kep58 sheryuv посмотри , может пойдет:
Если верить ТС что он нарисовал на своём рисунке ,там тразник коллектором на прямую подключён к оптрону ,а у тебя он подключён через резик ,думаю что не катит ? мне кажется там проводимость у этого транзика обратная,т.е N-P-N ( типа MMBT4401 ,MMBT3904 ,2222А ,BC817 и т.д ) кстати от какого БП у тебя этот скин ?
sheryuvподскажите каким транзистором его можно заменить(если так, как Вы предполагаете, все равно вариантов больше нет), если и не получится то хрен с ним, на запчасти пойдет.
Ну этт всё зависит куда у тебя эмиттер данного транзика идёт ? если на корпус тогда - то что я написал выше всё могут покатить ( вплоть до совковых ,в корпусе ТО-92 ) типа KT3102, и т.д ( и даже КТ315
можно туда впендюрить,только смотри выводы не перепутай
)
P.S-обычно контора Delta Electonics любит ставить в свои БП транзики MMBTt4401/MMBT4403 ( при этом на своих схемах ,которые обычно идут без номиналов своих элементов ,они пишут их как 4401 или 4403 в зависимости от проводимости) вот смотри скрин из шита на
MМBT4401 - какой у тебя правый вывод ( т.е 2 -эмиттер на твоём рисунке) идёт на корпус ? (может он идти и через резик ,это не важно) у тебя этот БП случайно не от cистемника Acer Aspire X1800
PPS-Кстати это не ты ,эту тему здесь создал ? ( по поводу этого транзика
Q501)
http://www.rom.by/forum/Ishchu_shemu_BP_ITX_Delta_Electronics_DPS-220U_B-4_A_revsheryuv Ну че молчим то,как успехи ? поделись