Автор Тема: Rubin Rb-19SE1T2C сброс к заводским настройкам  (Прочитано 82 раз)

moskvich

• Новичок
  • **
Доброго дня, уважаемые форумчане, мастера, и просто сибиряки.

Есть телевизор Рубин Rb-19SE1T2C из этой темы на данном форуме, я делаю вывод, что у данной модели могут  две разных версий системной платы, и, стало быть, разные прошивки к ним.

В моём случае, прошивка на редкость глючная: провайдер меняет местами цифровые каналы, но старые каналы, мой телевизор не забывает, в результате в энергонезависимой памяти образовалась куча "мусора", а сама прошивка вскорости отказалась обновлять таблицу каналов, скриншоты этого недоразумения будут ниже, так же как и экран меню настройки, чтобы представить о какой настройке идёт речь. Я купил пульт с цветными кнопками, и при его участии стёр кучу давно не используемых каналов, но прошивка до сих пор пишет "список ЦТВ каналов полон". Вопрос: как именуется эта прошивка, и, самое главное: можно ли сбросить настройки телевизора до заводских ? По идее, у телевизора должно быть "сервисное" или "инженерное" меню. Заранее признателен за ответ

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Re: Rubin Rb-19SE1T2C сброс к заводским настройкам
« Ответ #1 : 11 Декабря 2025, 22:04:15 »
В пользовательском меню нет сброса?
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

moskvich

• Новичок
  • **
« Ответ #2 : 11 Декабря 2025, 22:21:42 »
В пользовательском меню нет сброса?
На втором кадре видно: есть опция меню. Но ничего не делает: спрашивет "Да/Нет" и перезагружает телевизор, оставляя всё на своих местах.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #3 : 12 Декабря 2025, 01:51:27 »
Так может пора написать какая плата в телевизоре?
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

moskvich

• Новичок
  • **
« Ответ #4 : 12 Декабря 2025, 03:53:14 »
Я не знаю, как узнавать модель системной платы не вскрывая блок, открыл, но дальше откручивать не рискнул, на мониторной плате стоит такая печать, остальное - фотографии обратной стороны, и печати на ней

igor_me

• Старожил
« Ответ #5 : 12 Декабря 2025, 07:05:21 »
На третьем фото это служебные надписи изготовителя текстолита. Маркировка значит со стороны деталей, нет никаких проблем открутить main-плату и приподнять, может даже шлейфы не надо будет отключать, но и их повыдернуть - 0 проблем. Это вам не ноутбук разбирать лет 15 давности где иногда могло быть по 10-15 разъёмов и несколько десятков винтов :-\

moskvich

• Новичок
  • **
« Ответ #6 : 12 Декабря 2025, 17:03:40 »
нет никаких проблем открутить main-плату и приподнять, может даже шлейфы не надо будет отключать, но и их повыдернуть - 0 проблем

Ничего не просто: на плате внешние слоты (CI, антенна, наушники и.т.д.), эти контакты механически прочно сидят вместе с платой на салазках, салазки - припаяны пластмассой к корпусу. Так что восстановить модель можно только по схемотехнике (если нет встроенных средств тестирования). Но вообще-то хочу напомнить: изначально речь шла о доступе к инженерному меню, и имеет ли  этом средства сброса к заводским настройкам. Проблема в том, пакость идёт, видимо, из кабельной сети: я удалил каналы (это к вопросу о возможной неисправности флеш-памяти) которых заведомо в сети не может быть (например, каналы группы Дискавери), каналы перераспределились - хорошо знакомые "кнопки" "работающих" каналов переместились непонятно куда, но "неработающего" осталось больше, хотя и без стёртых из памяти каналов. Эти неприятности именно с ОИРТ "Кабель", в режиме "Антенна" (и с собственной антенной) ничего подобного нет. На фото, снимок платы, разделённая на 3 части:

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #7 : Сегодня в 00:27:07 »
* Rubin RB-19SE1T2C T.SIS231.T65 CX185LEDM GD25Q64B.rar (5351.33 КБ - загружено 50 раз.)
Вот твоя прошивка. (из указанной тобой темы)  Вторая - там модуль узкий. Надо хотя бы картинки смотреть.  ::)
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

moskvich

• Новичок
  • **
« Ответ #8 : Сегодня в 08:46:44 »
* Rubin RB-19SE1T2C T.SIS231.T65 CX185LEDM GD25Q64B.rar (5351.33 КБ - загружено 50 раз.)
Вот твоя прошивка. (из указанной тобой темы)  Вторая - там модуль узкий. Надо хотя бы картинки смотреть.  ::)

Спасибо! Но у меня получилось забавно: первый час-другой настройка каналов включилась, я успел постирать большую часть хлама скопившегося в памяти. А потом опять: настройка вырубилась с перезагрузкой, но теперь без объяснений :(  Ощущение, что идёт заливка (несмотря на выключенный OAD) какого-то софта из коллективной антенны (то есть кабельного тв) возникло давно, когда телевизор первый раз перезагрузился, после чего стал глючить: например, при переходе с одного кодера на другой, что бывает, при просмотре видео с флешки после просмотра телепередачи.