Автор Тема: Первоисточник специальной теории относительности Эйнштейна  (Прочитано 1140 раз)

Георгий Чиняков

• Пользователь
Говоришь забанили на астрофоруме....
Меня банили, удаляли, а я живее всех живых. Просто, перестал ввязываться в бессмысленные дебаты.
Я инженер. Хотел для общего развития познакомиться с СТО.
С логикой и математикой, во всяком случае в пределах школы у меня нормально. По этому мне трудно изучать наглую ложь. МАТЕМАТИКА СТО это фактически классическая физика (во всяком случае преобразования Лоренца), в которой учитывается конечность скорости сигнала, и особенности учета сигнала. А именно, Эйнштейном предложена схема синхронизации часов, а также фактически  были выведены поправки к скорости света от движущегося источника, которые названы преобразования Лоренца. А, вот смысл в эту математику вложили, мягко говоря, фантастический.Я вывел преобразования для артиллериста, стреляющего из автоматической пушки из летящего самолета.
Банальность превратили в шоу.

« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 20:27:54 от aze1959 »

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Я вывел преобразования для артиллериста, стреляющего из автоматической пушки из летящего самолета.
с этого места поподробнее
мне вообще интересен анализ первоисточника в математической части
логику то я изучил повдоль и поперёк
а с математикой всё никак не хватает времени и желания
там есть несколько подозрительных преобразований где отдельные члены равны нулю
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Георгий Чиняков

• Пользователь
Где Вы находитесь? Я занимаюсь пуско-наладкой вакуумного оборудования. Живу в г. Абакан, сейчас в Казахстане. georg1956@mail.ru

Допустим, испытатель артиллерист выяснил, что скорость снаряда постоянная величина и равна  c ( в нашем случае артиллерист - Максвелл).  Он выпустил инструкцию по стрельбе с гениальной формулой x = t*c, пролетаемое снарядом расстояние пропорционально времени. Другой не менее гениальный конструктор 
(эйнштейн)установил эту пушку на самолет. А, переделывать инструкцию он поленился (уравнения Максвелла), а просто добавил к гениальной формуле коэффициент поправку.
А, пусть скорость снаряда будет постоянной величиной. Если направление выстрела совпадает с курсом самолета то формула выглядит так: x = c *t * k    (1)     где k = (c+v) / c
в математическом смысле это соответствует x = (c+v) * t  -это общий принцип, а теперь конкретно:
Но установленная на турели пушка самолета, могла стрелять и в обратном направлении.
А, какие проблемы. Возьмем среднюю скорость, с которой  снаряд  пролетает  в прямом и обратном направлении (типа способ синхронизации часов по Эйнштеину)
Расстояние x в прямом и обратном направлении пролетает за время:
t1 = x/(c+v)
t2 = x/(c-v)
среднее время:
t сред =( x /(c+v)  + x /(c-v)) /2 = x * c  */ (c2- v2) =
 x / (1 - v2c2)
Соответственно за время t снаряд проходит расстояние:
x1 = t *(c+v)
x2 = t* (c-v)
Далее идет гениальный идиоматический (от слова идиот) оборот, раз скорость постоянна  , то пусть изменяются время и пространство:
скорость в прямом и обратном направлении:
с = x1 / t ср  = (x/t) * (1 - v2 /c2)
 x = x` * ((1- v/c)/ (1+v/c))1/2
  t = t`/ (1- v/c)/ (1+v/c)1/2
............ остальное по данной схеме.
т.е. безразмерный коэффициент отнесем ни скорости, а времени и пространству в равной степени. (Хотя можно было и не в равной степени.)

Обращаю внимание, что преобразования выводятся только, если скорость света постоянная величина относительно неподвижного источника. Я понимаю желание авторов СТО считать вооще постоянной величиной, но математику не обманешь.
А, вот народ обмануть можно. Один ефрейтор командовал генералами, другой клерк патентного бюро обманул академиков. Недаром они друг друга не ненавидели.

