Автор Тема: Прошу опознать логотипы на транзисторах  (Прочитано 2073 раз)

eduard2

• Модератор
  • Старожил
  • Эдуард
Не знаю в этом разделе создал я эту тему или нет? собсна интересует что это за конторы делают эти транзики - фото взял из инета (хотя есть и у меня в наличии с таким же лого как на этих транзиках ) фото прилогаю ( вроде две конторы мне известны ,а вот с Т сверху такую вижу впервые) мож кто знает эти конторы ? (видимо китаёзныу ? ) 1-и 2 лого вроде знакомое ,а вот 3 -D1427  не понятка кто его делает
1-

2-
3-
ЗЫ- Может у нас на форуме создать такой раздел по логотипам разных производителей радиоэлементов ? ( или это не кому не надо  :-))  мне лично это интересно стало кто производит данный элемент,так можно выйти на офсайт производителя и там найти на него шит ,была не давно тема на Еспеке по поводу микрухи в инверторе БП BN44-00664A - (8-ногая ) вот не как нельзя было её вычислить, и то rammer - в этой теме назвал эту микру МАР3511 , так вот гугляндекс найти не смог - только на офсайте MagnaChip  производителя можно было найти шит на эту микруху
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 01:44:04 от eduard2 »

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Раздел жирно будет , а тему можно. Фото элемента с хорошо различимым клеймом, отдельно логотип, название производителя  и его сайт.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

eduard2

• Модератор
  • Старожил
  • Эдуард
Цитата
Раздел жирно будет , а тему можно. Фото элемента с хорошо различимым клеймом, отдельно логотип, название производителя  и его сайт.
В отношение раздела ,это как то так как то её не правильно наверное образно,что ли ? (ну тебе виднее ,что лучше и что создать ,по данной теме ) может ты и прав ,что это жирно будет ,а вот в отношение такой темы ,было бы не плохо создать у нас на форуме ( правда не в этой теме и не здесь это надо обсуждать) я только за , за такую тему   :good:
1- на фото транзик FH1640=D1640 от этой конторы http://www.crhj.com.cn/cn/index.php
2-на фото транзик D5023 (3DD5023) от этой конторы  http://www.hwdz.com.cn/ ( интересно заметить,лого фирмы одно ,а на транзисторе другое) - даю скрин из его шита
3-на фото транзик D1427(2SD1427) от конторы Toshiba ( но я такое лого вижу впервые) обычно идёт вот как на этом срине )

ЗЫ-Вроде как бы всё ( вот только смущает транзистор 2SD1427 от Toshiba) такое лого ,я не видел на элементах Тошиба (Как и в ранних логотипах этой фирмы ,до сегоднешнево дня)

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
http://televid-sib.ru/index.php?topic=24009.0
Ну как-то так. Или еще что-то?
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

eduard2

• Модератор
  • Старожил
  • Эдуард
Цитата
Ну как-то так. Или еще что-то?
Алексей -Да нормально всё ,надо было что ещё добавить ( ну например ,что то из китаёзных контор - вот на пример по моим транзикам -две конторы ,ещё одна китаёзная контора на транзике 132D [в корпусе ТО126- я как бы на сайт положил и адрес дал этой конторы ]она -довольно редкая ) там бы ещё можно было тему создать по производителям БП и материно ,вот как на это смотришь ?
ЗЫ- Понимаешь сейчас наш рынок всякой китаёзной ширпотребом завален ,вот не плохо было бы по больше инфы на неё дать ( я могу подкидывать не которые конторы и их офсайты - как бы на многих китаёзных сайтах я сижу и там много чего проходит ;) )  вот кстати может не в тему ,телик SVA D3420 -у них называется JINSING ( по моему  это другая контора ,это не SVA ? но на китаёзном сайте один автор положил схему и этот скин на этот телик ) да ещё есть такая контора, по проводникам JCST-вот с таким лого ( попробую выйти на офсайт ихней и в тему твою добить его с фотками деталюшек?)

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
По мере возможностей буду добавлять.

eduard2

• Модератор
  • Старожил
  • Эдуард
Цитата
По мере возможностей буду добавлять.
Ну понятное дело - как говорится "Сразу только кошки рождаются " у меня вот вопрос такой волнует по поводу лого на этом транзики D1427 ,что на лого Тошиба он не смахивает ( мож подделка ?) или это сейчас такой у них логотип новый вышел - как считаешь ? ( да и не только ты ,я обращаюсь с этим вопросом ко всем участникам форума) Да чуть не забыл а какя такая деталька типа ГДР И на счёт логотипом бывшего соцлагеря ( нам это нужно на сайте такая инфа - то у меня вроде где то есть такая инфа- правда уже эти конторы не существуют и не выпускают не чего ( ну мож кому то попадётся такая деталька типа RFT , или Венгры или Югославы (Искра) и т.д) мож нам сделать такую тему в отношение справочников по шитам бывшего соцлагеря ( да и не только соцлагеря ,а вообще по производителям - ну это уже как бы другая тема)

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
http://televid-sib.ru/index.php?topic=24009.0
Ответ 2
Специально выложил 2 фото одного и того же проца от Тошибы с разными логотипами. Судя по дате выпуска на маркировке с большой буквой Т выпускали в 90-х годах. Позже наверное логотип переделали. *DONT_KNOW*

eduard2

• Модератор
  • Старожил
  • Эдуард
Цитата
Ответ 2
Специально выложил 2 фото одного и того же проца от Тошибы с разными логотипами. Судя по дате выпуска на маркировке с большой буквой Т выпускали в 90-х годах. Позже наверное логотип переделали. *DONT_KNOW*
Вполне может быть и так,у меня нет инфы про лого Тошиба за 90-х годов- ну вот нашёл на офсайте инфу про историю лого Тошибы ( если кому это интересно) https://www.toshiba.co.jp/worldwide/about/logotypes.html

ЗЫ- Думаю тема Решена , да ещё vav добавил инфу на сайт Sam Hop Microelectonics .Corp
на сайте производителя есть шиты ( вообще как нормально я это сделал? если нет тогда пжл про корректируй меня ) http://televid-sib.ru/index.php?topic=24009.0 буду добавлять инфу по данной теме, по мере возможности

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Все нормально, работаем.