывеска на фасаде: Научно-производственное объединение "Наука". Вторая вывеска на фасаде огромна: аренда помещений.
Можно бы и без комментариев, всё же интересен научный ход. Интересная деятельность в науке и с наукой.

2) Безусловно! Пиши! Умные мысли не только украсят форум. Ещё привлекут людей, разделяющих подобные взгляды. Ещё будут отличием форума.

3) Всё же одна личность тебя крайне разгневала. Но всё же очень многое зависит от критериев оценки. Если человек написал десять постов наглой лжи и подписал не менее нагло: с уважением... Мастер. Герой. Если человек 10 лет трудился, - в таком случае: 1) безусловно, он может допустить одну, две, три ошибки; 2) безусловно, такой человек будет более правдив и опытен, чем первый "херой". Лишь критерии оценки... И важно не ошибиться, где эмоции, а где подлость и грязный путь.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #4 : 31 Января 2011, 00:47:52 »
Володя. некоторое время назад бились за пост президента академии наук россии (надеюсь ты поймешь почему  "президента" и "академии" с маленькой буквы  :D ) в конце концов занял пост математик. Но...маненькая проблемка...так...мелочь ]:-> :D ПЕРЕЛЬМАН математик номер один в мире-живёт на пенсию матери...дальше некуда *HELP*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #5 : 31 Января 2011, 01:40:22 »
даю подсказку. Геометрия.точка-пространство с нулевой мерностью.  линия пространство одномерное. плоскость-двухмерное. объём-трёхмерное. вопросы: а) мерность ограничивается тремя?, б) соразмерность между мерностью любого порядка отличающегося на один разная или одинаковая? ответите правильно на эти вопросы-поймёте меня...ничего заумного я не вижу в этих вопросах. более 50% могут правильно ответить но подумавши перед этим *YES* молодые люди я абсолютно нормален. просто смотрю на всё это под другим углом. меня всегда привлекали задачи не имеющие вроде как решения....
« Последнее редактирование: 31 Января 2011, 02:28:37 от aze1959 »

Raketa

• Гость
« Ответ #6 : 31 Января 2011, 02:36:07 »
Чёт, мудрёное очень.
а) мерность ограничивается тремя?
Судя по предложенной теории, в линейной геометрии, использующей для отображения плоскость (лист)... Думаю, что мир всё же многомерен.
б) соразмерность между мерностью любого порядка отличающегося на один разная или одинаковая?
Ещё мудрёнее. Любого порядка... Что такое порядок? n x 10? Если возьмём единицей "метр" и отрезок в 10 метров - ты этот "метр"  увидишь, как большое и ощутимое. Если возьмём "метр" и отрезок 10 x n10 - это может быть совсем маленьким и невидимым. А ведь "метр" не изменился! Какова же соразмерность? А если ещё посчитать "метры" в световых годах. Если не ошибаюсь, расстояние, которое свет (ша вспомню скорость) проходит за год.
aze1959, ну ты простенькие загадки принялся здеся решать.  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #7 : 31 Января 2011, 02:55:47 »
мне ответ понравился. хотя и не совсем точный тем не менее...завтра продолжим...

Евгений Владимирович

• приватная
  • Старожил
« Ответ #8 : 31 Января 2011, 09:51:49 »
если не ошибаюсь то перельман сам отказался от нобелевки,похоже у него с головой вава!

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #9 : 31 Января 2011, 15:53:51 »
Цитата
перельман сам отказался от нобелевки,похоже у него с головой вава!
К гадалке не ходи! Гений на грани безумия,живет в своем математическом мире потеряв всякую связь с реальным.Судьба таких людей печальна! :(
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #10 : 31 Января 2011, 16:06:46 »
скорее реал стал печальным и слава Богу остались ещё в мире люди, которые ценность не деньгами обозначают.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

Raketa

• Гость
« Ответ #11 : 31 Января 2011, 17:25:03 »
скорее реал стал печальным и слава Богу остались ещё в мире люди, которые ценность не деньгами обозначают.

Браво! Реальную действительность нужно усложнить и запутать. Пустить по тому же извилистому пути, которым многие идут. Сколько не вертеться "клубочку" и "верёвочке", а будет ей конец!

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #12 : 31 Января 2011, 17:41:37 »
Будет снова Великий Ресет. И чем ближе к нему, тем человечество будет сильнее "портиться". Человек разумный - это придумано самим же человеком, чтобы обелить себя и свои поступки.  :D
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #13 : 31 Января 2011, 18:11:08 »
Цитата
слава Богу остались ещё в мире люди, которые ценность не деньгами обозначают.
В случае с Перельманом дело одними деньгами не ограничилось.Он вообще отвергает все,что мешает работе.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)