Георгий Чиняков

• Пользователь
Цитата
т.е. безразмерный коэффициент отнесем ни скорости, а времени и пространству в равной степени.
Потом он повторил этот трюк с силой. Когда необходимо было относить коэффициент к силе, он применил его к массе. И стала расти масса, как на дрожжах.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр

Допустим, испытатель артиллерист выяснил, что скорость снаряда постоянная величина и равна  c ( в нашем случае артиллерист - Максвелл).  Он выпустил инструкцию по стрельбе с гениальной формулой x = t*c, пролетаемое снарядом расстояние пропорционально времени. Другой не менее гениальный конструктор 
(эйнштейн)установил эту пушку на самолет. А, переделывать инструкцию он поленился (уравнения Максвелла), а просто добавил к гениальной формуле коэффициент поправку.
А, пусть скорость снаряда будет постоянной величиной. Если направление выстрела совпадает с курсом самолета то формула выглядит так: x = c *t * k    (1)     где k = (c+v) / c
в математическом смысле это соответствует x = (c+v) * t  -это общий принцип, а теперь конкретно:
Но установленная на турели пушка самолета, могла стрелять и в обратном направлении.
А, какие проблемы. Возьмем среднюю скорость, с которой  снаряд  пролетает  в прямом и обратном направлении (типа способ синхронизации часов по Эйнштеину)
Расстояние x в прямом и обратном направлении пролетает за время:
t1 = x/(c+v)
t2 = x/(c-v)
среднее время:
t сред =( x /(c+v)  + x /(c-v)) /2 = x * c  */ (c2- v2) =
 x / (1 - v2c2)
Соответственно за время t снаряд проходит расстояние:
x1 = t *(c+v)
x2 = t* (c-v)
Далее идет гениальный идиоматический (от слова идиот) оборот, раз скорость постоянна  , то пусть изменяются время и пространство:
скорость в прямом и обратном направлении:
с = x1 / t ср  = (x/t) * (1 - v2 /c2)
 x = x` * ((1- v/c)/ (1+v/c))1/2
  t = t`/ (1- v/c)/ (1+v/c)1/2
............ остальное по данной схеме.
т.е. безразмерный коэффициент отнесем ни скорости, а времени и пространству в равной степени. (Хотя можно было и не в равной степени.)
верно
с небольшой поправкой
дело в том что время определяется как
 t = t1+t2/2 где  t1 = S /  (c+v)  t2 = S /  (c-v)
естественным образом следует что скорость v меньше c ибо в обратном случае получается бесконечность и скорость в этой так сказать теории ограничена скоростью света со всеми вытекающими

Цитата
Обращаю внимание, что преобразования выводятся только, если скорость света постоянная величина относительно неподвижного источника.
я тоже писал про это, что скорость определяется относительно точек отрыва от источника и тогда она константа
соответственно в таком случае скорость света относительный инвариант
а у ваятеля так сказать теории абсолютный инвариант
проще говоря для первого случая скорость света от точек отрыва константа и от неё не зависят скорости источника и приёмника
для второго скорость света константа не определяется относительно чего и скорости источника и приёмника зависят от скорости света
« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 20:26:12 от aze1959 »

Георгий Чиняков

• Пользователь
Цитата
скорость в этой так сказать теории ограничена скоростью света со всеми вытекающими

Дело в том, что информацию мы можем получать только со скоростью света. И этим ограничены мы, тут Эйнштейн не причем. И некоторые данные от нас могут быть закрыты именно по этой причине.
 :drinks: вчера пивка хапнул, чуть чуть расслабился.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
скорость в этой так сказать теории ограничена скоростью света со всеми вытекающими

Дело в том, что информацию мы можем получать только со скоростью света. И этим ограничены мы, тут Эйнштейн не причем. И некоторые данные от нас могут быть закрыты именно по этой причине.
верно
но дело то в том что скорость передачи информации хотя и огромная, но всё же конечная
то есть что бы оперировать с приходящей информацией, нужно учитывать время прохождения информации от разных материальных объектов
а у ваятеля так сказать теории это время не учитывается и посему получается не истинная картина мира а видимая
например в лунную ночь мы видим что Луна больше чем любая из звёзд
но это же не означает что реальные размеры у Луны больше чем у звёзд

Георгий Чиняков

• Пользователь
Цитата
а у ваятеля так сказать теории это время не учитывается и посему получается не истинная картина мира а видимая
А, мы вообще видим только прошлое.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
проблема в том что видимая картина мира зависит от наблюдателя
соответственно вместо одной реальной картины мира нам подсовывают бесконечное количество иллюзорных картин, каждая из которых как по мановению волшебной палочки может быть приравнена к реальной