Всем здравствуйте. Решил как-то посмотреть Blu-ray фильм на своем проигрывателе. Подключил, запустил, нажимаю кнопку извлечения диска, а он не выезжает. Т. Е. На экране светится надпись "open", слышен звук, но лоток на месте. После нескольких нажатий лоток начинает выезжать, но, мелкими рывками, останавливается на полпути и двигается обратно. Если раз восемь, двенадцать его мучить, он полноценно работает. А на следующий день все повторяется. Немного разбираюсь в технике, скажу сразу, разобрал, все осмотрел никаких пасиков там нет, вся механика работает отлично и без труда (если крутить вручную) Что смог проверить. На двигатель, когда он начинает открывать лоток, в самый тяжёлый для него момент, приходит напряжение с ноля и до шести вольт. Когда лоток стартонул и начал двигаться, напряжение около трёх вольт. Первым делом, что решил сделать, тыкнуть пальцем в небо, а именно, заменил микросхему драйвера привода, но, это не дало результатов. Никаких вздутых ёмкостей нет. Собственно мучает вопрос. Может ли быть проблема в двигателе? И как его проверить, он установлен в глубине, не знаю его маркировку и не знаю сколько он вольт и не знаю какое у него сопротивление является нормой. Или они все разные. Вообщем, вроде, все рассказал, если кто может толкните в нужном направлении. Всем спасибо.