Автор Тема: LG 42PQ200R изображение чернеет к центру. Стекло или можно реанимировать?  (Прочитано 110 раз)

Toejam

• Новичок
  • **
Здравствуйте. Сразу уточню, что с плазмами никогда не имел дела - только с ЖК. Данный тв мне отдали просто так. Хотелось бы узнать мнение мастеров по поводу картинки. Если проблема не в стекле, то попробую заняться. Осциллографы есть разные, транзисторы подобрать не проблема. Пока что изучаю принцип работы и читаю этот форум для общего понимания, какие бывают неисправности и что нужно проверять.
Все этапы диагностики и ремонта напишу в этой теме. Первоначально нужна только подсказка по поводу стекла (матрицы)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Он после ремонта так показывает? Показывал нормально, вдруг изо испортилось и отдали? Нужны подробности.
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

vornst

• Модератор
  • Специалист
Требуется ремонт Y.
Каждый суслик агроном

Toejam

• Новичок
  • **
Он после ремонта так показывает? Показывал нормально, вдруг изо испортилось и отдали? Нужны подробности.
Не ремонтировался, неисправность сразу появилась - с ней какое-то время эксплуатировали тв. Купили новый жк, а этот отдали мне.
Визуально на плате Y потемнел (подгорел) текстолит. С обратной стороны на этом месте проходит дорожка через большую индуктивность. Быстро пробежался по питаниям - все напряжения вроде бы соответствуют указанным на плате. Чуть позже распишу все замеры более детально. 

За подсказку по Y благодарю, буду разбираться. Прошу прощения за долгие ответы. Тв делаю для себя - стол один, техники много 

vornst

• Модератор
  • Специалист
Проверь омники в Y 2.2 om.
Каждый суслик агроном