Автор Тема: ТВ Зефир TAN43-8100 . Светодиодные линейки, которые трудно найти  (Прочитано 549 раз)

Umberto1966

• Новичок
  • **
Brand name:
Зефир / Zephir
Shassis:
HK.T.RT2874P739
Matrix:
HV430QUB-F1D
Main:
HK.T.RT2874P739
состав Main:
n/d
T-con:
n/d
состав T-con:
n/d
PSU:
интегрирован в материнскую плату
состав PSU:
n/d
Invertor:
n/d
состав Invertor:
n/d
Прошу прощения, если я допустил ошибку при создании этой темы, это мой первый опыт, и я не знаю русского языка.

В этом телевизоре используются три светодиодные ленты, каждая из которых содержит девять светодиодов, соединенных последовательно. Светодиоды работают при напряжении 3 В и потребляют почти 500 мА тока (слишком много!)

Как указано в заголовке, мне не удалось найти светодиодные ленты

Затем я использовал отдельные 6-вольтовые светодиоды, как показано на картинке.

В этот раз я не стал соединять светодиодные ленты последовательно, потому что требуемое напряжение было слишком высоким, превышающим номинальное напряжение сглаживающего конденсатора (160 В)

Я соединил светодиодные ленты параллельно и вставил в каждую резистор, чтобы сбалансировать ток и увеличить общее напряжение (я не хотел, чтобы сработала защита от низкого напряжения)

Сопротивление резисторов составляет примерно 130 Ом (я использовал два резистора по 270 Ом, соединенных параллельно, для большей рассеиваемой мощности).

Затем я уменьшил ток до 100 мА, так что требуемое напряжение составило примерно 13,5 В + 54 В = 67,5 В, и всё заработало идеально. Для большей надёжности я добавил предохранитель для каждой "полоски".

IVS_cap

• Постоялец
...

Сопротивление резисторов составляет примерно 130 Ом (я использовал два резистора по 270 Ом, соединенных параллельно, для большей рассеиваемой мощности).
....
Жалко хозяев той квартиры, куда это дерьмо ты наваял. До пожара осталось две недели.... Очень плохо, что дилетанты лезут туда, где им не место.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
пока всё работает в штатном режиме - ничего страшного. При токе в 100мА светодиоды превращаются в вечные лампочки с наработкой в многие десятки тысяч часов.
А что может случиться? При обрыве одной или если хуже, двух гирлянд, вся мощь при параллельном включении выделится на оставшейся цепи. Т.е. резисторы одной группы должны выдержать и рассеять уже 300мА. И это по минимуму. А т.к. напряжение на светодиодах увеличится, то и ток возрастёт вдобавок ещё нелинейно. Т.е. нужно это обязательно учесть. Отключи сначала одну цепь да и посмотри про что пишу.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
недавно попалась вот такая вот интересная деталь.

Для ваших поделок это то что нужно.  :-)
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

Umberto1966

• Новичок
  • **
пока всё работает в штатном режиме - ничего страшного. При токе в 100мА светодиоды превращаются в вечные лампочки с наработкой в многие десятки тысяч часов.
А что может случиться? При обрыве одной или если хуже, двух гирлянд, вся мощь при параллельном включении выделится на оставшейся цепи. Т.е. резисторы одной группы должны выдержать и рассеять уже 300мА. И это по минимуму. А т.к. напряжение на светодиодах увеличится, то и ток возрастёт вдобавок ещё нелинейно. Т.е. нужно это обязательно учесть. Отключи сначала одну цепь да и посмотри про что пишу.

Я вставил предохранитель на 120 мА последовательно с каждой из трех резистивных групп. Если одна светодиодная лента прерывается, ток возрастает до 150 мА, и остальные тоже прерываются

Umberto1966

• Новичок
  • **
недавно попалась вот такая вот интересная деталь.

Для ваших поделок это то что нужно.  :-)

Очень интересно, спасибо!

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Umberto1966, здесь можно купить https://www.ebay.it/itm/166663940509
для Италии не должно быть проблем с доставкой товаров с ebay.

А заводские линейки надо было  конечно отремонтировать заменой светодиодов.
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.
Флуд удаляю без обсуждений и предупреждений.

Umberto1966

• Новичок
  • **
Umberto1966, здесь можно купить https://www.ebay.it/itm/166663940509
для Италии не должно быть проблем с доставкой товаров с ebay.

А заводские линейки надо было  конечно отремонтировать заменой светодиодов.

Большое спасибо за помощь!