Спасибо за отклик! Отвечаю по порядку:
1. Зачем менял ID?
Никакого дефекта не было. Зашел в сервисное меню (Factory Menu) из любопытства, хотел изучить настройки. Случайно прокрутил список Project ID и нажал OK на 168-м пункте (от 55-дюймовой модели), не успев отменить действие. Моя ошибка.
2. Гарантия и локация:
Телевизор новый, на гарантии. Но есть нюанс: я нахожусь в Норвегии. Везти 75-дюймовую панель в сервисный центр — это огромная проблема с логистикой и риском повреждения при транспортировке. Поэтому очень надеюсь на программное решение через USB, так как "железо" полностью исправно.
3. Состояние ТВ и попытки восстановления:
Аппарат полностью "живой". На пульт реагирует корректно, звук есть. Запомнив комбинацию кнопок, я могу "вслепую" зайти обратно в сервисный режим (M-Mode).
У меня сохранились фотографии меню, сделанные до инцидента. Опираясь на них, я пытался навигировать по списку Project ID вслепую, чтобы вернуть родной ID 134, но это не помогло. Видимо, при неверном ID структура меню или начальная позиция курсора изменились.
4. Майн-плата:
По наклейке это шасси Q71. Точную маркировку майн-платы (RSAG7.820.XXXXX) готов уточнить, если нужно вскрыть заднюю крышку и сделать фото платы и наклейки на панели.
Очень надеюсь на вашу помощь в поиске файла usb_upgrade.bin для принудительного восстановления (Forced Upgrade). Жалко "кирпичить" такой аппарат из-за одной настройки.