Здравствуйте. Поздравляю всех с праздниками, с прошедшим НГ и с наступающим Рождеством.
В прошлый раз писал в чужой теме, думал так лучше, посоветовали открыть свою.
Sharp с горелой парой мосфетов. Инвертор RDENC2228TPZZ. Изначальная замена полевиков помогла ненадолго. Несколько включений ,выключений, все было нормально. Телевизор проработал час-полтора. После этого, при очередном включении снова выгорели полевики, но уже другая пара. После ее замены, при включении телевизора кнопкой питания, услышал свист транса, тот, который предшествует выгоранию полевиков. Быстро выдернул кабель питания, не дождавшись пока они снова сгорят. Блок питания был мной пропаян, пропаяны резисторы на инверторе. Мой опыт не позволяет двигаться дальше без вашей помощи. Очень прошу не судить строго, я знаю, что у меня мало опыта, но я стараюсь его получать. Прошу подсказать, что можно предпринять далее в этом случае. В принципе есть возможность поменять плату инвертора целиком, но сейчас ее нет у меня, да и все таки менять платы целиком, это неинтересно. Хочу разобраться в существующей проблеме. Да, при замере напряжения на плате инвертора, в дежурном режиме 24в, при нажатии на кнопку питания 19в.
Инвертор-RDENC2228TPZZ
Блок питания- ETL-XPC-204T
Матрица- LK200T3LZ10
Main- CMF112C 7