Автор Тема: мне приснилось...  (Прочитано 43 раз)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
мне приснилось...
« : 02 Апреля 2026, 11:34:27 »
что пиндосы улетели снова на Луну, вышли из НАТы и разрешили "нам" продавать нефть по 100 и выше.  :-[
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

grin59

• приватная
  • Специалист
Re: мне приснилось...
« Ответ #1 : 02 Апреля 2026, 13:04:52 »
что пиндосы улетели снова на Луну, вышли из НАТы и разрешили "нам" продавать нефть по 100 и выше.  :-[
Россия не намерена ни у кого спрашивать разрешения на поставки своей нефти, заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский на первом Международном транспортно-логистическом форуме.
https://finance.mail.ru/article/mid-rf-ne-budet-sprashivat-razresheniya-na-postavki-svoej-nefti-69203559/  *PARDON*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #2 : 02 Апреля 2026, 13:56:33 »
Россия не намерена ни у кого спрашивать разрешения на поставки своей нефти, заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский на первом Международном транспортно-логистическом форуме.
https://finance.mail.ru/article/mid-rf-ne-budet-sprashivat-razresheniya-na-postavki-svoej-nefti-69203559/  *PARDON*
Цитата
«Суверенитет — это наше незыблемое достояние. И когда мы видим — сегодня утром Bloomberg опубликовал, что США разрешили транспортировку российской нефти из РФ через Казахстан в Китай, — хочется недипломатично спросить: какого черта мы должны спрашивать разрешения у кого-то на то, чтобы нам сотрудничать с теми, кто хочет сотрудничать с нами? Мы никаких разрешений здесь спрашивать не будем», — сказал он.

Ранее управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) продлило до марта 2027 года лицензию на исключение из санкций транзита российской нефти в Китай через территорию Казахстана.
да, но сначала всё таки разрешили, а уже потом он осмелел. Т.е. разрешили только нефть качать через сопредельное государство, а уже потом он вякать стал. Не наоборот. Тут дело такое, что Казахстан тоже под ихнюю дудку пляшет, имея свою долю от прокачки и смотрят в рот хозяевам, чтобы те не наложили санкции им за то. А они могут. И тогда я посмотрю куда смелость суверенитет данного товарища вдруг улетучится.  ::)
Ну ладно, а почему запретили продукты переработки за бугор гнать? А нам не разрешают больше производить чем нужно на внутреннем рынке. Кто? И почему? Кому выгодно раздувать здесь постоянно огонь инфляции?
Ибо если производить больше, то и цена на внутреннем рынке, по законам рынка, начнёт падать.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #3 : 02 Апреля 2026, 15:23:38 »
Проблемы с единственным бортовым туалетом возникли на стартовавшем с мыса Канаверал корабле Orion, на котором четверо астронавтов облетят Луну в рамках миссии Artemis II, сообщает телеканал CNN.
Пусть в иллюминатор срать ходят.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #4 : 02 Апреля 2026, 16:00:21 »
Проблемы с единственным бортовым туалетом возникли на стартовавшем с мыса Канаверал корабле Orion
Кристина Кох — специалист миссии, рекордсменка по длительности полёта среди женщин.
 Вот источник затычек!  *YES*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #5 : 02 Апреля 2026, 16:46:58 »

Цитата
И когда мы видим — сегодня утром Bloomberg опубликовал, что США разрешили транспортировку российской нефти из РФ через Казахстан в Китай, — хочется недипломатично спросить: какого черта мы должны спрашивать разрешения у кого-то на то, чтобы нам сотрудничать с теми, кто хочет сотрудничать с нами? Мы никаких разрешений здесь спрашивать не будем», — сказал он.

Подмена понятий.  В данном случае нам не могут запретить или разрешить.  Это китайцам или казахам - запрещают или разрешают сотрудничать с нами.  Сделать мы ничего особо с этим не можем. 
Но когда болгарам запретили строить ГРС, то мы договорились с турками.  И это оказалось не плохим решением.  Эрдоган оказался довольно не зависимым правителем.  И хотя они нам не союзники и не друзья, в это тяжёлое время, нейтралитет Турции - неплохое подспорье для нас. 
Так что иногда, что-то да удаётся сделать, даже там, где казалось бы выхода нет. 

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #6 : 02 Апреля 2026, 17:04:16 »
Вот. По этому политика есть лицемерие. Однако во всём есть вектор. А то что если кажется что мы падаем, чуть далее будет казаться что растём. Всё есть периоды и волны относительно точки восприятия.
пс. видимо Путин таким образом деликатно просит состоятельных граждан вкладываться в расширение своего производства и в свою экономику. Вопрос - хватит ли у него воли, сил и времени?

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #7 : 02 Апреля 2026, 23:53:46 »

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #8 : Сегодня в 00:17:37 »
такой себе нейтралитет. Требую  учесть.  :D

Цитата
17 декабря агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Турция рассматривает возврат комплексов С-400, чтобы восстановить отношения с США.

причём до бомбежа партнёрами Ирана, вместе с типа нами построенной АЭС и с перспективой ещё двух. Теперь смотрим в перспективу и делаем выводы.