Автор Тема: ТВ BBK 55LEX-5022/FT2C  (Прочитано 234 раз)

Diamantovich

• Старожил
  • Учиться никогда не поздно!
ТВ BBK 55LEX-5022/FT2C
« : 05 Апреля 2026, 19:01:54 »
Brand name:
BBK
Shassis:
-
Matrix:
-
Main:
CV628H-T42
состав Main:
-
T-con:
6870с-0471D
состав T-con:
-
PSU:
CVB55001
состав PSU:
-
Invertor:
-
состав Invertor:
-
Здравствуйте. Данный аппарат висел на заставке "BBK" на синем фоне. Реагировал на кнопку "Standbye" только на выключение, включить с нее было нельзя, только посредством подключения вилки в сеть.
Прошил аппарат с USB, прошивка встала без проблем. После прошивки нужна начальная настройка, отсутствует реакция на пульт ДУ. Подключил мышь, нормально определилась, сделал настройку, работает всё, интернет по вай фай тоже работает, но все так же нет реакции на пульт. Пульт рабочий. Приемник пульта тоже рабочий, смотрел импульсы на осциллографе, все в порядке. Посмотрел по дорожке IR, думал может быть какая обвязка присутствует, но нет, дорожка уходит в межслой, а далее видимо уже в сам процессор. Да, и все так же нельзя включить аппарат кнопкой "Standby", то есть выключить аппарат с нее можно, а вот включить уже нет (при выключении с кнопки светодиод как и положено меняет цвет с зеленого на красный). Остальные кнопки на корпусе работают исправно. На данный момент у меня нет доступа к программатору EMMC, но если дело может быть в ней, то буду как-то решать вопрос.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Re: ТВ BBK 55LEX-5022/FT2C
« Ответ #1 : 05 Апреля 2026, 19:23:29 »
ссылка на прошивку?
Создавайте темы для своих вопросов. Не пишите в личку.
Помогая, помогай, не бросай на полпути.
Флуд удаляю без обсуждений и предупреждений.

Diamantovich

• Старожил
« Ответ #2 : 05 Апреля 2026, 19:31:25 »
ссылка на прошивку?

Прошивку скачивал с этого же сайта - http://televid-sib.ru/index.php?topic=92881.0&ysclid=mnlqo0253f529852991

(BBK 55LEX-5022FT2C CV628H-T42 LC550DUJ-SGE1 600MA.rar) Вот эта

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #3 : 05 Апреля 2026, 20:03:53 »
Обе прошивки из ссылки имеют одинаковые коды пульта. ХЗ, может и поможет перезапись дампом, но я бы все-таки заменил пульт для проверки. Понимаю, что коды ВКЛ ВЫКЛ одинаковые, но может быть немного неродной или так "сломался"? Для исключения железа самого тв, можно перезаписать пульт от др марки, проверить. Пока никаких других мыслей.

Diamantovich

• Старожил
« Ответ #4 : 05 Апреля 2026, 20:29:11 »
Обе прошивки из ссылки имеют одинаковые коды пульта. ХЗ, может и поможет перезапись дампом, но я бы все-таки заменил пульт для проверки. Понимаю, что коды ВКЛ ВЫКЛ одинаковые, но может быть немного неродной или так "сломался"? Для исключения железа самого тв, можно перезаписать пульт от др марки, проверить. Пока никаких других мыслей.

Тут еще дело такое, что с телевизором принесли два пульта. Один видимо родной, второй такой же, но видно, что новее. Оба пульта рабочие. Вот я и думаю, может быть телевизор перестал принимать сигналы с пульта, люди подумали, что пульт неисправен и купили другой. Сам аппарат в ремонте был, вернее вижу, что в него заглядывали, а что делали мне неведомо... Также меня  смущает почему не включается с кнопки "Standby"? Могу допустить, что он и не должен с нее включаться по задумке китайцев, но тогда он должен включаться, например, с кнопки переключения каналов.

Diamantovich

• Старожил
« Ответ #5 : 07 Апреля 2026, 15:56:28 »
Как говорится, удивительное рядом... На платке на передней панели, что содержит в себе приёмник и светодиод, есть один единственный электролит, 47мкф, 10 в. После его замены телевизор стал откликаться на все кнопки пульта. Замеры родного электролита показали, что ёмкость в норме, а вот esr (мой самодельный) прибор показал 11, что судя по таблицам очень много для данного номинала.
Осталась только одна проблема. Выключить с пульта телевизор я могу, но включить уже нет. Не выходит он из стэндбая ни кнопками пульта, ни кнопками на передней панели, включается только выдергиванием вилки из розетки и подключением обратно. Не дежурка ли тут мне козни строит?

