"Можно стереть и прочитать, но в этом случае программатор точно так же опирается на маркер ВВ"
То есть вот прям ВСЕ програматры существующие и среди них нет таких, которые рапортуют о плохом блоке не просто по маркеру, а по ошибке верификации??? Мне кажется это мягко говоря не правда :-\ Ну то есть в этом случае он может быть будет писать не ИМЕННО О BB, а именно об ошибке верфикации, но если верификация не пройдена, особенно неоднократно - так это блок и есть фактически ПЛОХОЙ.
"Но стирать информацию на микросхеме не вычитав её - не правильно"
Полностью согласен :) Ну так и у нас речь шла о стирании НОВОЙ микрухи, чтобы проверить что она тоже не битая. Родную стирать раньше времени никто не предлагал, я - так точно :-\
"У него почти каждый блок определён как плохой"
Ну всё-таки 2\3 - не совсем "почти каждый". Нельзя исключать, что бэды настоящие, как понимаю модель телевизора не такая уж новая, довольно много лет ему, может от времени и... Если глянуть лог, видно что среди групп бедов подряд, проскакивают типа успешно прочитанные блоки. Это вполне может быть настоящее поведение микросхемы с естественными ошибками. Вот если бы все 625 были без одного пропуска прям одним куском - тогда даааа...
Я надеюсь что автор тщательно зачистил и промыл ноги NAND спиртом перед чтением. Если так и бэдов всё равно столько сколько указано - ну пока условно можем считать микросхему "посыпавшейся"...