Автор Тема: Hisense 75E7Q PRO (шасси Q71) — прошивка USB для восстановления Project ID  (Прочитано 50 раз)

oglock095

• Новичок
  • **
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске сервисной прошивки для восстановления.

Данные аппарата:

Модель: Hisense 75E7Q PRO

Шасси (Chassis): Q71

Service No (с наклейки): 32M4EV253116DK8F1050250

Версия ПО (до сбоя): V0000.Q71.QAVT

Описание проблемы:
В сервисном меню (1969) был ошибочно изменен параметр Project ID. Вместо родного ID 134 был выбран ID 168 (от 55-дюймовой модели).

В результате — черный экран при работающей подсветке (несоответствие таймингов и разрешения панели). ТВ на пульт реагирует, в сервисное меню "вслепую" входит, но картинки нет.

Запрос:
Ищу файл для принудительного обновления через USB (usb_upgrade.bin) под данное шасси, чтобы сбросить ID на заводской или просто восстановить работу матрицы.

Заранее спасибо за любую помощь!

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Конкретно по вопросу не знаю, но попутно есть вопрос: а для чего менял ID? Был какой-то дефект?
Создавайте темы для своих вопросов. Не пишите в личку.
Помогая, помогай, не бросай на полпути.
Флуд удаляю без обсуждений и предупреждений.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
 Тело гарантийное? Какая майн плата? Где-то на пда4 прочитал, что проц Mstar. Если так, то можно пытаться подключиться через uboot. Попробовать запустить recovery.

oglock095

• Новичок
  • **
Спасибо за отклик! Отвечаю по порядку:

1. Зачем менял ID?
Никакого дефекта не было. Зашел в сервисное меню (Factory Menu) из любопытства, хотел изучить настройки. Случайно прокрутил список Project ID и нажал OK на 168-м пункте (от 55-дюймовой модели), не успев отменить действие. Моя ошибка.

2. Гарантия и локация:
Телевизор новый, на гарантии. Но есть нюанс: я нахожусь в Норвегии. Везти 75-дюймовую панель в сервисный центр — это огромная проблема с логистикой и риском повреждения при транспортировке. Поэтому очень надеюсь на программное решение через USB, так как "железо" полностью исправно.

3. Состояние ТВ и попытки восстановления:
Аппарат полностью "живой". На пульт реагирует корректно, звук есть. Запомнив комбинацию кнопок, я могу "вслепую" зайти обратно в сервисный режим (M-Mode).
У меня сохранились фотографии меню, сделанные до инцидента. Опираясь на них, я пытался навигировать по списку Project ID вслепую, чтобы вернуть родной ID 134, но это не помогло. Видимо, при неверном ID структура меню или начальная позиция курсора изменились.

4. Майн-плата:
По наклейке это шасси Q71. Точную маркировку майн-платы (RSAG7.820.XXXXX) готов уточнить, если нужно вскрыть заднюю крышку и сделать фото платы и наклейки на панели.

Очень надеюсь на вашу помощь в поиске файла usb_upgrade.bin для принудительного восстановления (Forced Upgrade). Жалко "кирпичить" такой аппарат из-за одной настройки.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Как вариант на 4pda.to поискать владельца 55го аналогичного и с ним параллельно пройти по сервис меню.

Я вот так на расстоянии не смогу. Сам бы действовал так. Подключился к майну по uart. На свой страх и риск, активировал бы полное логгирование uart bus on. Затем запустил бы рекавери.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Да, забыл обязательно оттуда же из uboot сделать сначала дамп eMMC, boot, ecsd.

Если рекавери не поможет, оттуда же принудительно запустить апдейт с USB.

Там же на 4pda попалось, что чел выпросил апдейт у официалов.  https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1095978