SrgCh

• Пользователь
« Ответ #6 : 07 Апреля 2026, 16:09:47 »
Если кнопка включения рабочая (проверьте непосредственно на кнопке и на разъеме от кнопок - напряжение как меняется ли при нажатии), то смотрите Меню\настройки. Возможно, там включен режим блокировки включения. Называться может "Родительский контроль", "Блокировка" или еще как. А так же в настройках режим "Дом" \ "Магазин"

Diamantovich

• Старожил
« Ответ #7 : 07 Апреля 2026, 19:37:42 »
Если кнопка включения рабочая (проверьте непосредственно на кнопке и на разъеме от кнопок - напряжение как меняется ли при нажатии), то смотрите Меню\настройки. Возможно, там включен режим блокировки включения. Называться может "Родительский контроль", "Блокировка" или еще как. А так же в настройках режим "Дом" \ "Магазин"
Кнопка включения рабочая, об этом у меня написано в посте.
Что же это за "родительский контроль" такой, который не позволяет включить аппарат ни с кнопки, ни с пульта? В блокировку кнопок на панели я ещё поверю, а вот с пульта конечно же нет.

SrgCh

• Пользователь
« Ответ #8 : 07 Апреля 2026, 19:44:03 »
Блокировка только для панели кнопок, если она включена, то управление возможно только с пульта. Но ведь пульт у Вас теперь работает, и не включается кнопкой? Как то про пульт непонятно - работают все кнопки и в то же время не включается? Пульт и кнопки может быть разной проблемой. Долго ли посмотреть настройки?

Diamantovich

• Старожил
« Ответ #9 : 07 Апреля 2026, 20:02:41 »
Блокировка только для панели кнопок, если она включена, то управление возможно только с пульта. Но ведь пульт у Вас теперь работает, и не включается кнопкой? Как то про пульт непонятно - работают все кнопки и в то же время не включается? Пульт и кнопки может быть разной проблемой. Долго ли посмотреть настройки?
Вы читали что написано?  :-)  Кнопки работают, выключить с кнопки тоже можно, громкость, переключение каналов, меню, выбор источника, все это работает и с кнопок и с пульта. Нет возможности именно включения аппарата. Какие настройки я должен посмотреть? Тем более, что аппарат только что прошит. Это больше похоже на то, что не запускается какая-то шимка, или дежурка не запускает основной БП. Буду разбираться.

SrgCh

• Пользователь
« Ответ #10 : 07 Апреля 2026, 20:08:03 »
Когда включена блокировка кнопок, кнопка включения не работает на включение, выключить кнопкой можно
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2026, 13:54:47 от SrgCh »

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #11 : 07 Апреля 2026, 21:18:25 »
Проверь, запускаются ли вторичные DC-DC при нажатии кнопки ВКЛ, например - питания DDR (позиция U5). Если программное, то конечно он должен включаться ненадолго хоть с пульта, хоть с морды.

Diamantovich

• Старожил
« Ответ #12 : 07 Апреля 2026, 22:23:01 »
Проверь, запускаются ли вторичные DC-DC при нажатии кнопки ВКЛ, например - питания DDR (позиция U5). Если программное, то конечно он должен включаться ненадолго хоть с пульта, хоть с морды.
Пока не представляется возможным. Телевизор перестал включаться. На main греется линейный регулятор U10. Убрал и подал на выход 3.3В. Потребление в районе 1 ампера, греется процессор...

Diamantovich

• Старожил
« Ответ #13 : 08 Апреля 2026, 12:28:33 »
Похоже, что прошибло проц по шине 3.3VU. Относительно земли на ней около 3 Ом. Теперь только замена проца или всего майна, что думаю будет предпочтительнее, жаль, думал, что аппарат уже на пути к выздоровлению.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #14 : 08 Апреля 2026, 12:51:20 »
Теперь только замена проца или всего майна, что думаю будет предпочтительнее
Их на Авито достаточно... И цена в пределах разумного. Картинка - это всего пример цены и с какого тв снята.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Diamantovich

• Старожил
« Ответ #15 : 08 Апреля 2026, 13:03:06 »
Теперь только замена проца или всего майна, что думаю будет предпочтительнее
Их на Авито достаточно... И цена в пределах разумного. Картинка - это всего пример цены и с какого тв снята.
Да, в продаже-то они есть. Но всегда приятнее сделать то, что сломалось, менять платы это уже в последнюю очередь. Есть еще момент, я не пойму, что за матрица у меня установлена. 55", а вот какая... аппарат уже был в ремонте, наклейки некоторые сорваны. Не хочется купить, а потом еще и заниматься перепрошивкой emmc если матрица другой окажется.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #16 : 08 Апреля 2026, 19:45:10 »
я не пойму, что за матрица у меня установлена. 55", а вот какая... аппарат уже был в ремонте, наклейки некоторые сорваны.
По названию T-Con. На планках должна быть шелкография с названием по-любому.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]