Автор Тема: Лампа люминесцентная одноцокольная  (Прочитано 1241 раз)

makcyurga

• Пользователь
Не включается настольная лампа. Дросель не прозванивается. Пытался найти на просторах интернета схемы включения такой лампы и безрезультатно.  *SCRATCH*
Лампа на подобии такой http://shop.feron.ru/zapchasti/809/6245/
Есть дроссель на 36Ватт и стартеры Подскажите как собрать схему чтоб запустить одноцокольную лампу?
Пробовал фазу пускать чрез дроссель и на один контакт лампы, а ноль на другой контакт через стартер, все последовательно, без результатно всё.

Maale

• Старший модератор
  • Специалист
  • ищу братьев по разуму...
Re: Лампа люминесцентная одноцокольная
« Ответ #1 : 26 Января 2016, 01:39:54 »
выброси и купи новую....
или денюх прислать ???

makcyurga

• Пользователь
« Ответ #2 : 26 Января 2016, 01:48:51 »
выброси и купи новую....
или денюх прислать ???
Нее, так не интересно,  я думаю поставить туда двухцокольную, а в корпус где дроссель находится, запихать ЭПРА от обычной сгоревшей лампочки.
Интересен сам процесс восстановить работоспособность светильника, пока что затраты нулевые, самое интересно что ЭПРА продаётся только под обычные лампы и дросселя так же. а одноцокольные только лампы

Через пару дней так и сделаю, выкину...

igoreoc

• Гость
« Ответ #3 : 26 Января 2016, 01:58:34 »
я думаю поставить туда двухцокольную, а в корпус где дроссель находится, запихать ЭПРА от обычной сгоревшей лампочки.
Если снимешь железку у основания этой 11-watt-ной, то внутри конденсатор между средними(2,3) выводами. А крайние втыкаются последовательно с дросселем. Так , что если соображаешь, то сможешь без дросселя включать используя ЭПРА от сгоревшей экономки.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #4 : 26 Января 2016, 14:11:11 »
А лампа ещё не почернела?
Просто вопрос целесообразности ремонта. Может светодиодов в отражатель напхать проще?
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

makcyurga

• Пользователь
« Ответ #5 : 26 Января 2016, 23:29:34 »
Если снимешь железку у основания этой 11-watt-ной, то внутри конденсатор между средними(2,3) выводами. А крайние втыкаются последовательно с дросселем. Так , что если соображаешь, то сможешь без дросселя включать используя ЭПРА от сгоревшей экономки.
Спасибо! завтра попробую поэкспериментироать...

А лампа ещё не почернела?
Просто вопрос целесообразности ремонта. Может светодиодов в отражатель напхать проще?
Неа, лампа как новая!

makcyurga

• Пользователь
« Ответ #6 : 27 Января 2016, 01:06:34 »
Не стал ждать до завтра и решил перед сном добить лампу! разобрал лампу и она стала из одноцокольной, двухцокольной :shok: с встроенным дросселем. Подключил последовательно дроссель от обычной лампы и лампа заработала! :yahoo: ЭПРУ не стал подключать, чтоб не тянуть ещё один провод к лампе...
ЖУЛИКИ кругом ]:->, я то поверил что и правда одноцокольная лампа. думал что-то новое изобрели...

igoreoc

• Гость
« Ответ #7 : 27 Января 2016, 06:22:57 »
ЭПРУ не стал подключать, чтоб не тянуть ещё один провод к лампе...
Большинство ЭПРА из экономок ,имеют этот конденсатор, который ты нашел, где я сказал, в своей схеме.  Достаточно оставить те два провода, что есть и убрать конденсатор из ЭПРА ,так как он есть уже в лампе и чтобы получилось последовательное подключение как и задумано.

makcyurga

• Пользователь
« Ответ #8 : 16 Февраля 2016, 23:56:48 »
Большинство ЭПРА из экономок ,имеют этот конденсатор, который ты нашел, где я сказал, в своей схеме.  Достаточно оставить те два провода, что есть и убрать конденсатор из ЭПРА ,так как он есть уже в лампе и чтобы получилось последовательное подключение как и задумано.
Извиняюсь что сразу не ответил, купил самою дешевую эконом лампу, поместил ЭПРА в блок где был дроссель, добавил туда выключатель от Компьютерного БП, всё работает прекрасно!

Всем Огромное спасибо за помощь в оживление лампы, на первый взгляд показалось сложно, а потом оказалось всё проще простого *DRINK*