Ну, это уж совсем азы так-то. Видимо в том месте очень большой кусок земляного полигона вокруг этого мосфета, потому очень хороший отвод тепла. Ну какие варианты могут быть, обычно в таких случаях я предварительно (например на газовой плите, если это позволяет плата, или термофеном) нагреваю место с изнанки, паяльник в это время уже включен и нагрет, бегу к паяльнику (на котором разумеется уже есть клякса не тугоплавкого припоя) и прислоняю к торчащему куску радиаторной подложки, грею. Почти всегда это решает. Иногда это делается не основным 40-ваттным, а 60-ваттным паяльником, если прям совсем не плавится (да, я надеюсь вы пытаетесь его выпаять не паяльником от USB??? 40 Ватт минимум, а можно и 60 взять. Ну да, и само-собой паяльник с ГОЛО-МЕДНЫМ жалом, жала-необгорайки от паяльных станций сразу выкинуть нахрен, это фуфло, там теплопроводность никакая).
Те, кто имеет большой стол с нижним подогревом - иногда выпаивают на нём. У меня такого нету подогрева, ну и я считаю это избыточным в общем-то, греть всю плату ради выпайки одного мосфета...