Автор Тема: Тв BQ42S02B V1  (Прочитано 136 раз)

Sem25

• Старожил
Тв BQ42S02B V1
« : 21 Февраля 2026, 11:06:44 »
Brand name:
BQ
Shassis:
-
Matrix:
C420Y20-5C
Main:
tp.hv351s.pb757
состав Main:
-
T-con:
-
состав T-con:
-
PSU:
-
состав PSU:
-
Invertor:
-
состав Invertor:
-
Доброe. Тв BQ42S02B V1 завис на логотипе BQ после очередного включения. Выключение из розетки не помогает, тв на пульт не реагирует. Обновление по USB не запускается, по Майн не чего толком не нашёл, по хорошему лог бы снять но нет  VGA разьема, тех. поддержка BQ молчит.
Может есть у кого сылка на прошивку по USB под этот Майн  ?

igor_me

• Старожил
  • главный птЫц
Re: Тв BQ42S02B V1
« Ответ #1 : 21 Февраля 2026, 16:02:45 »
"по хорошему лог бы снять но нет  VGA разьема"
Ну а uart поискать на плате, нету? Так если не стартует телО - опять же , чего по USB шить? Дамп надо искать. Что хоть за плата, может фото выложишь, процессор не мог "откинуться"? Может подуть на него горячим воздухом или пальцАми понажимать при включении, нет реакции? Ну это всё после проверки кронденсаторов и всего что обычно, я уж не говорю, это само-собой...
Фото можно не класть, сам нашёл. Я смотрю что и на других совсем теликах такой же main стоит, например https://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/hyundai-h-led43fs5001 Вот китаёзы-штамповщики :-\

Sem25

• Старожил
« Ответ #2 : 23 Февраля 2026, 11:01:17 »
"по хорошему лог бы снять но нет  VGA разьема"
Ну а uart поискать на плате, нету? Так если не стартует телО - опять же , чего по USB шить? Дамп надо искать. Что хоть за плата, может фото выложишь, процессор не мог "откинуться"? Может подуть на него горячим воздухом или пальцАми понажимать при включении, нет реакции? Ну это всё после проверки кронденсаторов и всего что обычно, я уж не говорю, это само-собой...
Фото можно не класть, сам нашёл. Я смотрю что и на других совсем теликах такой же main стоит, например https://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/hyundai-h-led43fs5001 Вот китаёзы-штамповщики :-\

Подключил по UART, терминал молчит, логов не каких нет :(

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #3 : 23 Февраля 2026, 19:14:59 »
Если появляется логотип на экране, то лог совсем пустым быть не может. Скорее всего неправильно, не туда подключился. Не распаян uart на плате, сомнительно.
Создавайте темы для своих вопросов. Не пишите в личку.
Помогая, помогай, не бросай на полпути.
Флуд удаляю без обсуждений и предупреждений.

Sem25

• Старожил
« Ответ #4 : 23 Февраля 2026, 19:32:28 »
Если появляется логотип на экране, то лог совсем пустым быть не может. Скорее всего неправильно, не туда подключился. Не распаян uart на плате, сомнительно.
На Майн есть HDMI UART, подключался на 15,16,17 контакт, на линиях RX и TX резисторов нет, идут на прямую в микросхему ТВ.

Sem25

• Старожил
« Ответ #5 : 23 Февраля 2026, 19:47:18 »
Раз резисторов нет на линиях а места под них есть, надо поять резисторы. 10 Ком хватит  ?

igor_me

• Старожил
  • главный птЫц
« Ответ #6 : 23 Февраля 2026, 23:46:03 »
А это точно ТОТ UART, а то я вот не нашёл указаний что это именно UART из проца. Всё пишут что-то такое:
UART is primarily used for the Consumer Electronics Control (CEC) feature in HDMI. CEC allows users to control multiple HDMI-connected devices with a single remote control, enabling features like one-touch play or system standby. UART provides a simple, low-speed serial communication method between HDMI devices.

Ок, допустим это процессорный UART. Ты куда паял терминальный адаптер, на сам порт HDMI и при этом там разорваны эти линии? Или ты таки паялся именно на другую сторону пятаков, которые уже уходят в проц??? Ты пиши как-то яснее. Если первый вариант - ну наверно же надо туда что-то впаять, хотя бы перемычки, может резюки какого-то номинала, я бы перемычки впаял, если страшно - ну начни с килоома, 10 кОм - чё-то как-то сомнительно, многовато, мне кажется. Во многих устройствах так-то паялся прямо на пятаки, уходящие в проц, без всяких резисторов, никогда ничего не сгорало...
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2026, 08:23:14 от igor_me »

Sem25

• Старожил
« Ответ #7 : 24 Февраля 2026, 07:23:44 »
Была бы схема на этот Майн, былоб проще, что без резисторов что с ними, в терминале не чего нет.

Sem25

• Старожил
« Ответ #8 : 24 Февраля 2026, 09:24:11 »
Поставил резисторы на 1.5 Ком и всё равно тишина, походу не рабочий этот HDMI UART. Наверное буду искать рабочий Майн, с этим всё-равно без схемы не разберешся.

igor_me

• Старожил
  • главный птЫц
« Ответ #9 : 24 Февраля 2026, 18:52:01 »
Эм, ну хотя бы убедиться, что эти линии уходят напрямую в проц - можно ж без всяких схем. Если "да" и нет никакой реакции в терминале при любом подключении на разных скоростях - может оно и не живое...

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #10 : 24 Февраля 2026, 19:46:26 »
Когда я не имею схемы или точных указаний, пользуюсь осциллографом, развертка 1 мСек.
Вы по чему ориентируетесь? фото платы с подписями? Схема?

Sem25

• Старожил
« Ответ #11 : Сегодня в 00:08:48 »
15 и 16 контакт HDMI идут на резисторную сборку, от них идут дорожки к пустому месту где видемо должны стоять резисторы. Я принял два резистора и принялся к ним, я пробывал и резисторами и без, в обоих случаях терминал молчит.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #12 : Сегодня в 01:43:33 »
У тебя на фото нижней стороны платы uart_tx uart_rx. Куда ты смотришь?

rammer

• приватная
  • Старожил
« Ответ #13 : Сегодня в 04:14:58 »
TP.HV351S.PB757 UART RX-TX

igor_me

• Старожил
  • главный птЫц
« Ответ #14 : Сегодня в 04:33:49 »
Ну вы б ему ещё стрелочки нарисовали... и так видно же...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #15 : Сегодня в 06:26:16 »
Ну вы б ему ещё стрелочки нарисовали... и так видно же...
есть хороший принцип-не умничай а пальцем ткни  :-)
вдруг ТС перепутал и вместо увеличительного стекла смотрит через уменьшительное
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

igor_me

• Старожил
  • главный птЫц
« Ответ #16 : Сегодня в 06:36:21 »
Мне не жалко ткнуть пальцем для НОВИЧКА, взявшего в руки ПЕРВЫЙ аппарат в ремонт. Тут у нас далеко не новичок и аппарат далеко не первый,  а вопросы новичковые до сих пор. В таких пальцем не тычу, тычу другим местом... или в другое место...иногда :-\

Sem25

• Старожил
« Ответ #17 : Сегодня в 11:57:59 »
Ребят извините что туплю :sorry: я сейчас болею Гриппом а работы накопилось.Лежать в лежку то же не вариант, пью кучу лекарств и по мере самочуствия что-то пытаюсь делать. Ещё раз извините что отвлекаю Вас оттработы🙏