Во избежании кривотолков и ненужных вопросов поясню историю возникновения методик ремонта ИП, которые я описываю в этом разделе.
Методика ремонта ИП на транзисторах.
Метод разделения на блокинг генератор и устройство управления транзисторных ИП (ИП на дискретных элементах) применялся ещё при ремонте МП (МП-1, МП-303, МП-403 и тп). Но не было описания принципа работы. И для ремонта импортных ИП этод метод не применялся по моим сведениям (в инэте не находил упоминаний).
Три задачи:
а) теоретическое обоснование
б) практическая проверка методики на различных, в частности с оптопарой и без неё, с электролитами в первичке ИП и без них.
в) создание карт напряжений для каждого ИП.
Все транзисторные ИП, ремонт которых я описывал в инэте, с картами напряжений, практически проверены и теоретически обоснованы.
Методика ремонта ИП с ШИМ и ключом в разных корпусах.
Про эту методику я узнал около десяти лет назад. Но методика, которую мне объяснили, применялась только для ремонта ИП на UC3842 и ключ-полевой транзистор.
Какие проблемы пришлось решать?
Первое, теоретическое обоснование. То есть как будет работать ШИМ без выходного ключа? Разобрался и описал.
Второе применима ли методика для ремонта ИП, в которых ключ-биполярный транзистор? проверил, в частности на ИП Daewoo шасси CP-330, TDA4601 и 2SD1878. Применима!
Применима ли методика для ШИМ в которых питающее напряжение заходит на один пин и через делитель внутри микросхемы приходит на пин питания? проверил-применима, в частности на телевизорах Рубин шасси M10, TDA16846 и SPP03N60S5.
Третье все ШИМ при запуске на питающем пине выдают управляющий импульс на ключ? нет, в частности ИП на TEA1506, 1507, без выходного ключа, запускаются, но на выходе нет управляющего импульса.
Четвёртое, некоторые ШИМ стартуют и выдают управляющий импульс при напряжении ниже, чем в даташите, например ИП шасси 11AK30, MC44608 и P4NK60Z.
Методика ремонта ИП с ШИМ и ключом в одном корпусе.
А почему бы не применять методику ремонта ИП с ШИМ и ключом в разных корпусах, для ремонта ИП с ШИМ и ключом в разных корпусах? вполне.
Проверил на нескольких ИП.